Salada de Soja com Berinjela

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Como foram no final de semana? O meu foi super tranquilo aproveitando o que mais tem em Fortaleza – o solzinho e a praia.  De bateria carregada, que inicie mais uma semana! E para animar essa segundona temos a Salada de Soja com Berinjela!

Eu sei, eu sei, que mesmo eu tendo postado já diversas receitas com soja, ainda assim muito gente é meio relutante em saboreá-la. Mas repito que não deveria, pois, os pratos feito à base de soja além de serem muito nutritivos, podem ser incrivelmente deliciosos.

Esta Salada de Soja com Berinjela possui inúmeros benefícios: reduz a taxa do colesterol, é rica em diversos nutrientes importantes para o nosso corpo e controla a atividade hormonal. Viu só? Vale a pena provar ou até substituir a carne vermelha em algumas refeições.

Experimente esta deliciosa Salada de Soja com Berinjela e delicie-se.

Receita de Salada de Soja com Berinjela

Salada de Soja com Berinjela

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos (+12 horas para hidratar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 3 xícaras: Soja em grãos;
  • 400 gramas: Berinjela;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva aromatizado;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 300 gramas: Frango filé;
  • 3 colheres de sopa: Vinagre de vinho branco;
  • 2 colheres de sopa: Tomate extrato;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 10 unidades: Tomate cereja;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Receita de Salada de Soja com Berinjela

Modo de preparo

  1. Deixe os grão de soja de molho nas 3 xícaras de água durante 12 horas.
  2. Escorra a água e retira a pele dos grãos de soja.
  3. Coza-os em panela de pressão com água durante 20 minutos. Retire a panela do fogo, após perder a pressão escorra a água. Reserve.
  4. Higienize a berinjela, os pimentões, as cebolas, os alhos, os tomates, corte a berinjela em tiras, os pimentões e os alhos pique-os, rale a cebola branca e corte em laminas a cebola roxa, corte os tomates ao meio. Reserve.
  5. Tempere e grelhe a seu gostos os filés de peito de frango, deixe esfriar e desfie-os. Reserve.
  6. Refogue com 1 colher de sopa de azeite a cebola branca, os alhos, metade dos pimentões durante 1 minutos, junte a berinjela.
  7. Mexa com uma espátula, quando as berinjelas começarem a murchar junte a soja, o frango, o vinagre de vinho branco ou outro, o extrato de tomate, o restante dos pimentões, os tomates e acerte o sal.
  8. Refogue a cebola roxa com 1 colher de sopa de azeite por alguns segundos e junte-a à salada.
  9. Coloque a salada em taças individuais ou em uma travessa única, polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.
  10. Sirva a Salada de Soja com Berinjela é uma saborosa refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,6 gAlpha-caroteno:20,9 μg
Beta-caroteno:143,4 μgCálcio:225,8 mg
Calorias:338,8 kcalCarboidratos:22,8 g
Colesterol:25,4 mgFerro:9,5 mg
Fibras totais:7,4 gFósforo:505,8 mg
Gorduras:16,4 gGorduras monoinsaturadas:5,1 g
Gorduras poliinsaturadas:7 gGorduras saturadas:3,1 g
Magnésio:177,7 mgNiacina:4 mg
Potássio:1.268,7 mgProteína:29,6 g
Selênio:16 μgSódio:195,5 mg
Tiamina:0,6 mgVitamina A:313,5 IU
Vitamina C:20,6 mgVitamina E:1,2 g
Vitamina K:32,5 μgZinco:3,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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