Não saiu na segunda, mas hoje temos a nossa saladinha da semana! E a escolhida da vez foi a Salada de Bifum e Legumes, uma delícia oriental que está no nosso menu de hoje.
Esta salada que está sendo indicada hoje por alguns motivos especiais, como a facilidade para prepará-la, a leveza e ainda mais por ser uma opção muito refrescante que vem muito bem a calhar em dias de temperaturas mais elevadas.
Outro motivo é que esta deliciosa salada leva bifum, macarrão feito de arroz e assim é sem glúten e sem lactose, assim possuindo baixo teor de carboidratos, pode ser saboreada por diabéticos.
Sendo que o mais importante é que esta saborosa Salada de Bifum e Legumes ganhou muito em nutrientes…
Salada de Bifum e Legumes
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 100 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
- 2 unidades: Cenoura ralada;
- 2 xícaras: Salada de pepino simples ou Sunomono;
- 3 xícaras: Rúcula;
- 120 gramas: Atum em água;
- 1/2 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sésamo);
- 1/2 colher de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo);
- 50 gramas: Azeitona verde fatiada light;
- 100 gramas: Milho verde;
- 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
- 5 unidades: Tomate cereja.
Modo de preparo
- Ferva 0,5 litro de água, desligue e mergulhe o bifum por 1 minuto para amolecer. Escorra e deixe esfriar.
- Higienize a cenoura, os tomates e a rúcula, rale a cenoura, corte os tomates ao meio e separe as folhas da rúcula.
- Numa saladeira coloque o bifum frio, a cenoura ralada, o atum, o milho, o sunomono escorrido, sem líquido e as azeitonas fatiadas.
- Misture bem, salpique os gergelins, tempere com o vinagre de arroz ou maçã e o óleo de gergelim ou azeite.
- Decore a salada de bifum com os tomates, caso não vá servir de imediato conserve na geladeira.
- Sirva a Salada de Bifum e Legumes em travessa ou individualmente a acompanhar pratos de carne ou peixe grelhado com alcaparras.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6,1 g | Alpha-caroteno: | 1.405,1 μg |
Beta-caroteno: | 3.820,1 μg | Cálcio: | 121,2 mg |
Calorias: | 246,5 kcal | Carboidratos: | 30,7 g |
Colesterol: | 4,3 mg | Ferro: | 2,4 mg |
Fibras totais: | 4,4 g | Fósforo: | 119,1 mg |
Gorduras: | 11,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 4,5 g | Gorduras saturadas: | 1,7 g |
Magnésio: | 57,5 mg | Niacina: | 1,8 mg |
Potássio: | 459,7 mg | Proteína: | 5,4 g |
Selênio: | 3,6 μg | Sódio: | 209,1 mg |
Tiamina: | 3 mg | Vitamina A: | 7.559,2 IU |
Vitamina C: | 12 mg | Vitamina E: | 1 g |
Vitamina K: | 48,8 μg | Zinco: | 0,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que salada maravilhosa
beijos
nunca fiz esse bifum, vou tentar fazer parece ser otimo
Vânia, bom dia, que delicia de saladinha, gosto muito de saldas leves. já está anotado.
Beijinhos,
Bom dia Vânia, hoje vim cedo hehe. Que lindeza de salada , gosto muito de bifum, acho que deixa a salada bem substanciosa e nutritiva, adorei sua salada na travessa e na forminha, as duas ficaram lindas. ótima sugestão. Bjos
Olá Vãnia,
por aqui a primavera está fria e muito chuvosa, mas o aspeto desta salada é tão bom que não me importava nada de a comer.
Adorei a sugestão.
Bjs
Querida Vânia,
que salada mais linda e apetitosa!
Sugestão perfeita, as saladas são sempre bem vindas!
Beijos, feliz quarta!
Esta receita vem mesmo a calhar pois deram-me um saco desse macarrão de arroz ,tenho pesquisado receitas mas não encontrei nenhuma que me agradasse.
Esta sim é bem ao meu gosto e com tudo o que gosto.
Vou fazer amanha para o meu almoço.
bjs
Minha querida amiga esta sua saladinha ficou maravilhosa colorida e cheia de sabores, perfeita para a saude!
bjs grandes
Querida Vânia
Achei essa salada muito interessante!
Não conhecia bifum.
Bjo grande
Léia
Boa tarde Vania
Olha desconhecia o bifum, mas que tem um aspeto delicioso isso tem…. que delicia vou procurar esse macarrao para testar!!!
Beijocas
Margarida
Con lo completa que es esta ensalada seguro que sirve de plato único, besos
Sofía
Bom dia Vânia,
O mau tempo teima em contemplar-nos, mas assim mesmo essa sua deliciosa salada faria as minhas delicias !
As fotos estão perfeitas ! 🙂
Beijinhos
Linda esta salada e super colorida, nutritiva e saudável. Adoro!!
Beijinhos,
Lia.
Querida Vania,
Bifum???? nunca tinha ouvido falar. Tenho de procurar nas lojas dietéticas por cá, pois pelas fotos parece super delicioso.
Bjkas
Vania que prato Rico querida!
Ando meio ausente em visitar as cozinhas amiga, estou passando por uma dieta rigorosa, tenho evitado em ver tantas guloseimas. abraços querida
Vânia,
bela salada. Gostei da dica para o cozimento do bifum. Eu jà testei uma vez, mas ele virou papa, cozinhou demais.
Da proxima vez, faço assim.
Beijos
Ótima! Receita amei