Fígado ao Vinho

20

Diria que hoje temos como elemento principal da receita algo que é amado e odiado por muitos. Mas garanto que essa receita pode levar aos que odeiam repensar um pouco. Há sempre uma exceção a todos os casos. E o Fígado ao Vinho pode ser uma das exceções para os não simpatizantes de fígado.

O que eu posso dizer do Fígado ao Vinho é que o resultado foi mais do que satisfatório e que o sabor do vinho ficou muito saboroso, do jeitinho que eu esperava. Mas antes de tudo, vale lembrar que, ao adquirir o fígado, há que ter o cuidado de comprá-lo em locais seguros, pois o animal tem de ser saudável.

Também vale lembrar dos benefícios que o fígado bovino pode trazer à saúde. Ele é considerado por alguns um superalimento pois fornece uma variedade de benefícios para a saúde que são facilmente absorvidos pelo organismo, mas ele contém também um nível maior de colesterol do que outros alimentos, de forma que deve ser consumido com moderação. Devido às suas propriedades nutritivas, o fígado deve ser incorporado a uma dieta saudável.

No entanto, de uma forma ou de outra o que eu posso dizer que o Fígado ao Vinho é umas das receitas que só preparando para crer no que estou dizendo!

Receita de Fígado ao Vinho

Fígado ao Vinho

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Europeia
Porção:120 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Bifes de fígado bovino;
  • 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1/2 unidade: Cebola roxa;
  • 1 unidade: Cebola branca ralada;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1/2 colher de chá: Cominho moído;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Colorau (Urucum);
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de chá: Mistura de temperos;
  • 1 xícara: Vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa: Farinha de trigo branca;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva aromatizado.

Receita de Fígado ao Vinho

Modo de preparo

  1. De preferência compre os bifes já cortados e limpos, caso ainda tenha alguma pelezinha tire-a, pois ela encolhe a carne e deixa-a mais dura, também é recomendável lavar os bifes antes de temperá-los.
  2. Higienize as cebolas, os dentes de alho, os pimentões, o alecrim. Descasque e rale a cebola branca, esmigalhe os dentes de alho, corte em cubos a cebola roxa e os pimentões. Reserve em separado.
  3. Tempere os bifes com o alho, a pimenta a gosto, o cominho, o colorau, a mistura de temperos, pimentão verde, a cebola roxa, o sal a gosto e deixe cerca de 12 horas na geladeira.
  4. Após sair da geladeira corte os bifes em pequenos cubos ou tiras.
  5. Numa panela de preferência antiaderente coloque o azeite, doure a cebola ralada por 1 minuto em fogo alto, sempre mexendo junte o pimentão, deixe mais 1 minuto, depois o fígado e deixe mais 5 minutos, aos poucos junte a farinha sempre mexendo.
  6. Acrescente o vinho, o alecrim, deixe mais 2 minuto, desligue o fogo.
  7. Sirva o Fígado ao Vinho acompanhado de arroz integral.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,5 gAlpha-caroteno:29,4 μg
Beta-caroteno:349,1 μgCálcio:16,1 mg
Calorias:140,5 kcalCarboidratos:6,8 g
Colesterol:152,8 mgFerro:3,3 mg
Fibras totais:0,9 gFósforo:232 mg
Gorduras:5,1 gGorduras monoinsaturadas:2,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:1,1 g
Magnésio:18,2 mgNiacina:7,6 mg
Potássio:272,8 mgProteína:12 g
Selênio:22,7 μgSódio:154,8 mg
Vitamina A:9.807,5 IUVitamina B12:32,9 μg
Vitamina C:22,7 mgVitamina E:0,8 g
Vitamina K:5,8 μgZinco:2,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.