Mousse de Chocolate Amargo com Café

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Posso dizer que a receita de hoje Mousse de Chocolate Amargo com Café tem história, viu? Tudo começou já há algum tempo atrás quando meu filho, trouxe um pouco da mousse de chocolate branco com café que a namorada dele, a Mariana, havia feito. Experimentei e gostei bastante, por isso pedi logo a receita. Passou-se o tempo e, agora em fevereiro, minha filha, a Tábata, quis fazer uma surpresa gastronômica para o namorado no aniversário. Como é uma receita super fácil e rápida de fazer, resolveu preparar a mousse de chocolate com café, só que adaptou ao gosto do namorado, utilizando o chocolate preto amargo.

Como a mousse foi um sucesso, segundo o próprio namorado da minha filha disse, o Ryann, resolvi prepará-la para postar aqui no blog. Só que, claro, fiz as minhas alterações. Como não posso ingerir cafeína (sou cardiopata), optei pelo café descafeinado. Também utilizei o adoçante, ao invés do açúcar cristal. Segundo a milha filha, as diferenças de sabor entre a mousse que ela fez e a minha versão foi que a minha ficou mais leve tanto no sabor quanto na textura, levando a ser uma receita muito menos calórica e mais saudável. Mas de resto, ambas as versões da mousse ficaram saborosas.

Fica a minha dica da mousse de chocolate amargo com café como sobremesa para o final de semana! Um maravilhoso fim de semana para todos!

Receita de Mousse de Chocolate Amargo com Café

Mousse de Chocolate Amargo com Café

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos (+3 horas a gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 390 gramas: Creme de leite light;
  • 1 colher de sopa: Rum;
  • 1 1/2 colher de sopa: Café solúvel descafeinado;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 4 unidades: Clara de ovo.

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Modo de preparo

Creme de chocolate

  1. Aqueça em banho-Maria o creme de leite, junte o chocolate picado, o café diluído com o rum (pode substituir o rum por igual quantidade de água) e mexa até ficar um creme homogêneo.
  2. Opcional – pode bater o creme de chocolate com um mix, pois a mousse fica mais volumosa, deixe amornar.
  3. Em uma panela, misture com batedor manual, ou espátula as claras com o adoçante e leve ao fogo médio baixo, mexendo sempre por 2 minutos.
  4. Retire do fogo e bata as claras em neve em uma batedeira. Reserve.
  5. Incorpore delicadamente as claras em neve reservadas ao creme de chocolate com um batedor manual (fouet).
  6. Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 5 horas ou mantenha na geladeira até à hora de servir, quanto mais tempo mais consistente fica.
  7. Decore a mousse a seu gosto, pode salpicar café solúvel e raspas de chocolate amargo.
  8. Sirva a Mousse de Chocolate Amargo com Café de preferência bem fria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:16,6 gBeta-caroteno:25,4 μg
Cálcio:94,8 mgCalorias:205,9 kcal
Carboidratos:22,7 gColesterol:2,8 mg
Ferro:2,2 mgFibras totais:1,5 g
Fósforo:128,1 mgGorduras:9,2 g
Gorduras monoinsaturadas:4,9 gGorduras poliinsaturadas:2,0 g
Gorduras saturadas:2,0 gMagnésio:25,5 mg
Potássio:246,4 mgProteína:9,4 g
Selênio:6,7 μgSódio:73,7 mg
Vitamina A:379,2 IUVitamina E:1,5 g
Vitamina K:1,4 μgZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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