Como de costume no Guloso e Saudável, temos a nossa receita de saladinha na segunda-feira! A escolha da semana foi uma receita inspirada na famosa Salada Grega. Digo inspirada porque não segui a risca a receita.
A Salada Grega original é feita com base em tomate, pepino, pimentão e cebola roxa, temperada com sal, pimenta-preta, orégano e azeite. A tudo isto juntam-se pedaços de queijo feta, ou outro queijo branco e azeitonas pretas.
Algumas das diferenças da salada que publico hoje, como vocês podem ver, é que na hora de saboreá-la acrescentei alguns elementos que são meus queridinhos quando se fala em saladas: a alface, e utilizei os queijos frescal ultrafiltrado e camembert (pois quando fui ao supermercado estava em falta o queijo feta).
Um dos pontos altos dessa saladinha é o fato de ser super refrescante! A junção da hortelã com o manjericão, acreditem, dá um sabor especial à salada. Sem falar que ela é, por completo, constituída por ingredientes muito leves e fresquinhos que dão uma sensação muito boa de saboreá-los.
Não é á toa que a Salada Grega é tão consumida nos dias de verão pelo mundo a fora. Fica a minha dica! Gostaram?
Salada Grega
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Grega |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 440 gramas: Pepino japonês;
- 10 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
- 10 unidades: Azeitona verde sem caroço light;
- 15 unidades: Tomate cereja;
- 1 unidade: Cebola roxa;
- 0,5 unidade: Pimentão amarelo;
- 0,5 unidade: Pimentão vermelho;
- 3 colheres de sopa: Manjericão fresco;
- 1 colher de sopa: Hortelã natural em ramos;
- 1/2 colher de sopa: Orégano desidratado;
- 100 gramas: Queijo camembert;
- 100 gramas: Queijo Minas fresco;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa: Suco de limão natural.
Modo de preparo
- Higienize os pepinos, os tomates, a cebola, o manjericão, os pimentões e a hortelã.
- Tire a casca da cebola e corte-a em laminas bem finas, deixe-a repousar por cerca de 15 minutos em um recipiente com água e 1 colher de chá de sal, depois escorra e passe por água.
- Corte os pepinos com a casca (opcional) e os pimentões em pequenas tiras, os tomates em quartos, retire as folhas do manjericão e hortelã. Reserve.
- Corte os queijos em pequenos cubos. Reserve.
- Em uma saladeira coloque os pepinos, um pouco de manjericão, o orégano, a hortelã, as cebolas, as azeitonas, os tomate, os pimentões as restantes ervas aromáticas, misture bem, por último o azeite e o suco de limão, distribua os queijos.
- Sirva a Salada Grega como refeição leve ou a acompanhar grelhados.
Obs. Nesta salada pode substituir o pepino japonês e o tomate cereja por variedades comuns, ou outras de sua preferência.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,5 g | Alpha-caroteno: | 49,7 μg |
Beta-caroteno: | 2.647,9 μg | Cálcio: | 186,6 mg |
Calorias: | 227,6 kcal | Carboidratos: | 16,1 g |
Colesterol: | 20,4 mg | Ferro: | 2 mg |
Fibras totais: | 5,3 g | Fósforo: | 183,7 mg |
Gorduras: | 16,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 7,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,9 g | Gorduras saturadas: | 5,4 g |
Magnésio: | 46,7 mg | Niacina: | 2 mg |
Potássio: | 591,7 mg | Proteína: | 9,3 g |
Selênio: | 5 μg | Sódio: | 389,9 mg |
Vitamina A: | 5.252,8 IU | Vitamina C: | 33,8 mg |
Vitamina E: | 4,7 g | Vitamina K: | 49,7 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que maravilha de salada, gosto de todos os ingredientes!
Ficou linda e muito apelativa!
Bjs.
Bom dia, Vânia!
Adoro salada grega e esta versão parece uma delicia!
Beijinhos
paula
Bom dia Vania
Que delicia de saladinha, mesmo fazendo frio por aqui cai sempre muito bem… Adoro
Beijocas
Margarida
Bom dia Vânia! Que salada linda! Dá para substituir os queijos por tofu! Beijos, Paula
Uma saladinha cai sempre muito bem no meu prato rsrs
Simplesmente adoro 😀
Bjs
Bom dia querida Vânia!
Começar a semana com uma saladinha linda e saborosa assim bom demais! Amei!
Beijos, ótima semana!
Oi Vânia, o que dizer dessa salada, linda, colorida, saudável e saborosa, excelente sugestão para começar a semana, adorei!!
Beijinhos e uma ótima semana pra você !!
Marisa
Bom dia Vânia, a sua salada ficou linda, como sempre voce faz, tudo muito colorido e saudável!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Vânia, bom dia, quando fico alguns dias sem aparecer, fico babando olhando todas as receitas que posta. infelizmente meu lado profissional me impede de estar nas casinhas com a frequência que gostaria, mas pelo meno consigo seguir tudo pelo face.
Essa receita de saladinha está anotada… fiquei encantada com as cores, salada colorida é comigo mesmo.
Beijinhos, boa semana.
Que salada linda e muito boa para começar a semana
beijos
Querida Vânia,
Salada grega é uma das minhas saladas favoritas e esta tua versão é fenomenal!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Adorei a saladinha,que cores fantasticas!
beijinho
Vânia querida como gosto de saladas!!! Essa sua ficou linda, rica e colorida. A adição dos queijos a deixou especial. Adorei amiga, deliciosa. Beijinhos. ótima semana
Que rica saladinha…o que eu não dava para papar uma:)
bjus
Cila
Eu como saladas todo o ano .
A tua ficou bem ao meu gosto,esta uma delicia.
Bjs
Eu como saladas todo o ano .
A tua ficou bem ao meu gosto,esta uma delicia.
Um excelente almoço agora que a chuva foi embora
Bjs
Vânia.
Eu não gostei, amei …..esta salada. A mistura da hortelã com o majerição deve ter dado um sabor especial e ainda mais com queijos que eu gosto tanto. Enfim deliciosa!!!!!!!
Beijinhos
Vânia que dica deliciosa. Muito bem adaptadas as variações, parece até mais saborosa ainda!!
Bjoos
Vaya colorido y que sabrosa tiene que estar, besos
Sofía
Que delicia Vânia! Adoro saladas e a sua pelos ingredientes ficou perfeita!
Beijinhos;
Aurea Sá
Vânia,
ficou excelente! Colorida e deliciosa.
Adorei.
Beijos
Eu e meu filho, estamos de regime e, sempre comemos muita salada principalmente na janta que só comemos salada e algum grelhadinho. Parabéns os pratos, são gostosos, nutritivos e de um visual maravilhoso!
Olá Glória,
Obrigada pelo simpático comentário, é bom saber de nossa utilidade, é muito motivador.
Abraço,
Vânia
Boa noite!
Gostaria de saber por qual tipo de queijo podemos trocar o queijo Camembert?
Obrigada.
Oi Sílvia,
Pode substituir por um queijo de sabor mais intenso como queijo feta ou gorgonzola.
Abraço,
Vânia
Da pra levar na marmita? No cursinho que faço nao vou ter onde esquentar, e a maioria das receitas que achei até agora preciso esquentar a comida.
Olá Jonny,
Sim pode levar na marmita sem problemas, como sugestão envio esse link com outras possíveis refeições que não necessita aquecer Dicas de Deliciosas e Nutritivas de Saladas Completas.
Abraço,
Vânia