Como conheço muitas pessoas que evitam o consumo de salsicha, hoje trago para vocês uma sugestão alternativa mais próxima o Salsichão de Carne Moída. Uma das suas grandes vantagens é o fato de não possuírem aditivos químicos como corantes e conservantes. Aliás, essa será sempre uma das grandes vantagens de se preparar alimentos “homemades” feitos em casa. Por isso, uma das minhas filosofias na cozinha sempre será: “quando der para preparar em casa, faça!”
Claro que a correria do dia a dia às vezes quer ir contra essa minha filosofia, mas é bom sempre pensar nos benefícios que essa atitude pode trazer para sua saúde. E depois, quando você pensa que a cozinha é um espaço para relaxar, de descontração e não de obrigação aí tudo fica mais divertido.
Mas, voltando para o Salsichão de Carne Moída… Além dos benefícios já citados, é uma receita muito saborosa e que pode entrar na sua dieta das mais diversas formas. O Salsichão de Carne Moída pode ser saboreado acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas e Salada de Repolho Tropical ou também com um sanduíche.
Salsichão de Carne Moída
Categorias: | Carnes |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 7 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Internacional |
Porção: | 65 gramas (1 salsichão) |
Ingredientes
- 500 gramas: Carne bovina moída;
- 1 colher de chá: Cominho moído;
- 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 2 unidades: Alho dente;
- 1/2 colher de sopa: Azeite de Oliva aromatizado.
Modo de preparo
- O corte de carne que utilizei foi patinho.
- Higienize a cebola e os alhos, rale a cebola e esmigalhe os alhos.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Misture todos os ingredientes e passe no processador.
- Divida a mistura da carne temperada em bolas de tamanhos semelhantes, deslize a bola entre as mãos, depois em uma superfície higienizada com as mãos vá modelando, fazendo uma ligeira pressão e modelando os salsilchões.
- Unte uma assadeira anti aderente com azeite (ou uma assadeira normal com uma folha de papel lumínio por cima e untada com azeite), distribua os salsichões pela assadeira, leve ao forno por 20 minutos, 10 minutos para cada lado do salsichão.
- Renderam 9 unidades de salsichão com cerca de 65 gramas cada.
- Sirva o Salsichão de Carne Moída em sanduíches ou acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas e Salada de Repolho Tropical.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,5 g | Beta-caroteno: | 124,2 μg |
Cálcio: | 22 mg | Calorias: | 164,8 kcal |
Carboidratos: | 1,6 g | Colesterol: | 49,4 mg |
Ferro: | 1,8 mg | Fibras totais: | 0,4 g |
Fósforo: | 131,6 mg | Gorduras: | 9,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,8 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras saturadas: | 3,7 g | Magnésio: | 15,5 mg |
Niacina: | 3,3 mg | Potássio: | 244,6 mg |
Proteína: | 15,3 g | Selênio: | 12,3 μg |
Sódio: | 182,4 mg | Vitamina A: | 236,4 IU |
Vitamina B12: | 1,6 μg | Vitamina C: | 1,3 mg |
Vitamina K: | 1,5 μg | Zinco: | 3,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia, eu também entrei nesta filosofia de evitar alimentos transformados, e preferir fazer em casa. Além de uma comida muito mais saborosa, também ganhamos comida mais nutritiva. Somente assim sabemos de verdade o que tem dentro do prato em que comemos.
Bela receita.
Beijos
Bom dia querida Vânia!
A carne moída é super versátil e quando as receitas são bem preparadas não tem erros é só aproveitar e saborear, como esta receita maravilhosa que vc nos proporciona e o melhor saudável.
Tenho várias receitas suas na minha lista, falta tempo p/ colocá-las em prática, aprendo muito com vc!
Beijos, fica com Deus!
gostei da ideia ,diferente
Bom dia Vânia!
Carne moída com cominho é uma combinação que eu gosto muito e preparado em casa fica muito mais saudável e saboroso, ótima sugestão!
Beijos, Oslaine
Oi, Vânia!
Gosto muito, ficou bem apetitoso e sempre é uma forma mais saudável de prepará-lo!
Beijinhos
Vânia, ideia super diferente, gostei demais, eu tb sou adepta do faça em casa, infelizmente não é sempre que conseguimos.
Biejinhos
Que delícia e tudo que é feito em casa fica melhor e mais saudável
Uma linda quarta-feira
beijos
Bom dia Vania!
Gostei bastante desta receita,bem apetitosa!
bjs
gostei da receita não é dificil e fica uma delicia.
bjs
Bom dia Vânia,
Cá em casa evitam-se ao máximo as comidas “fabricadas industrialmente”
A sugestão de hoje é bem simples e saborosa. Eu faço similar e depois guardo por doses no congelador, prontinhas para uma refeição que têm de ser super rápida
beijocas
Paula
Minha amiga,
Adoro suas ideias, esse salsichão ficou show!
Boa tarde Vania
Que delicia de salsichao… Hummmm adorei a receita como sempre, suas receitas me deixam a babar!!!
beijocas
Margarida
Vânia amiga
Esta é uma refeição muito apreciada aquí em casa, às vezes faço um molho, outras acrescento alguns legumes, enfim é deliciosa de qualquer maneira.
Adorei a sua receita e os temperos, com certeza comida feita em casa tem todo um referencial saudável.
Beijinhos
Vânia,
Gostei imenso desta sua receita, eu gosto muito de carne picada, é muito versátil e presta-se a confecções deliciosas como esta sua !
Excelente aspecto, lindas as fotos, como sempre ! 🙂
Beijinhos
Vânia procuro ao máximo fazer minhas receitas o quanto mais caseiras possíveis. Esse seu salsichão ficou excelente, saboroso, sem dúvida. E o que é melhor saudável e sem corantes. Adorei. Beijocas
gosto muito de olhar sempre e este site sempre gosta de apresentar novas receitas para melhorar seu dia…
Vou testar a receita para um almoço de confraternização depois. Algo gostoso e diferente.