Não sei como é na casa de vocês, mas aqui na minha sempre que preparo peixada sou praticamente obrigada a fazer Pirão de Peixe. É como se fosse o feijão com arroz. Os dois estão sempre juntos. rsrsrs Pensei em postar essa maravilha agora porque para mim é uma receita que tem tudo a ver com a época de carnaval.
Pelo menos muitas peixadas aqui em casa já foram preparadas nessa época. E o pirão vinha sempre meio que de brinde. rsrsrs Mas sempre muito bem recebido e aguardado – no caso da minha filha ela sempre aguarda mais o pirão de peixe do que a própria peixada, acreditem!
E o que acho ótimo é que como reaproveito do caldo, no caso da peixada de atum, o pirão é um prato que não tem nenhuma dificuldade de fazer.
O único cuidado para fazer o Pirão de Peixe é o caldo de origem ter quantidade moderada de sal e ou pimenta, senão o sabor fica intensificado. Fica mais uma dica para esse feriadão ficar mais gostoso!
Pirão de Peixe
Categorias: | Peixes e frutos do mar, Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira e Angolana |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 650 mililitros: Caldo de peixe;
- 1/2 colher de sopa de sopa: Colorau (Urucum);
- 2 grama: Pimenta caiana;
- 1/2 xícara: Farinha de mandioca.
Modo de preparo
- Após o peixe cozido no meu caso atum cozido separe-o do caldo (Peixada de Atum) ou outra receita, o único cuidado é com as espinhas, sugiro coar o caldo, se desejar pode adicionar pimenta.
- Na panela com o caldo quente, em fogo baixo, adicione o colorau, a pimenta a gosto, a farinha de mandioca aos poucos e mexa sempre.
- Quando começar a engrossar, está pronto o pirão, escolha a textura, caso queira um pirão com mais consistência acrescente mais farinha.
- Sirva o Pirão de Peixe quente.
Obs. As quantidades indicadas de farinha de mandioca para a confecção do pirão são aproximadas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,3 g | Beta-caroteno: | 119,5 μg |
Cálcio: | 35,7 mg | Calorias: | 57,7 kcal |
Carboidratos: | 10,2 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,5 mg | Fibras totais: | 0,4 g |
Fósforo: | 34,9 mg | Gorduras: | 0,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g |
Gorduras saturadas: | 0,1 g | Magnésio: | 3,4 mg |
Niacina: | 1,4 mg | Potássio: | 154,9 mg |
Proteína: | 2,1 g | Sódio: | 51,9 mg |
Vitamina A: | 231 IU | Vitamina C: | 2,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia, Vânia!
Um prato que eu não conhecia! Parece saboroso!
Bjs
Paula
Vânia,
peixada pede pirão de peixe e arroz branco! Um prato excelente, nutritivo, saboroso e saudàvel.
Eu sou como a sua filha, sou capaz de comer o pirão puro! Esqueço até do peixe.
Beijo
Bom dia Vania!!!
Hummmm que delicia, esse pirao ficou com aspeto excelente… nunca comi, mas fiquei com curiosidade e vou ter de experimentar!!!
Beijocas
Margarida
Hummmm!!!! que delicia . Olhe adoro Pirão de peixe e o seu esta esplêndido ,vou fazer pois ficou tentador e abriu uma vontade de comer . Parabéns Beijos Luci
Olá Vânia,
Cá em casa, até que nem me posso queixar, pois o peixe é bem aceite por todos. Adorei esta tua sugestão!
Beijinhos grandes,
Lia.
Com peixada ou com cozido, o pirão sempre é bem-vindo!
Bom finalzinho de feriado!
Bjs.
Vania,
O seu Pirão de peixe ficou com aspeto delicioso…
Beijinhos
Adoro pirão Vânia, e vc está corretissima, não tem como não fazer um pirão quando se tem o principal ingrediente usado hehe. Adorei. Ficou lindão. Beijocas
Querida Vânia,
aqui em casa um pirãozinho é sempre bem vindo, sendo de peixe, ovo ou carne, eu não dispenso mesmo e se tiver coentro verde, fica mais apetitoso, hummmmmm!
O seu ficou bom demais!
Beijinhos ♥
Pues tiene que estar bien rico, con ese punto de picante, que encima he oido por ahi que adelagazada, habra que probarlo, besos
Sofía
Querida Vânia,
Estou de volta às artes culinárias, desculpe a ausência mas com a internet móvel é praticamente impossível comentar publicações… dá para uns cliques aqui ou ali e pouco mais. 🙁
Agora que voltei, fiquei aqui a olhar para o seu pirão de peixe, prato totalmente desconhecido para mim mas que não hesitaria em experimentar tendo em conta a aparência tão convidativa que tem !
Mais uma sugestão invulgar e super interessante ! 🙂
Beijinhos
Que delicia! É uma excelente sugestão! Vou ter que fazer, pois o maridinho não gosta de peixe e assim de certeza que vai gostar. 😉
Beijinhos;
Aurea Sá
Que delícia, sou como sua filha então rsss… embora também goste muito da peixada. Mas só o pirão pra mim já é uma refeição e tanto!!!
Bjos
Que delicia…
Vou fazer.
Bjos
ADORO PIRÃO E ESTOU DE DIETA, FIQUEI NA DUVIDA. SERÁ QUE O DE PEIXE É MUI CALÓRICO? AGORA JÁ FOI, TAVA MARAVILHOSO. KKKKKKKK