Pizza de Berinjela Sem Glúten

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Que me dizem de experimentar uma pizza um pouco incomum a Pizza de Berinjela Sem Glúten, feita com farinha de arroz flocada? Diferente, não é mesmo? A parte mais bacana da Pizza de Berinjela é o fato de ser Sem Glúten, possibilitando milhares de pessoas que não podem ingerir glúten, saborear essa delícia.

Outro fato interessante também é que apenas uma fatia generosa da Pizza de Berinjela Sem Glúten já sacia bem a fome e isso deve-se por conta de toda a combinação de ingredientes como a linhaça, a farinha de arroz e a própria berinjela.

Tenho que abrir um parênteses para fazer um breve comentário sobre as escolhas dos ingredientes da pizza. Alguns podem ter-se perguntado o porquê de eu ter escolhido a farinha flocada de arroz e não a farinha de arroz. A resposta é muito simples: infelizmente, na época em que fui ao supermercado para comprar os ingredientes para fazer essa receita não consegui encontrar a farinha de arroz. Por isso, tive que fazer a substituição. Mas agora já consegui encontrá-la e logo mais vou experimentar preparar esta pizza com a farinha. Prometo que depois dou o feedback para vocês de quais as diferenças no resultado da receita.

Mas, de qualquer forma, com ou sem farinha de arroz, esta pizza é deliciosa tanto que não deu para quem quis repetir. rsrsrs Como ainda não havia feito essa experiência não fiz uma quantidade tão grande. Por isso, todos ficaram com gostinho de quero mais! rsrs

Ah, e não se esqueçam nesta pizza não existe limite para a criatividade, vocês podem fazer as mais diferentes combinações de sabores de recheios com a receita! Até mesmo pizzas doces, porque não, não é mesmo?

Receita de Pizza de Berinjela Sem Glúten

Pizza de Berinjela Sem Glúten

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas (1/7 de pizza)

Ingredientes

  • 2 unidades: Berinjela;
  • 2 1/2 xícaras: Farinha de arroz flocada;
  • 1 xícara: Leite de soja culinário;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 1 colher de chá: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Linhaça sementes;
  • 1 colher de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva aromatizado;
  • 3 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho.

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Modo de preparo

  1. Passe aos poucos a farinha flocada de arroz no liquidificador, no pulsar, ou outro.
  2. Higienize as berinjelas, o manjericão e o pimentão.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Fatie o pimentão e separe as folhas do manjericão.
  5. Corta-se as berinjelas em fatias com cerca de 0,5 cm (no sentido do comprimento e mantendo a casca) e coloque-as numa vasilha com água e com 1/2 colher de sopa de sal, deixe em repouso por 20 minutos, escorra e seque com papel toalha, pincele as fatias de berinjela com azeite dos dois lados.
  6. Aqueça em uma frigideira antiaderente as fatias de berinjela por mais ou menos 1 minuto de cada lado. Reserve.
  7. Num liquidificador bata o ovo, o azeite, o leite, o fermento, a linhaça sementes, acrescente a farinha de arroz aos poucos (reserve 1/2 xícara de farinha de arroz para o final) e uma pitada de sal bata até ficar homogênea.
  8. Em uma superfície plana, limpa e untada acrescente à massa o restante da farinha de arroz aos poucos, junte a linhaça triturada, trabalhe a massa com as mãos.
  9. Unte com azeite a forma de pizza e espalhe a massa com um rolo (utilizei de 35 cm de diâmetro), leve ao forno por 10 minutos.
  10. Retire do forno e espalhe o molho de tomate, o queijo ralado, as fatias de berinjela, o manjericão, polvilhe com o orégano, o pimentão vermelho, regue com azeite aromatizado e leve ao forno por 15 minutos.
  11. Sirva a Pizza de Berinjela Sem Glúten, bem quentinha.

Obs. Esta pizza é ideal para quem não pode consumir glúten, para variar o sabor do recheio pode ser feita com frango desfiado, cogumelos ou atum, ou o recheio de sua preferência.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3 gAlpha-caroteno:27,4 μg
Beta-caroteno:291,1 μgCálcio:270,6 mg
Calorias:279,1 kcalCarboidratos:37,2 g
Colesterol:43,9 mgFerro:1,3 mg
Fibras totais:4,7 gFósforo:255,3 mg
Gorduras:10 gGorduras monoinsaturadas:4,4 g
Gorduras poliinsaturadas:1,5 gGorduras saturadas:3,2 g
Licopeno:163 μgMagnésio:44,7 mg
Niacina:1,8 mgPotássio:394,3 mg
Proteína:10,7 gSelênio:12,5 μg
Sódio:106,5 mgVitamina A:633,3 IU
Vitamina C:13,2 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:13,2 μgZinco:1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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