Lasanha de Macarrão Vegetariana

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Muita gente pensa que quando fala em uma alimentação saudável, deve-se riscar definitivamente pratos como pizzas, macarronadas ou lasanhas. A receita de hoje é a Lasanha de Macarrão Vegetariana que está aqui para mostrar, mais uma vez, que é perfeitamente possível saborear pratos como esses no nosso cardápio. Já publiquei outras lasanhas leves no blog acesse AQUI!

Mas hoje o assunto é a lasanha de hoje, talvez vocês perguntem: porque de macarrão? Eis a resposta: sabe aqueles dias que você se prepara para cozinhar um prato e você jura que tem tal ingrediente na despensa, mas quanto já está preparando a receita tem aquela surpresa: cadê o ingrediente?! Pois então! A solução que encontrei foi essa!  Então se você quer preparar uma lasanha mas não tem a massa específica para ela, aqui está a dica! E, olha, digo que ela ficou realmente muito gostosa.

Esta receita de Lasanha de Macarrão Vegetariana é super saborosa, saudável, simples de preparar e muito nutritiva. Ou seja, o que não faltam são benefícios! Por isso, nada de riscar as lasanhas do cardápio, pode preparar ainda hoje, hein!

Receita de Lasanha de Macarrão Vegetariana

Lasanha de Macarrão Vegetariana

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porção
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Massa espaguete;
  • 625 mililitros: Molho de tomate caseiro;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 200 gramas: Couve-flor congelada;
  • 10 unidades: Azeitona verde fatiada light;
  • 240 gramas: Queijo mussarela light;
  • 120 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1 xícara: Soja proteína texturizada (carne tam. médio).

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Rale o queijo mussarela. Reserve.
  3. Cubra a proteína de soja com a água fervente, deixe descansando por 15 minutos, com a panela tampada.
  4. Em seguida escorra-a. Aperte com uma colher a proteína de soja para eliminar a água. Reserve.
  5. Prepare o molho de tomate a seu gosto ou siga a receita aqui. Após pronto acrescente a proteína de soja ao molho de tomate. Reserve.
  6. Cozinhe em separado no vapor as ervilhas e a couve-flor. Reserve.
  7. Cozinhe o macarrão, escorra e reserve, ele tem de ficar meio grudento.

Montagem

  1. Num refratário de 30 X 21 cm monte por camadas, despeje um pouco de molho de tomate com a proteína de soja, distribua metade dos legumes, metade do macarrão, mais um pouco do molho de tomate, depois metade do queijo mussarela, coloque seguir o restante de legumes, o queijo gorgonzola ralado, o restante macarrão, o molho de tomate com soja e por último o queijo mussarela.
  2. Leve ao forno por 15 minutos.
  3. Desligue o forno e deixe a lasanha repousar no forno até à hora de servir.
  4. Sirva a Lasanha de Macarrão Vegetariana, acompanhada de Salada Mix com Folhas Verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,9 gAlpha-caroteno:29,3 μg
Beta-caroteno:630,3 μgCálcio:339,5 mg
Calorias:283,2 kcalCarboidratos:25,4 g
Colesterol:27,2 mgFerro:3,3 mg
Fibras totais:4,5 gFósforo:337,8 mg
Gorduras:13,2 gGorduras monoinsaturadas:4,4 g
Gorduras poliinsaturadas:2 gGorduras saturadas:5,9 g
Licopeno:1.786,2 μgMagnésio:70,6 mg
Niacina:1,3 mgPotássio:576,5 mg
Proteína:18,3 gSelênio:15,8 μg
Sódio:353,6 mgVitamina A:1.319,5 IU
Vitamina C:38,3 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:22,1 μgZinco:2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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