Salsichão de Carne Moída

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Como conheço muitas pessoas que evitam o consumo de salsicha, hoje trago para vocês uma sugestão alternativa mais próxima o Salsichão de Carne Moída. Uma das suas grandes vantagens é o fato de não possuírem aditivos químicos como corantes e conservantes. Aliás, essa será sempre uma das grandes vantagens de se preparar alimentos “homemades” feitos em casa. Por isso, uma das minhas filosofias na cozinha sempre será: “quando der para preparar em casa, faça!”

Claro que a correria do dia a dia às vezes quer ir contra essa minha filosofia, mas é bom sempre pensar nos benefícios que essa atitude pode trazer para sua saúde. E depois, quando você pensa que a cozinha é um espaço para relaxar, de descontração e não de obrigação aí tudo fica mais divertido.

Mas, voltando para o Salsichão de Carne Moída…  Além dos benefícios já citados, é uma receita muito saborosa e que pode entrar na sua dieta das mais diversas formas. O Salsichão de Carne Moída pode ser saboreado acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas e Salada de Repolho Tropical ou também com um sanduíche.

Receita de Salsichão de Carne Moída

Salsichão de Carne Moída

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:7 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Internacional
Porção:65 gramas (1 salsichão)

Ingredientes

  • 500 gramas: Carne bovina moída;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de Oliva aromatizado.

Receita de Salsichão de Carne Moída

Modo de preparo

  1. O corte de carne que utilizei foi patinho.
  2. Higienize a cebola e os alhos, rale a cebola e esmigalhe os alhos.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Misture todos os ingredientes e passe no processador.
  5. Divida a mistura da carne temperada em bolas de tamanhos semelhantes, deslize a bola entre as mãos, depois em uma superfície higienizada com as mãos vá modelando, fazendo uma ligeira pressão e modelando os salsilchões.
  6. Unte uma assadeira anti aderente com azeite (ou uma assadeira normal com uma folha de papel lumínio por cima e untada com azeite), distribua os salsichões pela assadeira, leve ao forno por 20 minutos, 10 minutos para cada lado do salsichão.
  7. Renderam 9 unidades de salsichão com cerca de 65 gramas cada.
  8. Sirva o Salsichão de Carne Moída em sanduíches ou acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas e Salada de Repolho Tropical.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gBeta-caroteno:124,2 μg
Cálcio:22 mgCalorias:164,8 kcal
Carboidratos:1,6 gColesterol:49,4 mg
Ferro:1,8 mgFibras totais:0,4 g
Fósforo:131,6 mgGorduras:9,7 g
Gorduras monoinsaturadas:4,8 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:3,7 gMagnésio:15,5 mg
Niacina:3,3 mgPotássio:244,6 mg
Proteína:15,3 gSelênio:12,3 μg
Sódio:182,4 mgVitamina A:236,4 IU
Vitamina B12:1,6 μgVitamina C:1,3 mg
Vitamina K:1,5 μgZinco:3,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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