Pão Recheado Gratinado

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Segunda-feira começando mas desta vez em ritmo de festa! Como está indo o carnaval de vocês? O meu e da minha família está sendo bem sossegado. Hoje trago-vos uma receita deliciosa de Pão Recheado Gratinado tanto para quem está aproveitando o feriadão em casa, quanto para quem decidiu pegar a estrada e quer fazer um lanchinho diferenciado com um agradável sabor, crocância, rapidez de preparação e praticidade.

Possivelmente o Pão Gratinado foi inspirado de alguma outra receita mas faço-a há tantos anos que não lembro, mas repito-a tanto por ser solicitada, quanto por ser prática, saudável e muito saborosa.

O Pão Gratinado faz sucesso como um delicioso lanche, aperitivo, entrada, sem contar que pode também ser preparado na churrasqueira como é feito com o famoso pão de alho, acompanhando um churrasquinho no ponto.

E não se esqueçam no meio da folia, de que recarregar as baterias é super importante com uma boa alimentação e principalmente uma hidratação constante!

Receita de Pão Recheado Gratinado

Pão Recheado Gratinado

Categorias:Sanduíches
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (pão + recheio)

Ingredientes

  • 180 gramas: Pão de trigo integral;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 unidade: Cebola roxa;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 2 1/2 colheres de sopa: Maionese zero colesterol;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado.

Receita de Pão Recheado Gratinado

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize os tomates, a cebola e o alho. Reserve.
  3. Corte e pique os tomates, se desejar tire as sementes, coloque os tomates em uma peneira e salpique com sal, deixe em descanso por 10 minutos.
  4. Descasque e pique a cebola.
  5. Esmague o alho, junte à cebola, acrescente a maionese, o orégano, o azeite e os tomates, misture bem.
  6. Utilizei 6 mini pães cariocas (francês) integrais. Para rechear pode cortar os pães ao meio ou cortar-lhes as pontas e retirar de um lado parte do miolo.
  7. Se optou por cortar o pão ao meio recheie do lado cortado, se cortou as pontas coloque o lado com miolo virado para baixo e encha de recheio o lado sem miolo.
  8. Leve num tabuleiro de preferência antiaderente o Pão Recheado Gratinado por 10 minutos, desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
  9. Sirva o Pão Recheado Gratinado como lanche, aperitivo, entrada, para acompanhar carne de churrasco ou como desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,2 gBeta-caroteno:55,7 μg
Cálcio:17,3 mgCalorias:74,5 kcal
Carboidratos:8,7 gColesterol:0 mg
Ferro:0,7 mgFibras totais:0,9 g
Fósforo:34,4 mgGorduras:2,3 g
Gorduras monoinsaturadas:2,2 gGorduras poliinsaturadas:1,1 g
Gorduras saturadas:0,4 gLicopeno:506,8 μg
Magnésio:14,7 mgPotássio:83,7 mg
Proteína:1,6 gSelênio:4,9 μg
Sódio:76,3 mgVitamina A:93,1 IU
Vitamina C:4,3 mgVitamina K:2,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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