Salada de Batata Doce com Molho de Gorgonzola

18

Todos gostamos de batata doce cozida, de acompanhamento com outros pratos, ou mesmo preparada como Batata Doce Chips crocantes, não é? Eu simplesmente adoro! Não é sempre que compro, mas cada vez que trago para casa tento de qualquer maneira adaptar de alguma forma diferente. Hoje temos uma saborosa Salada de Batata Doce com Molho de Gorgonzola, simples de preparar e muito nutritiva, é uma refeição completa.

A batata doce tem características muito semelhantes à batata comum, mas tem um teor maior de açúcar, promovendo um gosto adocicado e uma consistência diferente, e mixada com o sabor inconfundível do molho de gorgonzola, tornam a salada de batata doce uma boa pedida para o acompanhamento no almoço, ou mesmo para um jantarzinho diferenciado.

Os principais benefícios desta Salada de Batata Doce com Molho de Gorgonzola são ser fonte de vitaminas, beta caroteno, sais minerais, fibras, beneficiando a saúde da pele, olhos, sistema respiratório, previne a hipertensão, a obesidade…, etc. Ou seja, é tudo de bom!

Receita de Salada de Batata Doce com Molho de Gorgonzola

Salada de Batata Doce com Molho de Gorgonzola

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Batata doce cozida;
  • 10 unidades: Tomate cereja;
  • 9 unidades: Ovo de codorna;
  • 80 gramas: Alface crespa roxa;
  • 3 colheres de sopa: Creme de leite light;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde cortada.

Modo de preparo

  1. Higienize a batata doce, os tomates, a alface, a cebolinha.
  2. Pique a cebolinha, rasgue a alface, corte os tomates ao meio. Reserve em separado.
  3. Cozinhe as batatas doces até ficarem macias, escorra, deixe esfriar, descasque e corte aos cubos.
  4. Cozinhe os ovos de codorna, depois tire-os da água, mergulhe-os em água fria e descasque-os. Reserve.
  5. Amasse ou passe no processador o creme de leite com o queijo gorgonzola.
  6. Numa saladeira coloque pela parte externa a alface, ao centro a batata doce, por cima os ovos, os tomates, o molho de gorgonzola, salpique com cebolinha.
  7. Mantenha a salada na geladeira.
  8. Sirva a Salada de Batata Doce com Molho de Gorgonzola a acompanhar peixe, carne ou como refeição completa e leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:13,4 gAlpha-caroteno:57,4 μg
Beta-caroteno:15.340,1 μgCálcio:159,3 mg
Calorias:220,5 kcalCarboidratos:30,9 g
Colesterol:200,4 mgFerro:2,2 mg
Fibras totais:5 gFósforo:220,9 mg
Gorduras:7 gGorduras monoinsaturadas:2,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:3,4 g
Magnésio:53,1 mgNiacina:2,8 mg
Potássio:838,6 mgProteína:9,3 g
Selênio:10,4 μgSódio:183,9 mg
Vitamina A:25.822,1 IUVitamina B12:0,6 μg
Vitamina C:30,1 mgVitamina E:1,3 g
Vitamina K:36,5 μgZinco:1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.