Tomates Recheados com Carne

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O que gosto muito na receita de hoje, os Tomates Recheados com Carne, é que apesar de ter um ar muito requintada e ser muito tentadora – ao contrário do que a maioria das pessoas pensam ela é tão fácil de preparar quanto fritar um ovo! rsrsrs E o resultado é demais!

São uma receita saudável e que além de ser super fácil de preparar, também não exige ingredientes mais complicados e os tomates baixaram de preço. Muito provavelmente você nem vai necessitar ir ao supermercado para preparar esta receita (é um ponto muito positivo).

Estes tomates estão aí para fazer sua alegria e quebrar seu galho! rsrsrs Apesar de eu achar que eles são muito mais do que um “quebra galho”, afinal são realmente deliciosos! Além de terem uma aparência incrível, assim como a outra receita já publicada de Tomates Recheados com Pasta Ricota e Frango!

Sirva os tomates recheados com carne como entrada ou com Arroz Integral ao Creme de Leite.

Receita de Tomates Recheados com Carne

Tomates Recheados com Carne

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:180 gramas (1 tomate + recheio)

Ingredientes

  • 5 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 300 gramas: Carne bovina moída;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 1 colher de chá: Colorau (Urucum);
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Queijo parmesão ralado.

Receita de Tomates Recheados com Carne

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Higienize os tomates, o alho, a cebolinha, a cebola. Corte uma tampa de 5 tomates, retire a polpa e as sementes sem furar os tomates, pique o 6° tomate, o alho e a cebolinha, rale a cebola. Reserve-os em separado.

Obs. Caso queira utilize a polpa e as sementes dos 5 tomates em outra receita.

  1. Refogue em fogo médio a cebola com o alho no azeite, junte o tomate picado, acrescente a carne, o sal, a pimenta, o cominho, deixe 15 minutos, se necessário adicione um pouco de água, mas deixe secar todo o liquido, no final misture a cebolinha.
  2. Recheie os tomates com a carne, polvilhe com queijo.
  3. Leve os tomates ao forno durante 10 minutos.
  4. Sirva os Tomates Recheados com Carne, assim que saírem do forno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3 gBeta-caroteno:408,1 μg
Cálcio:60,4 mgCalorias:206,1 kcal
Carboidratos:5,9 gColesterol:55,2 mg
Ferro:2,9 mgFibras totais:1,2 g
Fósforo:185,9 mgGorduras:12,1 g
Gorduras monoinsaturadas:5,5 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:4,5 gLicopeno:3.041 μg
Magnésio:28 mgNiacina:4,1 mg
Potássio:489,2 mgProteína:18,2 g
Selênio:14,2 μgSódio:321,4 mg
Vitamina A:742,7 IUVitamina B12:1,8 μg
Vitamina C:24,4 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:5,4 μgZinco:4,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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