Brigadeiro de Macaxeira Sem Leite Condensado

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Terça feira dei a dica do saboroso Risoto de Bacalhau para preparar para a Páscoa. Hoje é o dia do Brigadeiro de Macaxeira Sem Leite Condensado, uma sobremesa simples, sem gastar muito, super nutritiva e que talvez (ou muito provavelmente) cause estranheza para muitos. Mas, se você for fã de brigadeiro, com certeza irá gostar dele também. Esta é mais uma daquelas combinações inesperadas, mas quando juntas parecem que foram feitas uma para a outra.

Talvez ainda não tenha convencido por completo vocês. Mas isso só acontecerá quando prepararem essa delícia de brigadeiro de macaxeira e acabarem com a curiosidade. Afinal, foi exatamente isso que aconteceu comigo, quando a Mariana me falou sobre esse brigadeiro. Não sei como é com vocês, mas quando ouço falar sobre uma receita inusitada que me intriga fica ecoar na minha cabeça dizendo que tenho de experimentá-la.

E foi isso que fiz. E hoje agradeço ao eco, afinal se não fosse por ele não estaria compartilhando com vocês essa delícia que é duplamente brasileira, tanto pela macaxeira quanto pela própria receita de brigadeiro que é própria do nosso Brasil.

Ah! Vale lembrar que o Brigadeiro de Macaxeira não leva leite condensado e por isso tem quase 50% menos de calorias em relação a receita tradicional. Vale também ressaltar que por conta da macaxeira ser rica em fibras essa é uma receita super saudável e tão gostosa quanto a receita tradicional. Fica a dica!

Boa quinta-feira para todos!

 Receita de Brigadeiro de Macaxeira

Brigadeiro de Macaxeira Sem Leite Condensado

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:18 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (3 brigadeiros)

Ingredientes

  • 300 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1/2 xícara: Açúcar demerara;
  • 1 xícara: Leite desnatado em pó;
  • 4 colheres de sopa: Chocolate em pó a 50%.

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Modo de preparo

  1. Higienize a macaxeira, descasque, coza em uma panela com água por cerca de 15 minutos em fogo alto, retire do fogo, deixe esfriar, tire o fio central e passe no processador ou passador de batatas (2 xícaras de macaxeira).
  2. Derreta o creme vegetal, acrescente a macaxeira, o açúcar, o leite em pó e o chocolate a 50%.
  3. Mexa continuamente em fogo médio até começar a desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos), o ponto é quando se desgruda do fundo da panela, desligue o fogo, despeje num prato e deixe esfriar.
  4. Faça bolinhas, retire com uma colher de chá e modele com as mãos.
  5. Passe o brigadeiro por coco ralado, chocolate em pó ou chocolate granulado.
  6. Renderam cerca de 55 unidades de brigadeiro de 10 gramas cada, utilizei a forminha número 5.
  7. Sirva o Brigadeiro de Macaxeira Sem Leite Condensado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:14,2 gBeta-caroteno:7,5 μg
Cálcio:205,1 mgCalorias:106,3 kcal
Carboidratos:19,8 gColesterol:3,2 mg
Ferro:0,1 mgFibras totais:0,3 g
Fósforo:162,6 mgGorduras:0,4 g
Gorduras monoinsaturadas:0,1 gGorduras poliinsaturadas:0,1 g
Gorduras saturadas:0,1 gMagnésio:21,7 mg
Potássio:336 mgProteína:6,1 g
Selênio:4,6 μgSódio:70,8 mg
Vitamina A:41,3 IUVitamina C:4,2 mg
Vitamina K:1,2 μgZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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