Puré de Batata Doce

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Oi pessoal, este Puré de Batata Doce ficou divino, um dos meus purés preferidos, pela textura e sabor. Super simples, rápido de preparar e rico em nutrientes.

A batata doce em comparação com a batata inglesa possui cinco vezes mais Cálcio, o dobro de fibras e mais Potássio. Comparada à mandioca, ela também tem maior teor de fibras e Cálcio, assim como proteína, Fósforo e Potássio. São enormes os benefícios para a nossa saúde e ainda auxilia a emagrecer.

Este Puré é um ótimo acompanhamento para assados como Peito de Frango Grelhado Com Alecrim, fica uma delícia!

Receita de Puré de Batata Doce

Puré de Batata Doce

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Batata doce;
  • 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Queijo requeijão light;
  • 100 mililitros: Leite desnatado.

Receita de Puré de Batata Doce

Modo de preparo

  1. Higienize a batata doce, a cebola, os alhos. Rale a cebola e fatie os alhos. Reserve.
  2. Cozinhe a batata doce até ficar macia, descasque-a.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos.
  4. Passe a batata doce no processador junto com o leite, (caso utilize o liquidificador pode necessitar de mais leite), junte os restantes ingredientes do refogado.
  5. Leve o puré ao fogo médio e mexa continuamente por 4 minutos.
  6. Sirva o Puré de Batata Doce a acompanhar Peito de Frango Grelhado Com Alecrim.
  7. Bom apetite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,6 gBeta-caroteno:4.584,4 μg
Cálcio:30,5 mgCalorias:149,7 kcal
Carboidratos:22,2 gColesterol:1 mg
Ferro:0,9 mgFibras totais:2,6 g
Fósforo:39,9 mgGorduras:4,7 g
Gorduras monoinsaturadas:3,2 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:0,7 gMagnésio:11,9 mg
Potássio:186,9 mgProteína:2,9 g
Selênio:2,1 μgSódio:64,5 mg
Vitamina A:7.660,7 IUVitamina C:9,6 mg
Vitamina E:1,6 gVitamina K:4,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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