Não sei se essa situação já aconteceu com vocês, mas comigo é só o que acontece. Outro dia, fui preparar um cuscuz como lanche da tarde aqui para casa. Só que eu estava com uma vontaaade de comer algo doce. Aí tive a ideia de derreter um pouco de chocolate e colocar como cobertura no cuscuz. E foi do óbvio que nasceu o Cuscuz com Cobertura de Chocolate.
A questão é: depois fui pesquisar e vi que o cuscuz com cobertura de chocolate é apreciado em diversas partes do país. Aí pergunto para vocês: quantas vezes vocês, companheiras(os) de cozinha, imaginaram uma receita e quando foram ver um monte de pessoas já haviam preparado ela? rsrsrs Comigo já aconteceu diversas vezes.
Mas o que interessa mesmo é que essa invenção ou não ficou uma delícia e por isso estou compartilhando com vocês aqui. Fãs de cuscuz, fãs de chocolate, vale a pena experimentar esse casamento dos dois, Cuscuz com Cobertura de Chocolate!
Se gostou deste cuscuz vale a pena também ver as receitas já publicadas de Cuscuz Nordestino no Prato, Cuscuz de Arroz ao Pesto e o Cuscuz de Milho com Coco.
Cuscuz com Cobertura de Chocolate
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 75 gramas (média) |
Ingredientes
- 1 copo: Farinha de milho flocada;
- 1/8 colher de chá: Sal;
- 150 mililitros: Água;
- 60 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 3 colheres de sopa: Leite de soja culinário.
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a farinha de milho flocada, a pitada de sal, e misture bem com uma colher, acrescente a água aos poucos, misture bem, deixe a mistura repousar por 5 minutos na geladeira.
- Misture novamente e deixe repousar mais 5 minutos, retire da geladeira e mecha mais uma vez, a massa tem de ficar com uma textura macia.
- Leve a cuscuzeira (panelinhas de cuscuz) ao fogo médio, com água na parte inferior, e deixe ferver. Coloque nas partes superiores da cuscuzeira a massa e tampe-as, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 9 minutos. Tire do fogo e deixe amornar com a cuscuzeira tampada.
Ganache de chocolate
- Leve o chocolate com o leite (de soja ou outro) ao fogo, aqueça em banho-Maria até se tornar um creme liso e brilhante.
- Desenforme então os cuscuz individuais e cubra-os com o creme de chocolate.
- Sirva os Cuscuz com Cobertura de Chocolate.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 8,3 g | Alpha-caroteno: | 8,4 μg |
Beta-caroteno: | 27 μg | Cálcio: | 50,3 mg |
Calorias: | 175,3 kcal | Carboidratos: | 44 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 1,8 mg |
Fibras totais: | 32,4 g | Fósforo: | 62,2 mg |
Gorduras: | 5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,3 g | Gorduras saturadas: | 0,9 g |
Magnésio: | 37 mg | Niacina: | 1,2 mg |
Potássio: | 89,2 mg | Proteína: | 4,5 g |
Selênio: | 7,5 μg | Sódio: | 87,4 mg |
Vitamina A: | 52,3 IU | Vitamina E: | 0,9 g |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia Vânia,
Um bom casamento está com aspeto bem apelativo. Cá em casa nunca faço cuscuz – marido diz que não gosta … Um dia faço sem dizer o que é , e depois logo se vê …
beijocas e continuação de bom dia
Paula
Ficaram tão lindos, apetece mesmo levar alguns…
bjs
Bom dia Vania
Habitualmente nao faço couscous em casa pq so eu é que gosto
Mas fiquei a babar olhando para os seu…. Que maravilha
Beijocas
Margarida
que original!!
muito apetitoso!
bjinhos
Bom dia Vãnia, cuscuz com chocolate para mim é novidade, eu nunca comi, bela receita!
Beijos, Oslaine
Ai amiga que coisinha tão deliciosa, so de olhar cresce àgua na boca esse constrate de cores ficou maravilhoso, adorei!
bjs
Que lindo, nunca provei cuscuz doce… Ainda mais com chocolate deve ser perfeito…
Beijinhos
oi vania querida e amada comigo ja conteceu o mesmo kkkkk e sabe que vendo o seu me deu uma vontadinha também ..amei
parabens querida bjão doces
Querida Vânia,
comigo acontece sempre, por isso eu falo criar e inovar receitas, rsrs.
Vem em minha mente sem eu saber se alguém fez a receita, depois eu pesquiso e vejo alguma parecida, mas sempre gosto de inovar.
Bela invenção seu cuscuz ficou lindo e super delicioso,
adorei a receita!
Beijos, fica com Deus!
Olá Vania!
Nunca provei cuscuz doces e tenho de experimentar, com chocolate vou gostar com certeza!
Beijinhos
Madre mía como tiene que estar este cous-cous, con chocolate, mi pasión, besos
Sofía
Milideasmilproyectos
Que aspecto fantástico.
Beijinhos
Vânia nao conhecia a versão doce, mas parece deliciosa!
Bjs
Mel
Eu nunca provei cuscuz doce quero experimentar deve ser delicioso
beijos
Oi, Vânia!
É verdade, às vezes pensamos numa receita como uma criação brilhante, mas quando vamos a ver já alguém nos “roubou a ideia” 😉 Seja como for, não deixa, por isso de ser uma ideia original! 😉
Nunca pensei em fazer couscous em versão doce, mas fiquei com vontade!
Beijinhos
Paula
Oi querida, tudo bem?
É engraçado, pois também já me aconteceu! ihih
Mas nunca imaginei juntar assim o milho com chocolate…mas gostei muito da ideia e do aspecto também, deve ser uma delícia MESMO!!
Um grande beijinho e obrigada pelo teu carinho.
Boa semana
Olá Vânia! 🙂
Que original sua receita.
Eu adoro cuscus e chocolate, mas nunca me lembraria de os juntar.
Mas acredito que seja maravilhoso 🙂
Um beijinho.
Vãnia vc acredita que nunca comi cuscuz doce? O seu me deixou muito curiosa.
Já aconteceu comigo algumas vezes, achei que estava descobrindo a uma receita que mais ninguém tinha e depois era eu que ainda não sabia.
bjo
Vc tem razão Vânia, várias vezes eu criei uma receita e quando fui pesquisar algo semelhante, já existia tal receita da qual achei que era a única criadora hehehe. Que triste!
Mas enfim a culinária é assim mesmo, muitas invenções e muitas idéias parecidas. Criação ou não, o fato que essa foi preparada por vc e ficou lindissima, a combinação perfeita. Gosto muito de cuscuz, tanto o doce como o salgado e o doce com cobertura de chocolate pra mim, é tentação na certa. Adorei. Beijinhos
Uau! Que excelente sugestão!
Já me aconteceu tanta vez Vânia! Um exemplo foram as Trouxas de queijo chévre com noz e mel. Pensei que tinha sido a única e afinal já existiam. 🙁
Ai que triste fiquei! Mas na culinária é mesmo assim! Acontece-me tanta vez! Mas esta sugestão do cuscus com chocolate parece-me excelente!
Beijinhos;
Aurea Sá
Oi Vânia, comigo já aconteceu também…rsrs. Mas é assim mesmo, acho que acabamos re-criando receitas e na verdade eu penso que, invenção ou não, essa é a sua versão e portanto sua criação.
Esse cuscuz deve ter ficado bom demais e como eu sou chocólatra, tudo que leva chocolate me atrai, adorei a combinação!!
Beijinhos
Marisa
Nunca comi cuscuz doces, mas acredito que sejam uma delícia, a julgar pelo aspecto!!
Beijocas querida,
Lia.
Que criativo Vânia! Boa solução para aquela vontade de um docinho. Não gosto deste tipo de cuscuz, mas meu esposo, minha mãe e meu irmão gostam bastante. Lembrarei dessa sugestão se algum dia fizê-lo. Achei bem original! Beijos, Paual