Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça

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Este Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça passou a ser um dos preferidos aqui em casa, já me pediram para tornar a fazer pois é muito saboroso.

O bolo de maçã é um bolo Sem Lactose, integral por conta da farinha de trigo, da linhaça, da aveia contêm bastante fibras (e da maçã com casca), por conta da linhaça, castanha do Pará tem gorduras insaturadas ainda tem o alto teor de Selênio vindo da castanha do Pará.

Este bolo é fofinho, delicioso e o aroma de canela perfumou a cozinha, ficou perfeito a acompanhar um Cappuccino Delicioso. Recomendo experimentem o bolo de maçã com aveia e linhaça que vale a pena! Bom final de Semana!

Receita de Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça

Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Receita de Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça

Ingredientes

  • 3 unidades: Maçã vermelha;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1/4 xícara: Aveia em flocos finos;
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 3/4 xícara: Açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa: Canela em pó;
  • 50 gramas: Castanha do Pará miolo;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 6 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.

Receita de Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienizes as maçãs (tipo golden, fuji, gala), retire as sementes (deixe a casca), corte em pequenos cubos, pique a castanha do Pará e triture no liquidificador as sementes de linhaça caso não utilize a farinha. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200°C.
  4. Derreta o creme vegetal no fogão ou micro-ondas. Reserve.
  5. Utilizei como medidora a xícara padrão de 240 ml e a colher de sopa de 15 ml.
  6. Numa tigela coloque as maçãs em cubos junto com o açúcar, misture e vá acrescentando a farinha de trigo, a aveia, a castanha do Pará, a linhaça, a canela em pó por último o fermento em pó e misture bem. Reserve.
  7. Num recipiente com fouet ou espátula bata os ovos por 1 minuto, junte o creme vegetal, adicione as maçãs reservadas, misture bem.
  8. Unte e polvilhe uma forma, coloque a massa.
  9. Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou faça o teste do palito.
  10. Sirva o Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça a acompanhar um Cappuccino Delicioso.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:14,4 gBeta-caroteno:43,5 μg
Cálcio:93,2 mgCalorias:221,9 kcal
Carboidratos:36,5 gColesterol:57,7 mg
Ferro:2,1 mgFibras totais:4,8 g
Fósforo:241,2 mgGorduras:6,4 g
Gorduras monoinsaturadas:2,2 gGorduras poliinsaturadas:2 g
Gorduras saturadas:1,4 gMagnésio:67,4 mg
Niacina:1,7 mgPotássio:351,3 mg
Proteína:6,3 gSelênio:110,2 μg
Sódio:27,3 mgVitamina A:280,2 IU
Vitamina C:1,5 mgVitamina E:0,9 g
Vitamina K:6,5 μgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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