Quais alimentos são indicados para repor o colágeno?
A função do colágeno no nosso organismo é dar sustentação às células, mantendo-as unidas, com a diminuição do colágeno aumenta a flacidez e as rugas. O colágeno é essencial na pele, ligamentos, tendões, ossos e cartilagem. Saiba mais lendo o artigo Colágeno Como Repor Através da Alimentação!
Benefícios do colágeno
O colágeno minimiza a celulite, diminui a incidência das estrias, fortalece cabelos, unhas, aumentando a elasticidade da pele, atenua as rugas, linhas de expressão, melhora o aspecto do cabelo, deixando-o com mais brilho e vida.
Colágeno Como Repor Através da Alimentação
O colágeno é produzido normalmente pelo nosso organismo, mas com o aumento da idade a partir dos 30 anos diminui a produção em cerca de 1% ao ano, a partir dos 50 anos o corpo produz cerca de 35% do colágeno necessário, provocando assim o aparecimento da flacidez, das rugas, da fragilidade articular (como na osteoartrite, artrite reumatoide)…
A pessoa pode ingerir suplemento de colágeno em forma de cápsulas, balas, liofilizado (havendo a necessidade de ingerir cerca de 10 gramas ao dia) mas o melhor mesmo é ter uma alimentação balanceada, associada à prática regular de atividade física e não esquecer a ingestão de água, assim conseguirá manter uma pele bonita, saudável, articulações resistentes…
Colágeno Como Repor Através da Alimentação
Alimentos ricos em colágeno
Proteínas magras
- Carne vermelha magra, fígado bovino, frango, peixe, peru, carneiro, ovos, queijo magros e outras.
- É uma forma de estimular a produção de colágeno é ter uma dieta rica em proteínas magras.
Vitaminas C
- Acerola, abacaxi, goiaba, laranja, limão, tangerina, kiwi, caju, morangos, pimentão e outras.
- A vitamina C auxilia na síntese do colágeno.
Vitaminas A
- Bife de fígado, cenoura, batata doce, abóbora, manga, couve, pimentão vermelho, creme vegetal, gema de ovo, queijos magros, ostras, leite, cavala (peixe) e outras.
- A produção de colágeno é reforçada com a vitamina A.
Vitamina E
- Óleos vegetais (soja, palma, amendoim, milho, girassol), azeite de oliva, azeite de palma, nozes, sementes de girassol, kiwi, gérmen de trigo, vegetais de folhas verdes, grãos integrais, peixe e outras.
- A vitamina E é um agente antioxidante que potencializa a ação do colágeno.
Silício
- Pinhão, pepino, nabo, morango, mel, aspargos, cebola, alho, alcachofras, banana, trigo, avelã, feijão, salsa, nabo, aveia, cevada e outras.
- O Silício orgânico é o nutriente responsável por aumentar a produção do colágeno no corpo.
Selênio
- Salmão, avelã, frango, castanha do Pará, farelo de trigo, ostras cruas, sementes de girassol secas, fígado bovino, camarão, farinha de centeio e outras.
- O Selênio potencializa a síntese de colágeno.
Zinco
- Castanha do Pará, aveia, farelo de trigo, grão de soja, carne de aves, carne de boi, carne de carneiro, carne de porco, fígado de boi, leite de vaca, ostras e outras.
- O Zinco potencializa a síntese de colágeno.
Cobre
- Cacau em pó, farinha de soja, açúcar mascavo, lentilha, chocolate, amendoim torrado, aveia, amêndoa, brócolis, castanha do Pará, cogumelo e outras.
- O Cobre estimula a produção de colágeno.
Colágeno Como Repor Através da Alimentação
O que devemos evitar
- O fumo, o álcool, excesso de açúcar, a ingestão de gordura saturada, a poluição ambiental, sedentarismo.
Colágeno Como Repor Através da Alimentação
Um post super interessante.
Gostei.
bjs
Muito bom post! Muito informativo.
Obrigado pela partilha de informação.
Beijinhos,
Aurea Sá
Um artigo muito educativo, cheio de bons conselhos a reter.
Bjs
Um post super interessante e rico querida Vânia.
Beijinhos,
Lia.
Que post interessante Vânia
beijos
Quantasdicas preciosas Vânia, obrigada por esta partilha, bjs !!
Olá Vânia!
Obrigada por terem vindo ao nosso piquenique <3
Cuidadosa como eu sou com a minha pele, vou precisar de muitos cuidados. E com o seu programa alimentar eu trato a pele e o estômago agradece alimentos tão saudáveis. Vou experimentar.
Beijinhos.
OI Vânia,
Obrigada por partilhar conosco essas informações sempre tão utéis.
Bj,
Lylia
Vânia querida,
obrigada pelas informações todas são preciosas, uma postagem rica e super esclarecedora!
Vou imprimi-la!
Beijos, fica com Deus!
Como sempre Vania excelente partilha!!!
Beijocas
Margarida
Vânia querida, adorei esse post, muito esclarecedor e aprendi muito, pois acredite ou não, sempre achei que o colágeno existia só em gelatinas hehe. Vivendo e aprendendo, obrigada pelo ótimo post. Beijinhos
amei essas informações!
bjs!
Boa noite Vânia,
Outro excelente artigo cheio de informações preciosas para a nossa saúde ! 🙂
Obrigada por partilhar !
Beijinhos, bom fim de semana ! 🙂
bom dia vania, muito bom este post, vou compor meu cardapio a partir destas informaçoes, bjsss