Quem aí não dispensa a comidinha da mamãe por nada nesse mundo? Aquela comidinha simples, mas que tem um tempero especial: o carinho de mãe. O que me dizem então de fazer uma surpresa para ela e você mesmo preparar um prato saboroso, simples mas carregado com aquele tempero especial que ela prepara, hein? A minha dica da vez é o Frango Gratinado com Queijo Coalho.
Este frango gratinado é saborosíssimo, super acessível e simples de preparar. Preparando-o com carinho não tem erro! É do agrado de todo mundo! E sabe o que eu mais gosto dessa receita? É que, pelo menos na casa da maioria dos nordestinos têm esses ingredientes, estou enganada? Uma delícia que certamente vai arrancar um belo sorriso da sua mãe e vários elogios!
Ao almoço servi o Frango Gratinado com Queijo Coalho acompanhado de Salada de Beterraba e Folhas Verdes.
Frango Gratinado com Queijo Coalho
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 1,0 quilograma: Frango filé;
- 300 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
- 2 xícaras: Leite desnatado;
- 50 gramas: Queijo parmesão ralado;
- 250 gramas: Queijo coalho;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
- 4 unidades: Alho dente;
- 200 gramas: Milho verde;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 4 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
- 1/2 colher de chá: Mistura de temperos caseiros;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 1 colher de sopa: Limão raspa.
Modo de preparo
- Tempere os filés do peito do frango com alho picado, mistura de temperos (tipo fondor) e deixe no mínimo 1 hora, eu deixei de um dia para o outro.
- Higienize a macaxeira, a cebola, o alho. Descasque a macaxeira, pique o alho, rale a cebola, escorra o milho. Reserve.
- Coza a macaxeira com bastante água até ficar macia. Processe a macaxeira junto com o leite (480 ml).
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Doure a cebola, com o creme vegetal por 2 minutos, acrescente a macaxeira processada, o molho de tomate e mexa até ficar um creme homogêneo, acrescente o milho. Reserve.
- Grelhe o frango no azeite, com raspas de limão (ou alecrim).
Montagem
- Em um refratário despeje o creme de macaxeira por cima o frango grelhado, depois espalhe o queijo parmesão ralado na hora e termine com o queijo coalho fatiado.
- Leve o frango gratinado ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva o Frango Gratinado com Queijo Coalho acompanhado de Salada de Beterraba e Folhas Verdes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,7 g | Alpha-caroteno: | 4,5 μg |
Beta-caroteno: | 37,4 μg | Cálcio: | 104,5 mg |
Calorias: | 223,8 kcal | Carboidratos: | 15,9 g |
Colesterol: | 66,2 mg | Ferro: | 1,1 mg |
Fibras totais: | 1,2 g | Fósforo: | 249 mg |
Gorduras: | 7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,3 g | Gorduras saturadas: | 2,5 g |
Licopeno: | 126,8 μg | Magnésio: | 39,1 mg |
Niacina: | 7,4 mg | Potássio: | 389,4 mg |
Proteína: | 23,9 g | Selênio: | 16,9 μg |
Sódio: | 219 mg | Vitamina A: | 235 IU |
Vitamina B12: | 0,6 μg | Vitamina C: | 11,4 mg |
Vitamina K: | 3,4 μg | Zinco: | 1,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Gosto muito de frango ,macaxeira nunca comi.O aspecto esta tão tentador que acho que ia gostar.
bjs
Olá Vânia,
Eu adoro comidinha da mãe!
Boa sugestão
Beijocas
Paula
Que maravilha de prato ficou lindo
beijos
Vânia que deliciosa sugestão. Dá licença amiga, mas vou levar a receita e quem sabe fazer semana que vem para visitas que estão para chegar, assim que fizer te aviso. Adorei. Amei. Ai e babei viu? Beijinhos
Que delícia Vânia, ai eu fico aqui só a babar hehe, adoro o queijo derretidinho por cima, pura gulodice, beijos !!!
Vânia.
Uma boa sujestão e sem dificuldade para os filhotes fazerem para as mamães. Além do que com estes ingredientes é sucesso na certa, muito gostoso.
Beijinhos
Vânia querida,
comidinha de mãe é tudo mesmo, e vc arrasou com esse prato lindo e tentador!
Sugestão perfeita, amei!
Beijinhos ♥
Oi Vânia. Dica excelente. Ficou com um aspecto super apetitoso!
Abraços. Fabiana.
Boa noite!
Adorei esta sua sugestão, deve ser uma delicia! até fiquei com água na boca!
Bjs
Paula
Olá Vânia, que sugestão maravilhosa… certamente agradaria a minha mãe e muitas outras, belo prato!
Beijos, Oslaine
Huuum… deu pra sentir o cheirinho aqui!!! Que delícia.
Bjos
Eu Vânia, eu não dispenso a comida de Mãe ! 🙂
Simplesmente adoro ! 🙂
Esse frango está um espectáculo, ficou com umas cores divinais e muito convidativo !
Feliz Dia da Mãe ! 🙂
Beijinhos
A receita parece maravilhosa; Entretando, onde resido, não encontro todos os ingredientes da receita em questão, como por exemplo o queijo coalho. Posso substituilo por outro ingrediente?
Oi Libelton,
Pode utilizar um queijo meia cura ou um mussarela light.
Abraço,
Vânia
Hum, parece delicioso! Será que fica bom com queijo branco?
Oi Priscila,
Pode utilizar um queijo meia cura ou um mussarela light.
Abraço,
Vânia