Quem acompanhou o blog ontem viu que postei o delicioso Cupcake de Chocolate Sem Glúten em comemoração ao aniversário de 2 dois do Guloso e Saudável e um dos pontos altos da receita e que foi muita elogiada foi a Cobertura Para Bolos Buttercream (a cobertura de cupcake mais famosa de todas, julgo eu).
Como comentei ontem mesmo, essa cobertura é uma versão que fiz e possui 50 % a menos de calorias em comparação com o tradicional mas manteve completamente todas as qualidades da receita original: leveza, sabor e versatilidade.
Esta cobertura para bolos pode ser saborizada e combina com todo tipo de sabor de cupcake desde chocolate, baunilha até mesmo canela. Outro ponto que acho muito positivo é que para quem gosta de personalizar os bolinhos de forma mais colorida basta você tingir a cobertura com corantes comestíveis das mais diversas cores e sabores. O resultado é uma cobertura linda e deliciosa para cupcakes até em bolos e tortas! Porque não? Vale a pena experimentá-la!
Cobertura Para Bolos Buttercream
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 13 porções |
Tempo de preparo: | 7 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 200 gramas: Cream cheese light;
- 1 xícara: Açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 1 colher de sopa: Suco de limão natural.
Modo de preparo
- Higienize o limão e extraia o suco. Reserve.
- Peneire o açúcar de confeiteiro. Reserve.
- Em um recipiente misture bem com um garfo 1 colher de sopa de creme vegetal, o cream cheese, o suco de limão, junte aos poucos o açúcar de confeiteiro, continue a misturar.
- Leve-a à geladeira até à hora de utilizar. Pode fazer de um dia para outro.
- Pode saborizar a cobertura com chocolate, limão, baunilha ou tingir com corantes comestíveis.
- Pode utilizar a Cobertura Para Bolos Buttercream para cobrir ou rechear bolos, tortas, cupcakes como o Cupcake de Chocolate sem Glúten.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 15,6 g | Beta-caroteno: | 11,7 μg |
Cálcio: | 17,5 mg | Calorias: | 69,3 kcal |
Carboidratos: | 8,9 g | Colesterol: | 8,6 mg |
Ferro: | 0,3 mg | Fibras totais: | 0 g |
Fósforo: | 22,6 mg | Gorduras: | 2,9 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,8 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g |
Gorduras saturadas: | 1,7 g | Magnésio: | 1,3 mg |
Potássio: | 27,6 mg | Proteína: | 1,6 g |
Selênio: | 0,7 μg | Sódio: | 31,4 mg |
Vitamina A: | 132,2 IU | Vitamina C: | 0,5 mg |
Vitamina K: | 0,9 μg | Zinco: | 0,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que beleza esse creme! Anotei aqui para aplicar nas minhas receitas, obrigado por compartilhar!!
Abs
Felipe
Vânia,
Anotarei esta receita que me vai ser de grande utilidade !
Adorei o facto de poder comer as coberturas dos cupcakes com muito menos culpa na mente !
Excelente este “buttercream” !
Beijinhos grandes
Querida Vânia
Adoro buttercrem e essa cobertura ficou mesmo excelente!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Vânia esse seu buttercream ficou com uma textura lindissima. Super delicado e delicioso. Beijinhos, ótimo domingo
Vou experimentar!
Bom dia, Vânia!
Uma sugestão muito boa! deve ser muito saboroso e ficou tão brilhante!
Beijinhos e boa semana!
Bom dia querida Vânia!
Que linda cobertura, textura perfeita e com cream cheese hummm… deve ficar deliciosa!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Bom dia querida Vânia!
Esse creme tem um aspecto delicioso, receita nota 10, perfeita!
Desejo a vc e a sua família uma semana super abençoada!
Beijos
Amiga Vânia.
Delicioso esse creme e ainda se pode comer sem muita culpa, é perfeito!
Beijinhos
Gostei mt deste creme sua texture é perfeita da para perceber que é macia, obrigado pela partilha!
Bjs
Vánia,
Muito útil e delicioso. Serve de base para várias situações, como referes e é versátil porque pode se adicionar o que se quer.
Mesmo muito útil, obrigado pela partilha.
Boa semana
Bjkas
Que delícia de cobertura deve ficar bem leve adorei
boa semana
beijos
Olá Vânia
Parabéns pelos 2 anos de boas sugestões e partilhas.
A sugestão já a levo comigo e farei brevemente
beijocas e continuação de boas partilhas que seguirem sempre que possivel
beijocas
Paula
Boa noite.. minhas filhas não gostam de limão.. posso tira-lo da cobertura?obrigada
Bom dia Ana,
Sim pode tirar o limão, embora seja melhor a consistência com limão, aumente o açúcar e pode colocar baunilha.
Diga-nos depois como ficou.
Beijo, boa receita,
Vânia