Almôndegas de Bacalhau com Batata Doce

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Estou quase reservando um dia da semana para postar só receitas de bacalhau, porque realmente sempre tenho uma dica nova de receita com esse delicioso peixe. A dica de hoje são as Almôndegas de Bacalhau com Batata Doce.

É uma receita talvez inusitada, porém deliciosa. Talvez para muitos seja realmente uma novidade que soa um tanto quanto incomum a combinação de bacalhau com batata doce, mas acreditem ou não eles parecem feitos um para o outro quando vocês estão saboreando-os juntos. rsrsrs

Quando prepararei as almôndegas simplesmente me apaixonei por elas. Confesso que não faço muito frequentemente almôndegas aqui em casa. Mas, digo que depois que experimentei essa receita, com certeza, irei preparar esse prato muitas mais vezes.

Tem diversas maneiras de servir as almôndegas podem ser servidas como aperitivo sem molho de tomate ou com o molho de tomate e acompanhe com arroz integral ao creme de leite.

Estas Almôndegas de Bacalhau com Batata Doce são uma versão muito leve e saudável. Por isso, gostei bastante do resultado e a estou recomendando hoje. Quem aí vai experimentar as almôndegas?

Receita de Almôndegas de Bacalhau com Batata Doce

Almôndegas de Bacalhau com Batata Doce

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas (almôndegas + molho)

Ingredientes

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 350 gramas: Batata doce;
  • 2 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 500 mililitros: Molho de tomate caseiro;
  • 1 colher de sopa: Manjericão;
  • 4 colheres de sopa: Polvilho azedo.

Receita de Almôndegas de Bacalhau com Batata Doce

Modo de preparo

  1. Higienize a batata doce, os coentros, o alho, a cebola e as folhas do manjericão.
  2. Descasque e corte aos cubos a batata doce, pique os coentros, descasque e rale a cebola, pique o alho, separe as folhas do manjericão. Reserve em separado.
Almôndegas de Bacalhau com Batata Doce
  1. Coza a batata doce até ficar macia.
  2. Cozinhe o bacalhau (utilizei a variedade Gadus Mohrua) em água fervente por 5 minutos, retire e deixe esfriar.
  3. Preaqueça o forno a 200°C.
  4. Após esfriar tire a pele, as espinhas e desfie.
  5. Refogue com 1 colher de sopa de azeite a 1/2 cebola, o alho picado por 3 minutos, junte o bacalhau, mexendo sempre, acrescente a pimenta-do-reino, deixe por mais 5 minutos e desligue o fogo, deixe esfriar
  6. Junte as batatas, o bacalhau e passe no processador.
  7. Junte os coentros e o polvilho, misture com as mãos molde as almôndegas do tamanho que desejar eu fiz de 20 gramas cada.
  8. Coloque as almôndegas em uma assadeira antiaderente untada e enfarinhada, leve ao forno por 14 minutos.
  9. Em uma travessa coloque as Almôndegas de Bacalhau com Batata Doce, o molho de tomate e decore com as folhas de manjericão.
  10. Sirva as Almôndegas de Bacalhau com Batata Doce, pode servir como aperitivo sem molho de tomate ou com o molho de tomate caseiro e acompanhe com arroz integral ao creme de leite.

Obs. Renderam 42 unidades de Almôndegas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,9 gAlpha-caroteno:22,3 μg
Beta-caroteno:2.743 μgCálcio:40,3 mg
Calorias:191,7 kcalCarboidratos:19,7 g
Colesterol:34,5 mgFerro:1,6 mg
Fibras totais:2,4 gFósforo:200,7 mg
Gorduras:4,1 gGorduras monoinsaturadas:2,5 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:0,6 g
Licopeno:1.901,7 μgMagnésio:41 mg
Niacina:2,2 mgPotássio:609,6 mg
Proteína:15,8 gSelênio:24,9 μg
Sódio:270,8 mgVitamina A:4.646,8 IU
Vitamina C:29,1 mgVitamina E:1,9 g
Vitamina K:10,4 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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