Torta de Berinjela com Carne

27

Fiz a Torta de Berinjela com Carne ela superou as expectativas é tão saudável quanto saborosa, além de muito nutritiva, no recheio tem berinjelas, carne (pode utilizar carne que sobrou de outra refeição) com ovos, tomate, tudo muito bem temperado e Sem Glúten.

Vocês já devem saber, pela quantidade de receitas que tenho com berinjela, o quanto gosto, não é mesmo? Pelo menos 1 ou 2 vezes no mês posto aqui uma receitinha com berinjela. É uma pena que nem todo mundo saiba da importância desse fruto. Por isso, vale lembrar alguns dos benefícios dela.

A berinjela é conhecida por reduzir o colesterol, reduzir dores articulares, melhorar função intestinal, além de diminuir o risco cardíaco.

Esta torta de berinjela com carne é leve, é um delicioso prato único! Você não precisa de nada para acompanhar, ou devido a ter baixos carboidratos caso deseje pode acompanhar com uma salada de bifum e legumes. Garanto, é uma excelente refeição, vale a pena preparar.

Receita de Torta Berinjela Carne

Torta de Berinjela com Carne

Categorias:Carnes, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:1 horas
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Berinjela;
  • 400 gramas: Carne bovina moída;
  • 50 gramas: Queijo mussarela;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 1/2 colher de sopa: Colorau (Urucum);
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 1/2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de vinho branco;
  • 100 mililitros: Água;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 5 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Mistura de temperos;
  • 2 colheres de sopa: Fécula de batata.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, a cebola, os alhos, o manjericão, os tomates, o coentro, o pimentão. Corte as berinjelas em fatias, rale a cebola, esprema os alhos, separe as folhas do manjericão, pique o pimentão, pique 1 tomate e corte em fatias 1 1/2 tomate. Reserve em separado.
  2. Preaqueça o forno 200°C.
  3. Coloque as berinjelas na água com 1 colher de sopa de sal e deixe repousar por 20 minutos, em seguida passe por água corrente e seque-as em um pano limpo. Reserve.
  4. Refogue em 1 colher de sopa de azeite a cebola, o alho, o tomate picado, o pimentão, a carne, acrescente o colorau, a pimenta, o cominho, o sal, vá mexendo e acrescente água aos poucos (se necessário, pois a carne tem de ficar bem sequinha), junte o coentro deixe durante 10 minutos (pode também temperar a seu gosto).
  5. Em uma assadeira de preferência antiaderente distribua as fatias de berinjela, salpique o orégano, a mistura de temperos (alho, cebola, salsa desidratados) e regue com 4 colheres de sopa de azeite. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos.
  6. Misture bem com um fouet os ovos, a fécula de batata, (ou amido) e a carne refogada. Reserve.

Montagem

  1. Em uma forma de 25 cm de diâmetro forre o fundo e as laterais com as fatias de berinjela, cubra todos os cantinhos, despeje o recheio, as folhas de manjericão a gosto, as rodelas de tomate, cubra com as restantes fatias de berinjela, por último o queijo mussarela ralado. Caso queira desenformar a torta utilize uma forma de aro removível dentro de outra forma ou tabuleiro, pois pode vazar.
  2. Leve a Torta de Berinjela com Carne ao forno por 45 minutos, após o tempo desligue e deixe dentro até à hora de servir.
  3. Sirva a Torta de Berinjela com Carne acompanhada de salada de bifum e legumes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,4 gAlpha-caroteno:3,5 μg
Beta-caroteno:279,4 μgCálcio:77,2 mg
Calorias:271 kcalCarboidratos:9,3 g
Colesterol:137,9 mgFerro:2,6 mg
Fibras totais:3,3 gFósforo:201,4 mg
Gorduras:18,7 gGorduras monoinsaturadas:10 g
Gorduras poliinsaturadas:1,5 gGorduras saturadas:5,4 g
Licopeno:844,7 μgMagnésio:33,6 mg
Niacina:3,5 mgPotássio:506,9 mg
Proteína:17,6 gSelênio:18,3 μg
Sódio:228,3 mgVitamina A:629,6 IU
Vitamina B:0,4 mgVitamina B12:1,7 μg
Vitamina C:22,6 mgVitamina E:2 g
Vitamina K:17,4 μgZinco:3,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.