Cuscuz com Cobertura de Chocolate

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Não sei se essa situação já aconteceu com vocês, mas comigo é só o que acontece. Outro dia, fui preparar um cuscuz como lanche da tarde aqui para casa. Só que eu estava com uma vontaaade de comer algo doce. Aí tive a ideia de derreter um pouco de chocolate e colocar como cobertura no cuscuz. E foi do óbvio que nasceu o Cuscuz com Cobertura de Chocolate.

A questão é: depois fui pesquisar e vi que o cuscuz com cobertura de chocolate é apreciado em diversas partes do país. Aí pergunto para vocês: quantas vezes vocês, companheiras(os) de cozinha, imaginaram uma receita e quando foram ver um monte de pessoas já haviam preparado ela? rsrsrs Comigo já aconteceu diversas vezes.

Mas o que interessa mesmo é que essa invenção ou não ficou uma delícia e por isso estou compartilhando com vocês aqui. Fãs de cuscuz, fãs de chocolate, vale a pena experimentar esse casamento dos dois, Cuscuz com Cobertura de Chocolate!

Se gostou deste cuscuz vale a pena também ver as receitas já publicadas de Cuscuz Nordestino no Prato, Cuscuz de Arroz ao Pesto e o Cuscuz de Milho com Coco.

Receita de Cuscuz com Cobertura de Chocolate

Cuscuz com Cobertura de Chocolate

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:75 gramas (média)

Ingredientes

  • 1 copo: Farinha de milho flocada;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 150 mililitros: Água;
  • 60 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 3 colheres de sopa: Leite de soja culinário.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a farinha de milho flocada, a pitada de sal, e misture bem com uma colher, acrescente a água aos poucos, misture bem, deixe a mistura repousar por 5 minutos na geladeira.
  2. Misture novamente e deixe repousar mais 5 minutos, retire da geladeira e mecha mais uma vez, a massa tem de ficar com uma textura macia.
  3. Leve a cuscuzeira (panelinhas de cuscuz) ao fogo médio, com água na parte inferior, e deixe ferver. Coloque nas partes superiores da cuscuzeira a massa e tampe-as, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 9 minutos. Tire do fogo e deixe amornar com a cuscuzeira tampada.

Receita de Cuscuz com Cobertura de Chocolate

Ganache de chocolate

  1. Leve o chocolate com o leite (de soja ou outro) ao fogo, aqueça em banho-Maria até se tornar um creme liso e brilhante.
  2. Desenforme então os cuscuz individuais e cubra-os com o creme de chocolate.
  3. Sirva os Cuscuz com Cobertura de Chocolate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8,3 gAlpha-caroteno:8,4 μg
Beta-caroteno:27 μgCálcio:50,3 mg
Calorias:175,3 kcalCarboidratos:44 g
Colesterol:0 mgFerro:1,8 mg
Fibras totais:32,4 gFósforo:62,2 mg
Gorduras:5 gGorduras monoinsaturadas:2,6 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:0,9 g
Magnésio:37 mgNiacina:1,2 mg
Potássio:89,2 mgProteína:4,5 g
Selênio:7,5 μgSódio:87,4 mg
Vitamina A:52,3 IUVitamina E:0,9 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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