Hambúrguer de Carne Caseiro

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Talvez muitos de vocês ainda lutem para resistir aos hambúrgueres dos fast foods. Mas, o que vocês me dizem de preparar em casa um delicioso Hambúrguer de Carne Caseiro? Todo temperado ao seu gosto e com a carne que você mais gosta? O que me dizem? Vale lembrar que o Hambúrguer é um dos maiores representantes da culinária americana (embora o hambúrguer seja uma criação das tribos nômades da Tartária, Ásia Ocidental, no século XIII) e que muito dos americanos costumam fazer exatamente isso: preparar o seu próprio hambúrguer em casa.

Para mim, uma das maiores vantagens de fazer hambúrguer de carne caseiro, além da já citada vantagem de prepará-lo ao seu gosto, é o fato de ele não possuir conservantes químicos e de ser feita com a carne de nossa preferência (mais magra), deixando o hambúrguer mais leve e com menos calorias.  Ou seja, na minha opinião, só tem vantagens, não é mesmo?

Receita de Hambúrguer de Carne Caseiro

Hambúrguer de Carne Caseiro

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:7 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Internacional
Porção:65 gramas (1 hambúrguer)

Ingredientes

  • 300 gramas: Carne bovina moída;
  • 1/2 colher de chá: Cominho moído;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de sopa: Aveia em flocos;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva aromatizado.

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Modo de preparo

  1. O corte de carne que utilizei foi patinho.
  2. Higienize a cebola e os alhos, rale a cebola e esmigalhe os alhos.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Misture todos os ingredientes (menos a aveia) e passe no processador.
  5. Junte a aveia e misture com as mãos cerca de 2 minutos.
  6. Modele os hambúrguer em modeladores caseiros, ou formas de fundo removível, ou com as mãos, em qualquer dos casos deve fazer uma ligeira pressão após modelar o hambúrguer, desenforme.
  7. Renderam 5 unidades de hambúrgueres com aproximadamente 65 gramas cada.
  8. Unte uma assadeira anti aderente com azeite e distribua os hambúrgueres pela assadeira, leve ao forno por 14 minutos, 7 minutos para cada lado do hambúrguer.
  9. Sirva os Hambúrguer de Carne Caseiro acompanhados de arroz com aletria e salada de alface roxa, ou em sanduíches.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,6 gBeta-caroteno:223,4 μg
Cálcio:27,5 mgCalorias:193,8 kcal
Carboidratos:3,7 gColesterol:53,4 mg
Ferro:2,2 mgFibras totais:0,8 g
Fósforo:156,4 mgGorduras:12,1 g
Gorduras monoinsaturadas:5,7 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:4,2 gMagnésio:25,1 mg
Niacina:3,7 mgPotássio:283,7 mg
Proteína:16,9 gSelênio:14,3 μg
Sódio:173,9 mgVitamina A:425,3 IU
Vitamina B12:1,7 μgVitamina C:1,8 mg
Vitamina K:2,9 μgZinco:4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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