Não sei se vocês se lembram, mas há um tempinho atrás postei a Lasanha de Bacalhau ao Molho Verde, que foi bastante elogiada por todos vocês (e por todos aqui de casa) e um dos pontos fortes dela foi exatamente o molho que ele possuía, o Molho Bechamel Verde.
Hoje temos a receita que se originou da junção de brócolis ao molho Bechamel e caracteriza-se pela linda cor, simplicidade, rapidez de preparo e pelo delicioso sabor.
Preparei este molho para utilizar na Lasanha de Bacalhau com Molho Verde, fez muito sucesso, é deliciosa, pedem sempre para repeti-la com o mesmo molho, mas pode utilizar o molho com outro tipo de massa, se desejar pode acrescentar queijo gorgonzola ralado ou outro de sabor intenso.
Desejo um excelente final de semana a todos!
Molho Bechamel Verde
Categorias: | Molhos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 18 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 50 gramas (3 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 150 gramas: Brócolis;
- 1/2 unidade: Cebola roxa;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
- 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
- 750 mililitros: Leite desnatado.
Modo de preparo
- Higienize a cebola. Rale a cebola. Reserve.
- Cozinhe os brócolis no vapor. Reserve.
- Doure a 1/2 cebola no azeite por 2 minutos, desligue o fogo, acrescente a farinha de trigo, misture bem.
- Volte ao fogo, junte o leite e misture até se tornar um creme, acrescente a noz moscada a gosto.
- Junte os brócolis, bata em processador ou liquidificador e deixe esfriar o molho.
- Utilize o Molho Bechamel Verde na Lasanha de Bacalhau com Molho Verde, ou em outra massa.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,3 g | Alpha-caroteno: | 1,2 μg |
Beta-caroteno: | 51,3 μg | Cálcio: | 31,6 mg |
Calorias: | 36,8 kcal | Carboidratos: | 2,7 g |
Colesterol: | 1,1 mg | Ferro: | 0,1 mg |
Fibras totais: | 0,3 g | Fósforo: | 27,1 mg |
Gorduras: | 2,5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 0,5 g |
Magnésio: | 4,6 mg | Potássio: | 54,8 mg |
Proteína: | 1,2 g | Selênio: | 1,5 μg |
Sódio: | 11,8 mg | Vitamina A: | 129 IU |
Vitamina C: | 4,8 mg | Vitamina K: | 9 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
fica mais nutritivo,gostei da ideia
Assim com broculos nunca fiz.
Mas gostei muito do aspecto.
Bom fim de semana
bjs
Bom dia!
Que sugestão linda e saudável, nunca tinha pensado fazer, mas concordo que deve ser delicioso!
Bjs
Paula
Olá Vania !
Eu adorei esta versão de molho bechamél, vou ficar fã, numa próxima vez que fizer molho bechamél vou fazer igual ao seu !
Muito mais saudavél para todos com brócolos.
Beijo e bom fim-de-semana !
Gostei tanto da ideia! Beijinhos!
Vânia minha linda… que delícia..
Eu nunca fiz, mas olhando os ingredientes deve ser tudo de delícia..
avoritei aqui.
Beijinho e um domingo especial viu?
Querida Vânia,
esse molho além de ficar com uma cor linda, e feito com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Beijos, bom final de domingo!
Olá Vânia,
O molho bechamel é delicioso, utilizamos muito por aqui e é sempre um sucesso !
Nunca experimentei fazer assim como nos sugere, mas adorei a idéia, ficou lindo ! 🙂
Beijinhos
Olá Vânia, que molho nutritivo, ótima sugestão… com uma massa caseira hummm… deve ficar maravilhoso!
Beijos, Oslaine
Vânia nunca pensei em fazer um molho bechamel verde, e muito menos com brócolis, que delicia!!! Adoro brócolis e gostei demais desse molho, além de deixar o prato com uma cor linda né. Gostei. Beijinhos, ótima semana
Querida Vania,
Adorei esta versão, que deve ser uma delicia. Bonito para a vista e delicioso.
Boa semana
Bjkas
esta receita do molho bechamel ao em vez de brócolis eu posso fazer com cenoura por exemplo, posso fazer da cor que quiser?
Olá Ileni,
Pode utilizar cenoura sem problema, desde que goste da combinação de sabores pode fazer outras combinações.
Abraço,
Vânia
oi, hoje estou entrando aqui pela primeira vez. confesso meu encantamento com algumas receitas. como cozinheiro amador testarei algumas no meu dia-dia. obrigado, Renato Sanabio