Sanduíche de Tapioca com Atum

21

Quem não gosta de uma tapioca quentinha? Em qualquer momento do dia, é sempre muito bem-vinda. Vale lembrar que esse prato tão brasileiro é famoso e apreciado internacionalmente. Aqui em casa não dispensamos por nada essa delícia! Estou sempre inventando novas maneiras de saboreá-la. A mais nova foi o Sanduíche de Tapioca com Atum.

A grande vantagem do Sanduíche de Tapioca com Atum, além de ser super saboroso, claro, é o fato de ser sem glúten e sem lactose e de ter baixo teor de colesterol, permitindo um maior número de pessoas a saborearem. Inclusive os celíacos e os intolerantes à lactose.

Vale lembrar que o Sanduíche de Tapioca com Atum diferencia-se pelo preparo ser simples, rápido, com muita praticidade, é leve e quem o saboreia aprova. 🙂 Bom apetite.

Receita de Sanduíche de Tapioca com Atum

Sanduíche de Tapioca com Atum

Categorias:Sanduíches
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:120 gramas (1 tapioca)

Ingredientes

  • 1 xícara: Goma de mandioca;
  • 120 gramas: Atum em água;
  • 4 colheres de sopa: Maionese de abacate caseira;
  • 8 colheres de sopa: Cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 40 gramas: Alface crespa.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Higienize a cenoura, a alface (4 folhas) e o manjericão. Descasque e rale a cenoura, separe as folhas da alface, do manjericão e escorra o atum. Reserve.
  2. O modo mais fácil de preparar tapioca é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la.
  3. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro (ou uma panquequeira), em fogo médio baixo, espalhe a goma (aproximadamente 2 1/2 colheres de sopa), modele a tapioca com a mão no fundo da frigideira. Deixe 1 minuto de cada lado.
  4. Espalhe a maionese, as 2 colheres de sopa de cenoura ralada, 1 folha de alface, as 2 colheres de sopa de atum e manjericão a gosto, enrole em forma de rocambole ou canudo, está pronto o Sanduíche de Tapioca com Atum, corte ao meio.
  5. Sirva o Sanduíche de Tapioca com Atum e delicie-se.

Obs: para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,9 gAlpha-caroteno:698,4 μg
Beta-caroteno:2.180,9 μgCálcio:30,9 mg
Calorias:267,4 kcalCarboidratos:45,3 g
Colesterol:10,2 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:1,9 gFósforo:104,8 mg
Gorduras:2,9 gGorduras monoinsaturadas:1,5 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:0,5 g
Magnésio:27,6 mgNiacina:2,3 mg
Potássio:244 mgProteína:6,7 g
Selênio:16,5 μgSódio:68,8 mg
Vitamina A:4.249,6 IUVitamina C:15,3 mg
Vitamina E:0,5 gVitamina K:30,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.