Temos para hoje uma saladinha, que além de ser super deliciosa, é riquíssima em nutrientes benéficos para a nossa saúde. Alguns dos nutrientes em que a Salada de Berinjela e Folhas Verdes é rica são: vitaminas A, Potássio, beta caroteno, licopeno e fibras.
Uma dica que dou para vocês é servi-la acompanhada do Omelete de Pão, pois esta Salada de Berinjela e Folhas Verdes possui baixos carboidratos e proteínas. Então o Omelete de Pão viria para fazer um par perfeito nessa refeição.
Esta salada de berinjela é a terceira salada saudável que publicamos sendo ingrediente berinjela, aqui estão as outras, a Salada de Lentilha com Berinjela e a Salada de Soja com Berinjela.
Feliz Dia do Trabalhador e bom feriado!
Salada de Berinjela e Folhas Verdes
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 800 gramas: Berinjela;
- 4 unidades: Alho dente;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
- 1/2 unidade: Pimentão verde;
- 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 1/2 colher de chá: Cominho moído;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 2 colheres de sopa: Azeite aromatizado com ervas;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal com sal;
- 100 gramas: Milho verde;
- 9 unidades: Azeitona verde;
- 10 unidades: Amêndoas;
- 3 colheres de sopa: Vinagre de vinho branco;
- 200 gramas: Rúcula;
- 200 gramas: Alface crespa roxa.
Modo de preparo
- Higienize as berinjelas, os alhos, a cebola, os pimentões, os tomates, a rúcula e a alface.
- Fatia as berinjelas em círculos, sobreponha 4 a 5 fatias e corte em palitos, (veja a foto) coloque-as num recipiente com água e sal, deixe por 10 minutos, escorra. Reserve.
- Fatie os alhos, descasque a cebola e corte em laminas, pique os pimentões, tire as semente dos tomates e pique-os, separa as folhas da rúcula, rasgue a alface e escorra o milho. Reserve.
- Aqueça 1 colher de azeite com o creme vegetal, junte a cebola, os alhos, deixe 2 minutos, acrescente as berinjelas, os tomates, os pimentões, o cominho, a pimenta, o vinagre, o restante do azeite e uma pitada de sal, misture bem, mexa de vez em quando delicadamente, deixe no fogo por 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando as berinjelas estiverem frias, monte a salada acrescente às berinjelas as folhas de rúcula, a alface, o milho, as azeitonas e as amêndoas, ou castanhas de cajú.
- Mantenha a salada na geladeira até à hora de servir.
- Sirva a Salada de Berinjela e Folhas Verdes a acompanhar Omelete de Pão.
Obs. Se gosta do pimentão pouco cozido reserve um pouco para juntar no final.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,2 g | Alpha-caroteno: | 26,5 μg |
Beta-caroteno: | 1.759 μg | Cálcio: | 77,8 mg |
Calorias: | 111,8 kcal | Carboidratos: | 13,7 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 1,6 mg |
Fibras totais: | 5,5 g | Fósforo: | 82,1 mg |
Gorduras: | 6,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras saturadas: | 0,8 g |
Licopeno: | 760,3 μg | Magnésio: | 45,3 mg |
Niacina: | 1,4 mg | Potássio: | 549 mg |
Proteína: | 3,5 g | Selênio: | 1,5 μg |
Sódio: | 106,8 mg | Vitamina A: | 3.016,6 IU |
Vitamina C: | 30,4 mg | Vitamina E: | 2,6 g |
Vitamina K: | 71,6 μg | Zinco: | 0,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia, Vânia!
Gosto muito de beringela! Esta foi uma sugestão deliciosa!
beijinhos e bom feriado!
Paula
Vânia querida
Tenho verdadeiro amor por berinjelas e faço toda semana!
A tua salada ficou bem colorida e rica.
Um abraço e tenha um ótimo feriado.
Léia
Ficou uma bela salada e bem ao meu gosto.
bjs
Querida Vânia,
sou amante de berinjelas, faço quase todos os dias aqui
em casa e todas as receitas são bem vindas, como essa
que vc nos proporcionou, uma verdadeira delícia!
Bela salada, perfeita!
Beijos, ótimo feriado!
Boa Tarde minha querida Vania
Nossa eu adoro beringela e como tal essa sua salada irá fazer as minhas delicias, agora que o tempo mais quente (espero) se aproxima!!!
Beijocas
Margarida
so fanzona deste blog seus,todas as receitas que faço dar super certo.bjs
Boa tarde Vânia 🙂
Uma salada apetitosa e com beringela, que tanto gosto, seria óptima numa das minhas refeições ! 🙂
Boa sugestão ! 🙂
Beijnhos
Olá Vânia!
As saladinhas nunca saem de moda não é mesmo?
Coloridas e cheias de charme, saudáveis e deliciosas.
Adoro a beringela 🙂
Um beijinho.
Ai Vânia! O que eu gosto de beringela! O maridinho não gosta. Mas eu não quero saber! Faço para mim. 😛
Gostei muito desta sua saladinha.
Que delicia!
Beijinhos;
Aurea sá