Salada de Berinjela e Folhas Verdes

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Temos para hoje uma saladinha, que além de ser super deliciosa, é riquíssima em nutrientes benéficos para a nossa saúde. Alguns dos nutrientes em que a Salada de Berinjela e Folhas Verdes é rica são: vitaminas A, Potássio, beta caroteno, licopeno e fibras.

Uma dica que dou para vocês é servi-la acompanhada do Omelete de Pão, pois esta Salada de Berinjela e Folhas Verdes possui baixos carboidratos e proteínas. Então o Omelete de Pão viria para fazer um par perfeito nessa refeição.

Esta salada de berinjela é a terceira salada saudável que publicamos sendo ingrediente berinjela, aqui estão as outras, a Salada de Lentilha com Berinjela e a Salada de Soja com Berinjela.

Feliz Dia do Trabalhador e bom feriado!

Receita de Salada de Berinjela e Folhas Verdes

Salada de Berinjela e Folhas Verdes

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Berinjela;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 colher de chá: Cominho moído;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa: Azeite aromatizado com ervas;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal com sal;
  • 100 gramas: Milho verde;
  • 9 unidades: Azeitona verde;
  • 10 unidades: Amêndoas;
  • 3 colheres de sopa: Vinagre de vinho branco;
  • 200 gramas: Rúcula;
  • 200 gramas: Alface crespa roxa.

Receita de Salada de Berinjela e Folhas Verdes

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, os alhos, a cebola, os pimentões, os tomates, a rúcula e a alface.
  2. Fatia as berinjelas em círculos, sobreponha 4 a 5 fatias e corte em palitos, (veja a foto) coloque-as num recipiente com água e sal, deixe por 10 minutos, escorra. Reserve.
  3. Fatie os alhos, descasque a cebola e corte em laminas, pique os pimentões, tire as semente dos tomates e pique-os, separa as folhas da rúcula, rasgue a alface e escorra o milho. Reserve.
  4. Aqueça 1 colher de azeite com o creme vegetal, junte a cebola, os alhos, deixe 2 minutos, acrescente as berinjelas, os tomates, os pimentões, o cominho, a pimenta, o vinagre, o restante do azeite e uma pitada de sal, misture bem, mexa de vez em quando delicadamente, deixe no fogo por 20 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Quando as berinjelas estiverem frias, monte a salada acrescente às berinjelas as folhas de rúcula, a alface, o milho, as azeitonas e as amêndoas, ou castanhas de cajú.
  7. Mantenha a salada na geladeira até à hora de servir.
  8. Sirva a Salada de Berinjela e Folhas Verdes a acompanhar Omelete de Pão.

Obs. Se gosta do pimentão pouco cozido reserve um pouco para juntar no final.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,2 gAlpha-caroteno:26,5 μg
Beta-caroteno:1.759 μgCálcio:77,8 mg
Calorias:111,8 kcalCarboidratos:13,7 g
Colesterol:0 mgFerro:1,6 mg
Fibras totais:5,5 gFósforo:82,1 mg
Gorduras:6,1 gGorduras monoinsaturadas:3,9 g
Gorduras poliinsaturadas:1,1 gGorduras saturadas:0,8 g
Licopeno:760,3 μgMagnésio:45,3 mg
Niacina:1,4 mgPotássio:549 mg
Proteína:3,5 gSelênio:1,5 μg
Sódio:106,8 mgVitamina A:3.016,6 IU
Vitamina C:30,4 mgVitamina E:2,6 g
Vitamina K:71,6 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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