Pavê de Banana com Creme de Limão

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Carnaval começando e logo lembro a vocês: divirtam-se, mas evitem todo tipo de exageros (e não estou falando só sobre comida, pessoal). Brincar carnaval não quer dizer fazer exageros, hein? É muito melhor você  divertir-se, mas voltar para casa no final do feriado com a mente limpa e descansada. Bem, agora vamos a receita de hoje – o Pavê de Banana com Creme de limão. Uma receita deliciosa, perfeita para este feriadão.

Alguns dos motivos que estou postando o pavê de banana nessa época é por: primeiro, é super fácil de prepará-la. Segundo: leva ingredientes que você encontra realmente em qualquer lugar – até no mercadinho da esquina que fica perto da sua casa. Terceiro motivo, mas não menos importante (pelo contrário): é simplesmente uma delícia e, enfim, não tem como não agradar preparando um pavê, não é mesmo? E não deixando de fazer aquela piadinha – pavê é para tudo menos “pra vê”. rsrsrs

Bom carnaval para todos! E juízo!

Obs: Na preparação do pavê de banana com creme de limão pode utilizar o creme e o leite condensado de soja ou de leite, como também pode montar em cima de uma base de biscoito maisena.

Se gostou deste refrescante pavê de banana o Guloso e Saudável já publicou também o Pavê de Limão e Morango sem Bolacha e o Pavê de Limão Simples.

Receita de Pavê de Banana com Creme de Limão

Pavê de Banana com Creme de Limão

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:2 h 10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 8 unidades: Banana-prata;
  • 200 gramas: Creme de soja;
  • 200 gramas: Leite condensado light;
  • 150 mililitros: Suco de limão natural;
  • 10 gramas: Biscoito maisena.

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Modo de preparo

  1. Higienize as bananas e os limões Taiti (ou outro), extraia o suco dos limões.
  2. Junte o suco de limão, o creme de soja misture, bata no liquidificador a mistura por 1 minuto, acrescente o leite condensado e bata por mais 2 minutos.
  3. Descasque e corte em rodelas as bananas.
  4. Para a montagem do pavê num refratário coloque primeiro uma camada de creme, depois as bananas, mais uma camada do creme, as bananas, outra de creme e termine com biscoito maisena de chocolate esmigalhado.
  5. Leve o pavê à geladeira por no mínimo 2 horas.
  6. Sirva o Pavê de Banana com Creme de Limão gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:9,6 gBeta-caroteno:21,3 μg
Cálcio:67,7 mgCalorias:127 kcal
Carboidratos:21,7 gColesterol:5,2 mg
Ferro:0,2 mgFibras totais:0,1 g
Fósforo:53,8 mgGorduras:4,4 g
Gorduras monoinsaturadas:1,3 gGorduras poliinsaturadas:0,9 g
Gorduras saturadas:2,4 gMagnésio:21,8 mg
Potássio:247,4 mgProteína:2,2 g
Selênio:2,8 μgSódio:28,7 mg
Vitamina A:74,7 IUVitamina C:10,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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