Salada de Couve Flor e Rúcula

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Para os fãs das saladas, como eu, temos hoje a saborosa e refrescante Salada de Couve Flor e Rúcula. Simples de preparar, leve e elegante. Aqui em casa não falta salada, assim existe a necessidade de inovar na decoração, no sabor e porque não na embalagem ou formato de apresentação, rsrs.

A couve flor, a rúcula e a maionese de abacate em alguns pratos harmonizam muito bem, esta salada é um exemplo de uma combinação que deu certo, realçaram o sabor pelo contraste. O atum, enfim, é outro ingrediente que para salada, deixa sempre um sabor especial.

Olhe a foto da Salada de Couve Flor e Rúcula que ela mostra bem o que eu estou dizendo.

Receita de Salada de Couve Flor e Rúcula

Salada de Couve Flor e Rúcula

Categorias:Saladas, Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Couve-flor congelada;
  • 340 gramas: Atum em água;
  • 300 gramas: Cenouras;
  • 300 gramas: Rúcula;
  • 300 gramas: Alface cortada;
  • 200 gramas: Tomate maduro limpo;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 60 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 300 gramas: Maionese de abacate caseira.

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Modo de preparo

  1. Higienize as cenouras, os tomates, a rúcula e a alface. Descasque e corte em pequemos cubos a cenoura, tire as sementes e pique os tomates, separe as folhas da rúcula e rasgue as folhas da alface. Reserve.
  2. Escorra o atum e o milho. Reserve.
  3. Coza no vapor em separado a couve-flor e as cenouras. Após cozidas deixe esfriar.
  4. Em uma saladeira coloque todos os ingredientes da salada e misture-os com delicadeza, junte a Maionese de Abacate e misture novamente.
  5. Sirva a Salada de Couve Flor e Rúcula gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,7 gAlpha-caroteno:878,3 μg
Beta-caroteno:2.564,5 μgCálcio:80,6 mg
Calorias:171 kcalCarboidratos:12,1 g
Colesterol:12 mgFerro:1,4 mg
Fibras totais:4,6 gFósforo:140,7 mg
Gorduras:5,5 gGorduras monoinsaturadas:2,9 g
Gorduras poliinsaturadas:1,1 gGorduras saturadas:0,9 g
Magnésio:45,2 mgNiacina:3 mg
Potássio:556,5 mgProteína:10,1 g
Selênio:19,7 μgSódio:177,9 mg
Vitamina A:5.316,5 IUVitamina C:32,4 mg
Vitamina E:1 gVitamina K:47,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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