Filé de Frango Recheado com Crosta de Avelã

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Dia dos Namorados, está chegando, não é mesmo? Há quem já esteja pensando no que preparar para surpreender o seu amado(a). Uma sugestão que posso fazer é a nossa receita de hoje, o Filé de Frango Recheado com Crosta de Avelã.

Porquê? Pois apesar de ser uma receita super simples de preparar, possui um sabor inesquecível. O seu toque especial é  a crosta que fica bem crocante, super sequinha –  delícia! Vale também lembrar que uma de suas vantagens é  que o filé de frango recheado com crosta de avelã, é assado no forno, sem fritura, super saudável e nutritivo.

Servi este Filé de Frango Recheado com Crosta de Avelã acompanhado por arroz integral ao creme de leite, foi muito elogiado.

Receita de Frango Recheado e com Crosta de Avelã

Filé de Frango Recheado com Crosta de Avelã

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:150 gramas

Ingredientes

  • 480 gramas: Frango filé;
  • 20 gramas: Avelãs;
  • 100 gramas: Creme de leite light;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1 1/2 unidade: Cenoura cortada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 10 gramas: Alecrim fresco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1/4 colher de chá: Cominho moído;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Receita de Frango Recheado e com Crosta de Avelã

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com uma pitada de sal, cominho e pimenta (a gosto), deixe repousar por no mínimo 30 minutos, ou deixe de noite para o dia seguinte.
  2. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Higienize a cebola, a cenoura, os dentes de alho, a cebolinha, o alecrim, as avelãs (pode substituí-las por castanhas de caju, amêndoas, amendoim ou nozes).
  4. Descasque a cebola e corte em laminas, descasque a cenoura e corte em palitos, descasque o alho, a cebolinha, o alecrim, quebre as avelãs e triture-as. Reserve em separado.

Montagem

  1. Pincele um refratário com azeite. Cubra o fundo com a cebola em laminas, salpique cebolinha, alecrim, por cima coloque um pouco de creme de leite. Reserve.
  2. Pincele com azeite os filés de frango, em cada filé espalhe um dente de alho espremido, um pouco de alecrim, cebolinha, 5 palitos de cenoura e 2 colheres de chá de creme de leite.
  3. Enrole os filés e prenda-os com dois palitos, faço o mesmo com todos. Pincele os filés com creme de leite e polvilhe-os com a avelã triturada.
  4. Arrume-os no refratário. Despeje o restante creme de leite no refratário e regue com azeite sem tocar no frango.
  5. Decore com algumas laminas fininhas de cebola.
  6. Leve o filé de frango ao forno por 40 minutos.
  7. Sirva o Filé de Frango Recheado com Crosta de Avelã acompanhado por arroz integral ao creme de leite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,7 gAlpha-caroteno:869,4 μg
Beta-caroteno:2.074 μgCálcio:82,5 mg
Calorias:272 kcalCarboidratos:9,2 g
Colesterol:85,3 mgFerro:1,8 mg
Fibras totais:2 gFósforo:281,8 mg
Gorduras:13,9 gGorduras monoinsaturadas:8,3 g
Gorduras poliinsaturadas:2,1 gGorduras saturadas:2,4 g
Magnésio:52 mgNiacina:10,3 mg
Potássio:544 mgProteína:27,9 g
Selênio:20,4 μgSódio:295,6 mg
Vitamina A:4.422 IUVitamina B:0,7 mg
Vitamina C:8,8 mgVitamina E:2,1 g
Vitamina K:10,5 μgZinco:2,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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