Panna Cotta de Morango Diet

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Sexta é dia de sugestão de sobremesas deliciosas, leves e saudáveis! A receita escolhida da vez é a Panna Cotta de Morango Diet! Para os que têm a memória mais fresquinha, devem se lembrar que há exatos 43 dias postamos a receita de Panna Cotta com Iogurte e Amoras, que foi recebida muito bem por todos vocês. Por isso, resolvi postar hoje uma nova versão de Panna Cotta. Espero que vocês a recebam tão bem quanto a anterior.

Mas acredito que (pelo o que vos conheço), temos bastante amantes de morango aqui no blog, então não vai ser tão difícil agradá-los com esta Panna Cotta de Morango Diet. Além do mais, é uma sobremesa linda, saborosa, refrescante e super leve! Perfeita para todo os tipos de ocasiões!

Sem dúvidas, esta Panna Cotta de Morango Diet é uma daqueles sobremesas que com uma só colherada você se apaixona. Se estão em busca de sabores apaixonantes como estes? Aconselho a preparar a receita de hoje, terão um final de semana com novos e deliciosos sabores!

Receita de Panna Cotta de Morango Diet

Panna Cotta de Morango Diet

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 360 gramas: Morangos;
  • 4 colheres de sopa: Suco de limão galego natural;
  • 5 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 12 gramas: Gelatina sem sabor incolor;
  • 500 gramas: Queijo fresco light;
  • 1 colher de chá: Baunilha essência.

Receita de Panna Cotta de Morango Diet

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos e o limão, extraia o suco do limão.

Geleia de morango caseira

  1. Pique os morangos (menos 7 para decoração), junte o suco de limão e 3 colheres de sopa de adoçante, deixe descansar por minutos.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 4 minutos.
  3. Desligue, deixe esfriar. Reserve 2 colheres de sopa da calda.
  4. Passe no liquidificador ou mix. Reserve-as em separado

Creme de queijo

  1. Corte o queijo em fatias finas, (utilizei o queijo frescal ultrafiltrado light, Frescatino) bata no liquidificador junto com o iogurte, 2 colheres de sopa de adoçante e a baunilha.
  2. Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água no micro-ondas por 30 segundos, junte ao creme de iogurte, bata por mais 1 minuto no liquidificador.

Montagem da Panna Cotta de Morango Diet

  1. Pode utilizar uma forma única ou formas menores, como mostra a foto, aconselho a untá-las com óleo e depois passar por água, assim desenforma com mais facilidade.
  2. Coloque uma parte do creme de queijo e leve ao freezer por 25 minutos.
  3. Passado esse tempo acrescente a geleia de morango de forma a ficar uniforme, por cima mais uma camada de creme de queijo volta ao freezer 25 minutos.
  4. Por último coloque um pouco de calda e decore-a com morango inteiro fresco.
  5. Sirva a Panna Cotta.

Obs. Uma das Panna Cotta de Morango Diet montei na forma do próprio queijo, mas a geleia só pode ser colocada por cima no final.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,3 gBeta-caroteno:14,8 μg
Cálcio:145,7 mgCalorias:84 kcal
Carboidratos:6,7 gColesterol:20,5 mg
Ferro:0,3 mgFibras totais:0,6 g
Fósforo:115,9 mgGorduras:2,9 g
Gorduras monoinsaturadas:1,4 gGorduras poliinsaturadas:0,2 g
Gorduras saturadas:1,8 gMagnésio:8,2 mg
Potássio:167,6 mgProteína:6,4 g
Selênio:5,7 μgSódio:56,7 mg
Vitamina A:178,1 IUVitamina C:18,7 mg
Vitamina K:1 μgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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