Torta de Bacalhau Gratinada Sem Glúten

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O dia das Mães está chegando e sei que muitos já estão a procura de um prato delicioso para preparar nesse dia. Como já estão cansados de saber, pelo menos aqui em casa, em ocasiões especiais gosto bastante de preparar um prato com bacalhau a Torta de Bacalhau Gratinada Sem Glúten (por influência do maridão, confesso).

Uma receita, saborosa, fácil de preparar e indicada para qualquer pessoa com sensibilidade ao glúten. Quando preparei a Torta de Bacalhau Gratinada Sem Glúten agradou-me muito seu sabor e acompanhei com a Salada de Yacon com Folhas Verdes, foi como se uma tivesse sido feita pensando na outra, vale muito a pena experimentar essa combinação.

Certamente a sua mamãe ficará muito feliz com a surpresa desta Torta de Bacalhau Gratinada Sem Glúten, pois é incrível e deliciosa!

Receita de Torta de Bacalhau Gratinada Sem Glúten

Torta de Bacalhau Gratinada Sem Glúten

Categorias:Tortas e bolos, Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 530 gramas: Batatas brancas;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 2 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
  • 175 gramas: Queijo mussarela light;
  • 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 50 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Açafrão;
  • 2 unidades: Clara de ovo.

Receita de Torta de Bacalhau Gratinada Sem Glúten

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, as cebolas, os dentes de alho, o pimentão, a pimenta. Descasque as batatas e corte-as, rale a cebola, pique o alho, a pimenta, o pimentão, escorra o milho. Reserve.
  2. Numa panela com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos. Depois de cozido, retire-o e reserve a água, deixe esfriar, retire a pele e as espinhas, desfie-o.
  3. Na água onde cozeu o bacalhau, cozinhe as batatas, aproximadamente 25 minutos ou até ficarem macias.
  4. Retire as batatas cozidas passe-as no processador ou no amassador de batatas. Reserve.
  5. Preaqueça o forno a 240ºC.
  6. Numa panela de preferência antiaderente refogue a cebola, o alho, o açafrão no azeite por 2 minutos em fogo alto, acrescente o bacalhau desfiado, misture bem, junte a batata, torne a misturar, desligue o fogo.
  7. Acrescente as azeitonas, o pimentão, a pimenta a gosto, o milho e deixe esfriar.
  8. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  9. Após esfriar incorpore delicadamente as claras em neve.
  10. Pincele uma forma ou ramequins com azeite, despeje a mistura e cubra com o queijo mussarela ralado.
  11. Leve a torta ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  12. Desligue o forno e deixe a torta dentro até à hora de servir.
  13. Sirva a Torta de Bacalhau Gratinada Sem Glúten acompanhada de Salada de Yacon com Folhas Verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,7 gAlpha-caroteno:13,3 μg
Beta-caroteno:249 μgCálcio:228,9 mg
Calorias:293,8 kcalCarboidratos:22 g
Colesterol:55,3 mgFerro:1,3 mg
Fibras totais:3,2 gFósforo:378,2 mg
Gorduras:10 gGorduras monoinsaturadas:4,9 g
Gorduras poliinsaturadas:1,1 gGorduras saturadas:3,4 g
Magnésio:67,5 mgNiacina:3,2 mg
Potássio:851,4 mgProteína:26,1 g
Selênio:33,1 μgSódio:349,4 mg
Vitamina A:631,4 IUVitamina B:0,5 mg
Vitamina C:21,9 mgVitamina E:1,7 g
Vitamina K:5,2 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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