Bolo de Abacaxi Simples com Cobertura

24

Quem aí é louco por um bolinho simples, hein? Quem disse que a simplicidade não encanta, não é mesmo? Muitas vezes é muito mais encantadora. E na minha opinião o nosso Bolo de Abacaxi Simples com Cobertura é de encantar a todos.

Seja pelo seu fácil modo de preparo, pelos ingredientes básicos, simples de encontrar ou pelo seu agradável puro aroma e sabor. O Bolo de Abacaxi é super fofinho que é bem vindo em todos os tipos de ocasiões, importante também é sem lactose.

Um dos pontos que mais me conquista neste bolo é a maciez combinada com o toque úmido. E isso deve-se a combinação de farinhas de que é composta a receita: temos nela farinha de trigo, aveia e fécula de batata. Não podemos esquecer que os pedaços de abacaxi também garantem a umidade do bolo – o que para mim é essencial!

No bolo de abacaxi a farinha de aveia confere muitas vantagens nutricionais, mas caso deseje substituí-la faça-o por igual quantidade de farinha de trigo branca.

Deixo-vos como dica este Bolo de Abacaxi Simples com Cobertura para adoçar o final de semana de vocês! Um doce final de semana para todos!

Receita de Bolo de Abacaxi Simples com Cobertura

Bolo de Abacaxi Simples com Cobertura

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Abacaxi natural;
  • 130 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 100 gramas: Farinha de aveia integral orgânica;
  • 130 gramas: Fécula de batata ;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 140 gramas: Creme vegetal sem sal;
  • 100 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa: Geleia de abacaxi caseira.

Receita de Bolo de Abacaxi Simples com Cobertura

Modo de preparo

  1. Utilizei o abacaxi da variedade pérola.
  2. Higienize o abacaxi, descasque-o e pique-o. Reserve.
  3. Peneire a farinha de trigo branca, o fermento, misture todas as farinhas e o fermento. Reserve.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC.
  5. Numa batedeira bata as gemas, o açúcar e o creme vegetal (em temperatura ambiente) por 3 minutos.
  6. Acrescente à batedeira a mistura das farinhas aos poucos e continue a bater.
  7. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  8. Com a batedeira desligada, incorpore as claras em neve e o abacaxi, misture delicadamente com o batedor manual.
  9. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até o palito sair limpo.
  10. Deixe amornar o bolo de abacaxi, desenforme e cubra com a geleia de abacaxi gold.
  11. Sirva o Bolo de Abacaxi Simples com Cobertura e deliciem-se.

Obs. A farinha de aveia tem muitas vantagens nutricionais, mas caso deseje substituí-la faça-o por igual quantidade de farinha de trigo branca.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:13,1 gAlpha-caroteno:2,1 μg
Beta-caroteno:91,3 μgCálcio:103,9 mg
Calorias:234,1 kcalCarboidratos:38,1 g
Colesterol:67,3 mgFerro:3,3 mg
Fibras totais:2,3 gFósforo:174,2 mg
Gorduras:4,9 gGorduras monoinsaturadas:1,8 g
Gorduras poliinsaturadas:1,6 gGorduras saturadas:1 g
Magnésio:28,1 mgNiacina:2,1 mg
Potássio:330,5 mgProteína:6,7 g
Selênio:13,2 μgSódio:54 mg
Vitamina A:906,3 IUVitamina C:15,4 mg
Vitamina E:0,9 gVitamina K:12,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.