Risoto de Bacalhau

18

Tem coisa melhor nas datas festivas do que reunir toda família e fazer uma boa refeição? Hoje vou compartilhar uma receita que tem tudo a ver com essa refeição entre familiares e amigos o Risoto de Bacalhau.

Datas festivas na minha opinião, são sempre muito especiais exatamente por possibilitar o encontro com parentes que dificilmente vemos por conta da correria do dia a dia. E para quem cozinha não tem coisa mais gratificante do que cozinhar nessas ocasiões, para pessoas tão queridas.

O bom deste risoto além do fato de ser uma delícia, é que ela é muito fácil e rápida de fazer. Até os mais inexperientes na cozinha conseguirão fazer.

Por isso, quando estiverem pensando no que preparar para essas datas pensem com carinho na minha dica de Risoto de Bacalhau, garanto que não vão se arrepender!

Receita de Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras: Arroz arbóreo;
  • 1 xícara: Vinho branco seco;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 4 colheres de sopa: Salsa inteira;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 9 unidades: Azeitona verde;
  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 1 litro: Água quente;
  • 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça).

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, o pimentão, a salsa, os alhos e a pimenta. Rale a cebola, pique o pimentão e a salsa, esprema os alhos, tire as sementes e pique a pimenta. Reserve em separado.
  2. Cozinhe o bacalhau (utilizei a variedade Gadus morhua) em 1 litro de água fervente por 5 minutos, retire e deixe esfriar, reserve a água.
  3. Após esfriar tire a pele e as espinhas, separe-o em lascas.
  4. Em uma panela em fogo alto médio com o azeite, refogue a cebola com o alho por 2 minutos, junte um pouco de pimentão, depois o bacalhau, sempre mexendo, deixe mais 2 minutos, em seguida o arroz deixe 3 minutos, adicione o vinho deixe por 3 minutos, acrescente 2 conchas de água quente da cozedura do bacalhau.
  5. Misture bem, tampe, vá olhando se necessário acrescente mais água sempre aos poucos, o tempo de cozimento é aproximadamente de 15 a 20 minutos varia da marca do arroz.
  6. Quando o risoto estiver próximo do ponto de cozedura acrescente as azeitonas, o restante do pimentão e a salsa.
  7. Coloque o risoto em uma travessa regue com azeite aromatizado.
  8. Sirva o Risoto de Bacalhau com a salada grega.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,7 gAlpha-caroteno:51 μg
Beta-caroteno:595,1 μgCálcio:52,7 mg
Calorias:387 kcalCarboidratos:45,7 g
Colesterol:39,3 mgFerro:2,1 mg
Fibras totais:2,9 gFósforo:347,2 mg
Gorduras:8,8 gGorduras monoinsaturadas:5,4 g
Gorduras poliinsaturadas:1,5 gGorduras saturadas:1,4 g
Magnésio:117,5 mgNiacina:4,4 mg
Potássio:634,5 mgProteína:21 g
Selênio:27,6 μgSódio:248,3 mg
Vitamina A:1.105,8 IUVitamina B:0,6 mg
Vitamina C:23,6 mgVitamina E:2,4 g
Vitamina K:41 μgZinco:1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.