Fettuccine com Camarão e Água de Coco

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A receita de hoje já conheço há um bom tempo mesmo. Saboreei o Fettuccine com Camarão e Água de Coco regularmente em uma das minhas casas favoritas legítima de massas italianas da minha cidade. Eu achava tão saborosa essa receita que demorei até um bom tempo para arriscar reproduzir essa receita.

Este Fettuccine com Camarão é refrescante, leve, saboroso e com um bom toque de mar. Uma tentação de massa. Não dá para eu ir a esse restaurante e não saboreá-lo. Apenas diria que o único probleminha dessa receita é a quantidade de sal que ela leva. Na verdade, confesso que para mim está cada vez mais difícil fazer refeições fora de casa por conta disso.

Por isso, quando fui reproduzir a receita (por conta própria, na base do olho e do paladar, pois ninguém me passou a receita, claro!) ponderei bastante no sal, como de costume, acrescentei outros ingredientes como a avelã. E, olha, acho que meu paladar não me enganou nem um pouco, pois acredito que cheguei bem próximo da receita original.

Já publicamos outra receita semelhante a esta o Fusilli com Bacalhau ao Molho de Água de Coco.

Por isso, aqui está mais uma ótima sugestão para surpreender sua mãe no próximo domingo! Certamente ela irá gostar de uma delícia dessas! Eu pelo menos adoraria!

Receita de Fettuccine com Camarão e Água de Coco

Fettuccine com Camarão e Água de Coco

Categorias:Peixes e frutos do mar, Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana / Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Massa fettuccine;
  • 500 gramas: Camarão fresco, miolo;
  • 50 gramas: Avelãs;
  • 2 xícaras: Creme de leite light;
  • 2 colheres de chá: Amido de milho;
  • 100 mililitros: Água de coco;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Deixe os camarões a marinar com 1 colher de sopa de sal grosso, se for usar camarão fresco com casca compre 1 kg, se for descascado bastam 500 gramas e não marine.
  2. Higienize a cebola, o alho, o coco e as avelãs. Descasque e rale a cebola, esprema os alhos, extraia a água de coco e quebre as avelãs, fatie-as (pode substituir por castanha de caju ou nozes).
  3. Descasque os camarões, reserve as cabeças.
  4. Cozinhe as cabeças em 2 litros de água, após cozidas triture-as com mix ou liquidificador, coe. Coloque a água em uma panela, reserve.
  5. Cozinhe o camarão em 1/2 litro de água fervente por 3 minutos, retire-os da água, reserve-a, passe por água gelada.
  6. Em uma panela refogue a cebola, o alho, as avelãs, no azeite por 3 minutos, junte o creme de leite, uma pitada de sal, deixe levantar fervura, adicione o amido dissolvido na água de coco, deixe mais 2 minutos sempre mexendo, desligue.
  7. Cozinhe o fettuccine nas águas reservadas, cerca de 7 minutos (dependendo da marca da massa), escorra.
  8. Ligue o fogo e acrescente ao molho o fettuccine e os camarões, misture, acerte o sal se necessário.
  9. Sirva o Fettuccine com Camarão e Água de Coco, acompanhado de Salada de Brócolis e Cenoura.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,9 gBeta-caroteno:6,1 μg
Cálcio:213,4 mgCalorias:277,6 kcal
Carboidratos:26,9 gColesterol:125,8 mg
Ferro:2,7 mgFibras totais:1,9 g
Fósforo:425,6 mgGorduras:10,4 g
Gorduras monoinsaturadas:5,5 gGorduras poliinsaturadas:1,5 g
Gorduras saturadas:2,1 gMagnésio:80,2 mg
Niacina:2,4 mgPotássio:516,2 mg
Proteína:22 gSelênio:40,3 μg
Sódio:392,8 mgVitamina A:198 IU
Vitamina B:0,3 mgVitamina B12:1,6 μg
Vitamina C:4,3 mgVitamina E:3,3 g
Vitamina K:3,5 μgZinco:2,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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