Risoto de Arroz Integral com Legumes

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Aproveitaram muito o final de semana? Essa segunda não teremos a nossa costumeira saladinha, mas garanto que o Risoto de Arroz Integral com Legumes agradará muitíssimo a todos, além do mais, esse risoto não sai completamente do espírito das saladinhas, afinal leva brócolis, ervilhas, cebola deixando essa uma receita muito leve e bem nutritiva.

Outro ponto forte do risoto é o fato dela ser rápida e fácil de preparar, para alegria de todos. rsrsrs Por isso, essa é uma receitinha que se encaixa perfeitamente no dia a dia, levando você a ter uma refeição saborosa, saudável e muito prática (rápida) de fazer. Para que mais, não é mesmo?

Ah, você pode servir o risoto em travessinhas individuais (como eu fiz e vocês podem ver nas fotos) ou em travessa única e decorar ao seu gosto. Vocês podem ainda substituir total ou parcialmente os legumes por outros de sua preferência, claro. Ainda deixo a dica de saborear o Risoto de Arroz Integral a acompanhar o Fígado ao Vinho. Na minha opinião, essa foi uma combinação que deu muito certo.

Uma ótima semana para todos!

Receita de Risoto de Arroz Integral e Legumes

Risoto de Arroz Integral com Legumes

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Arroz integral;
  • 2 xícaras: Água quente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 xícara: Vinho branco seco;
  • 1 1/2 xícaras: Brócolis;
  • 1 xícara: Ervilha congelada;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Creme de soja;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Mistura de temperos.

Receita de Risoto de Arroz Integral e Legumes

Modo de preparo

  1. Lave o arroz e escorra.
  2. Higienize a cebola, descasque e rale.
  3. Em uma panela com o azeite, refogue a cebola por 2 minutos, junte o arroz e deixe 1 minuto, adicione a água quente e tampe, cerca de 25 a 30 minutos (mas dependendo da marca de arroz o tempo pode variar). Se necessário acrescente mais água aos poucos.
  4. Quando estiver próximo do ponto de cozedura que desejar acrescente os brócolis, as ervilhas, o vinho, o creme de soja, o sal e a mistura de temperos a seu gosto, tampe a panela e deixe por mais 5 minutos.
  5. Coloque o risoto em travessinhas individuais ou numa única decorada a seu gosto.
  6. Servi o Risoto de Arroz Integral com Legumes a acompanhar o fígado ao vinho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,4 gAlpha-caroteno:13,4 μg
Beta-caroteno:754,2 μgCálcio:59,3 mg
Calorias:286,8 kcalCarboidratos:40,2 g
Colesterol:0 mgFerro:1,9 mg
Fibras totais:4,4 gFósforo:171,6 mg
Gorduras:7,7 gGorduras monoinsaturadas:4,6 g
Gorduras poliinsaturadas:1,4 gGorduras saturadas:1,6 g
Magnésio:79,9 mgNiacina:2,7 mg
Potássio:301,9 mgProteína:6,6 g
Selênio:2 μgSódio:227,7 mg
Vitamina A:1.268,3 IUVitamina B:0,3 mg
Vitamina C:26,5 mgVitamina E:1,4 g
Vitamina K:41,6 μgZinco:1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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