A receita de hoje, Fusilli com Bacalhau ao Molho de Água de Coco, pode ser servida muito bem em um jantarzinho à dois ou em uma ocasião especial. Considero-a uma receita com sabores bastante elaborados e marcantes (açafrão e água de coco), que sem dúvidas, todos que a experimentaram ficaram bastante satisfeitos.
Quem vai ficar ainda mais satisfeito com o Fusilli com Bacalhau são os nossos leitores que possuem restrição ao glúten (foi preparado com massa de arroz) e também os diabéticos.
Este saudável Fusilli com Bacalhau ao Molho de Água de Coco prima pela simplicidade da preparação, pela leveza e pelo sabor diferenciado, que facilmente encanta quem o saboreia. Bom apetite!
Fusilli com Bacalhau ao Molho de Água de Coco
Categorias: | Massas, Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Fusilli de arroz;
- 250 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
- 200 gramas: Ervilha congelada;
- 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 200 mililitros: Água de coco;
- 4 colheres de chá: Amido de milho;
- 1 colher de chá: Açafrão;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize a cebola, descasque e rale. Reserve.
- Em uma panela com água fervente cozinhe o bacalhau por 5 minutos, retire-o com uma escumadeira e deixe esfriar. Retire a pele, espinhas e desfie-o.
- Cozinhe as ervilhas no vapor ou em água e passe-as por água fria. Reserve.
- Cozinhe o fusilli em 1 litro de água fervente com uma pitada de sal por 7 minutos. Escorra o fusilli.
- Com metade da água de coco dissolva o amido de milho.
- Numa frigideira em fogo médio, doure com o azeite, a cebola, o açafrão por 2 minutos, sempre mexendo para não queimar, junte o bacalhau desfiado e deixe mais 3 minutos, adicione o iogurte, a água de coco, a pimenta a gosto, o amido de milho dissolvido, deixe ferver até engrossar.
- Junte a ervilha e o fusilli, desligue o fogo.
- Sirva o Fusilli com Bacalhau ao Molho de Água de Coco, acompanhe com Salada de Couve-flor e Folhas Verdes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3 g | Alpha-caroteno: | 8 μg |
Beta-caroteno: | 490,5 μg | Cálcio: | 106 mg |
Calorias: | 210,7 kcal | Carboidratos: | 25,3 g |
Colesterol: | 28,7 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 2,5 g | Fósforo: | 238,4 mg |
Gorduras: | 3,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras saturadas: | 0,5 g |
Magnésio: | 34,2 mg | Niacina: | 2 mg |
Potássio: | 522,2 mg | Proteína: | 16,5 g |
Selênio: | 21,7 μg | Sódio: | 319,1 mg |
Vitamina A: | 851,3 IU | Vitamina C: | 9,4 mg |
Vitamina E: | 0,8 g | Vitamina K: | 11,4 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Este prato vai fazer um sucesso tremendo lá em casa. Ele é viciado em bacalhau, por um lado, e por outro eu também acabo por fazer sempre fusilli ou com vegetais ou com derivados de carne. Assim vou aproveitar para fazer de forma diferente… e ao gosto dele. Obrigada mesmo, porque logo à noite vou aproveitar a sugestão! (Depois tiro foto)
Bom dia querida Vânia!
Com essa mistura de sabores só pode ter ficado uma verdadeira delícia, belo prato!
Beijinhos, fica com Deus!
essa receita e exelente,diferente obrigada
Adoro bacalhau e achei a receita uma delicia.
Bjs
Que prato lindo Vânia parabéns
beijos
Olá:)
Mas que belo prato de massa! Adorei!
Nunca comi massa com bacalhau mas acho que vou experimentar porque creio ser uma delícia.
Adoro massa e bacalhau por isso só posso gostar:)
Boa semana!
Beijinhoa
Boa tarde, Vânia! Achei a ideia de juntar bacalhau e água de coco muito original! Ficou curiosa com o resultado!
Beijinhos
Paula
Que bacana minha amiga!
Nunca pensei em usar água de coco num molho, amei a ideia, e achei que combinou super bem com o açafrão!
Genial!
Boa tarde Vania
Olha so que maravilha de fusilli com bacalhau e a agua de coco so pode dar um sabor super exotico.. que maravilha!!!
Beijocas
Margarida
Querida Vânia,
A combinação é fantástica, o aspecto visual fabuloso e a cor, linda, linda.
Super apetitoso este teu prato. Adorei!
Beijinhos,
Lia.
Uma massa com bacalhau sempre é uma acertada parceria, mas esse molho de água de coco e açafrão, fez goda a diferença. Adorei Vânia. Beijinhos
Vânia parece estar delicioso, que super dica acrescentar água de coco!!
bjos
Uau! Lindo e delicioso! É como eu descrevo este prato. A foto ficou linda. A receita é excelente. Exótico e delicioso!
Vou experimentar! Gostei!
Beijinhos;
Aurea Sá
Bela receita!
Olá Vânia, estou aqui a criar água na boca só de ver esta maravilhosa receita. Eu adoro massa e bacalhau e acho que ligam na perfeição com os ingredientes que nos propõe!
Beijinhos
Mariana
Boa noite Vânia,
Um sucesso este seu prato tão pleno e tão apetitoso, uma conjugação perfeita dos ingredientes que escolheu ! 🙂
Beijinhos