Salada Grega

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Como de costume no Guloso e Saudável, temos a nossa receita de saladinha na segunda-feira! A escolha da semana foi uma receita inspirada na famosa Salada Grega. Digo inspirada porque não segui a risca a receita.

Salada Grega original é feita com base em tomate, pepino, pimentão e cebola roxa, temperada com sal, pimenta-preta, orégano e azeite. A tudo isto juntam-se pedaços de queijo feta, ou outro queijo branco e azeitonas pretas.

Algumas das diferenças da salada que publico hoje, como vocês podem ver, é que na hora de saboreá-la acrescentei alguns elementos que são meus queridinhos quando se fala em saladas: a alface, e utilizei os queijos frescal ultrafiltrado e camembert (pois quando fui ao supermercado estava em falta o queijo feta).

Um dos pontos altos dessa saladinha é o fato de ser super refrescante! A junção da hortelã com o manjericão, acreditem, dá um sabor especial à salada. Sem falar que ela é, por completo, constituída por ingredientes muito leves e fresquinhos que dão uma sensação muito boa de saboreá-los.

Não é á toa que a Salada Grega é tão consumida nos dias de verão pelo mundo a fora. Fica a minha dica! Gostaram?

Receita de Salada Grega

Salada Grega

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Grega
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 440 gramas: Pepino japonês;
  • 10 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 10 unidades: Azeitona verde sem caroço light;
  • 15 unidades: Tomate cereja;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 0,5 unidade: Pimentão amarelo;
  • 0,5 unidade: Pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa: Manjericão fresco;
  • 1 colher de sopa: Hortelã natural em ramos;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 100 gramas: Queijo camembert;
  • 100 gramas: Queijo Minas fresco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Receita de Salada Grega

Modo de preparo

  1. Higienize os pepinos, os tomates, a cebola, o manjericão, os pimentões e a hortelã.
  2. Tire a casca da cebola e corte-a em laminas bem finas, deixe-a repousar por cerca de 15 minutos em um recipiente com água e 1 colher de chá de sal, depois escorra e passe por água.
  3. Corte os pepinos com a casca (opcional) e os pimentões em pequenas tiras, os tomates em quartos, retire as folhas do manjericão e hortelã. Reserve.
  4. Corte os queijos em pequenos cubos. Reserve.
  5. Em uma saladeira coloque os pepinos, um pouco de manjericão, o orégano, a hortelã, as cebolas, as azeitonas, os tomate, os pimentões as restantes ervas aromáticas, misture bem, por último o azeite e o suco de limão, distribua os queijos.
  6. Sirva a Salada Grega como refeição leve ou a acompanhar grelhados.

Obs. Nesta salada pode substituir o pepino japonês e o tomate cereja por variedades comuns, ou outras de sua preferência.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,5 gAlpha-caroteno:49,7 μg
Beta-caroteno:2.647,9 μgCálcio:186,6 mg
Calorias:227,6 kcalCarboidratos:16,1 g
Colesterol:20,4 mgFerro:2 mg
Fibras totais:5,3 gFósforo:183,7 mg
Gorduras:16,3 gGorduras monoinsaturadas:7,7 g
Gorduras poliinsaturadas:1,9 gGorduras saturadas:5,4 g
Magnésio:46,7 mgNiacina:2 mg
Potássio:591,7 mgProteína:9,3 g
Selênio:5 μgSódio:389,9 mg
Vitamina A:5.252,8 IUVitamina C:33,8 mg
Vitamina E:4,7 gVitamina K:49,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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