Torta de Bacalhau e Berinjela

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Olá pessoal, hoje trago para vocês uma receita muito versátil a Torta de Bacalhau e Berinjela, é claro, além de ser incrivelmente deliciosa, é muito simples de preparar e possui baixas calorias, mas é muito nutritiva.

Gosto bastante desta torta por combinar dois elementos que apreciamos muito e que consumo bastante: o bacalhau e a berinjela. Por isso, pelo menos para mim não tinha como dar errado.

O resultado foi uma Torta de Bacalhau e Berinjela muito leve, saborosa, que possui uma apresentação incrível e ainda é super nutritiva. Vale citar também que ela tem um ótimo custo-benefício.

Da última vez que a preparei a Torta de Bacalhau e Berinjela servi-a acompanhada da Salada Grega, todos adoraram a combinação! Bom apetite!

Receita de Torta de Bacalhau e Berinjela

Torta de Bacalhau e Berinjela

Categorias:Peixes e frutos do mar, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Berinjela;
  • 1 xícara: Aveia em flocos;
  • 5 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal com sal;
  • 1/2 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 50 gramas: Azeitonas verdes fatiadas light;
  • 1 1/2 unidades: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de chá: Mistura de temperos caseiros;
  • 2 colheres de sopa: Tomate seco caseiro;
  • 1 unidade: Gema de ovo;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 250 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Receita de Receita de Torta de Bacalhau e Berinjela

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas (2 berinjelas grandes), o tomate maduro, os alhos, a cebola. Fatie as berinjelas com a casca e deixe-as com água e sal por 20 minutos. Depois escorra-as e pique-as, corte o tomate em gomos, esprema os dentes de alho e rale a cebola. Reserve em separado.
  2. Pique o tomate seco, reserve.
  3. Em uma panela com água fervente coza o bacalhau por 5 minutos, retire-o com uma escumadeira e deixe esfriar. Retire as peles, espinhas e desfie-o.
  4. Numa frigideira, doure com 1 colher de sopa de azeite, a 1/2 cebola, o 1 dente de alho por 2 minutos, sempre mexendo para não queimar, junte o bacalhau desfiado e deixe mais 3 minutos, adicione a pimenta a gosto. Reserve.
  5. Aqueça o forno médio, 200°C.
Massa
  1. Num recipiente misture a farinha de trigo, a aveia, 1 clara, o creme vegetal, 2 colheres de sopa de azeite e misture bem.
  2. Amasse bem até a massa desgrudar das mãos, forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
Recheio
  1. Em uma panela, refogue com 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola ralada e os 2 dentes de alho por 2 minutos. Junte a berinjela, cozinhe em fogo alto por 5 minutos e tempere com a mistura de temperos (tipo fondor).
  2. Retire do fogo e misture o tomate seco picado.
  3. Coloque o refogado em cima da massa. Reserve.
Cobertura
  1. Bata no liquidificador o bacalhau, a gema, 2 claras de ovos e o leite desnatado.
  2. Coloque por cima do recheio.
  3. Leve a torta ao forno por 35 minutos. Distribua os tomates cortados em cima da Torta de Bacalhau e Berinjela e deixe mais 15 minutos no forno.
  4. Desligue o forno e deixe a torta no forno até à hora de servir.
  5. Sirva a Torta de Bacalhau e Berinjela acompanhada com Salada Grega.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,4 gBeta-caroteno:105,4 μg
Cálcio:44,6 mgCalorias:283,5 kcal
Carboidratos:25,1 gColesterol:46,1 mg
Ferro:1,8 mgFibras totais:5,9 g
Fósforo:236,1 mgGorduras:14,2 g
Gorduras monoinsaturadas:9 gGorduras poliinsaturadas:2,2 g
Gorduras saturadas:2,1 gLicopeno:513,2 μg
Magnésio:85,2 mgNiacina:2,3 mg
Potássio:575,5 mgProteína:14,6 g
Selênio:29,9 μgSódio:265,3 mg
Vitamina A:356,5 IUVitamina B:0,3 mg
Vitamina C:9,1 mgVitamina E:4,3 g
Vitamina K:12,7 μgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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