Proteína de Soja Crocante

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Proteína de Soja Crocante eu meio que criei ela há um tempinho atrás e virou obrigação tê-la diariamente aqui em casa. O que acho mais bacana da receita é que cada um aqui em casa saboreia-a de uma maneira diferente.

Eu gosto de comê-la na saladinha, a crocância dela dá um toque todo especial. Já o meu filho gosta de comê-la misturada no feijão. Minha filha e meu marido já gostam de comê-la como aperitivo. rsrs Ou seja, vocês podem criar ainda mais maneiras de saboreá-la, basta um pouco de imaginação!

Mas vale lembrar que é extremamente nutritiva, por isso deve-se consumir moderadamente. Talvez alguns de vocês tenham se perguntado se essa receita não fica gostosa com a proteína de soja escura. Bem, eu cheguei a testar com ela, mas, na minha opinião e na de todos daqui de casa, preferimos realmente o resultado com a proteína de soja clara.

O interessante é que esta receita de Proteína de Soja Crocante é simples, rápida e deliciosa, fica super crocante, é irresistível misturada em farofa, por cima de uma salada, no meio de arroz ou como aperitivo, cuidado é perigosa, pois vicia, rsrs.

Boa semana e bom feriado.

Proteína de Soja Crocante

Proteína de Soja Crocante

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:15 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

  • 1 xícara: Soja proteína texturizada (tam. médio);
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Cebola ralada;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1 colher de chá: Alho granulado;
  • 1 colher de chá: Mistura de temperos caseiros.

Receita de Proteína de Soja Crocante

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola e o alho, rale a cebola e esprema o alho.
  2. Numa panela de preferência antiaderente em fogo médio, coloque a cebola ralada o alho e o azeite refogue por 2 minutos, não pode deixar queimar a cebola ou o alho.
  3. Junte o alho granulado, 1 pitada de sal e a mistura de temperos (alho, cebola e salsa) deixe mais 1 minuto.
  4. Junte a soja sempre mexendo deixe mais 3 minutos ou até dourar.
  5. Caso deseje pode salpicá-la com a mistura de temperos.
  6. Sirva a Proteína de Soja Crocante em saladas, junto com farofa ou como aperitivo, é super crocante e deliciosa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,1 gCálcio:26,1 mg
Calorias:70,6 kcalCarboidratos:3 g
Colesterol:0 mgFerro:1,5 mg
Fibras totais:0,9 gFósforo:65,1 mg
Gorduras:5,4 gGorduras monoinsaturadas:3 g
Gorduras poliinsaturadas:1,4 gGorduras saturadas:0,8 g
Magnésio:25,6 mgNiacina:0,2 mg
Potássio:167 mgProteína:3,4 g
Selênio:1,7 μgSódio:31,7 mg
Vitamina C:0,7 mgVitamina E:0,6 g
Vitamina K:6,4 μgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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