Molho de Tomate Caseiro

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Vamos aprender hoje a preparar um delicioso Molho de Tomate Caseiro, além de saudável é light, é uma ótima sugestão que somente tem vantagens como:
1. Não possui conservantes químicos, é totalmente natural;
2. Pode ser aromatizado ou temperado com os aromas ou sabores que desejar;
3. Tem baixa caloria e baixíssima quantidade de sal, “Sódio”;
4. Não leva açúcar, pode ser utilizado por diabéticos;
5. Temos ainda os inúmeros benefícios conhecidos por todos do tomate cozido “licopeno” para a saúde.

Ao utilizar este molho de tomate caseiro, junte com folhas de manjericão a gosto, é perfeito junto com almôndegas, massas, em pratos de carne ou peixe ou como desejar.

Receita de Molho de Tomate Caseiro

Molho de Tomate Caseiro

Categorias:Molhos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:60 ml (4 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva aromatizado;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Tomate extrato;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1/3 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Manjericão.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, o pimentão, os tomates e as folhas do manjericão.
  2. Descasque descasque e rale a cebola, pique o pimentão, o alho, tire a pele dos tomates com água quente e depois retire as sementes e corte em pequenos pedaços, separe as folhas do manjericão. Reserve em separado.
  3. Passe no liquidificador os tomates e o pimentão. Reserve.
  4. Refogue com 2 colher de sopa de azeite, a 1 cebola, por 3 minutos junte o tomate e o pimentão, sal, o extrato de tomate, passe novamente no liquidificador por 1 minuto, leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar.
  5. Ao utilizar o Molho de Tomate Caseiro, junte as folhas de manjericão a gosto e use-o com almôndegas, massas, em pratos de carne ou peixe ou como desejar.

Obs. Rendeu 1 litro de Molho de Tomate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,6 gAlpha-caroteno:8,9 μg
Beta-caroteno:207,7 μgCálcio:9,6 mg
Calorias:24,2 kcalCarboidratos:2,9 g
Colesterol:0 mgFerro:0,5 mg
Fibras totais:0,6 gFósforo:17 mg
Gorduras:1,4 gGorduras monoinsaturadas:1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,2 gGorduras saturadas:0,2 g
Licopeno:1.520,9 μgMagnésio:6 mg
Potássio:130,1 mgProteína:0,6 g
Selênio:0,3 μgSódio:47,5 mg
Vitamina A:364,5 IUVitamina C:15,1 mg
Vitamina E:0,5 gVitamina K:4,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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