Geleia de Abacaxi Gold

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Um elemento que não pode faltar no café da manhã aqui em casa são as geleias caseiras como a Geleia de Abacaxi Gold. Quem não gosta de já começar adoçando o dia, não é mesmo? Por isso gosto bastante de sempre preparar variedades de geleias. Costumo sempre que possível experimentar receitas novas. Já postei aqui no blog algumas das receitas de geleia que costumo preparar mais frequentemente aqui em casa como: a Geleia de Tamarindo,  a Geleia de Morango, a Geleia de Acerola e a Geleia de Damasco.

E hoje trago o último sabor que preparei, a Geleia de Abacaxi Gold uma delícia! O que mais me chamou atenção nela, foi a doçura do abacaxi gold. Sabe aqueles abacaxis que a gente compra de vez em quando no supermercado que são super ácidos? Então, ele é completamente o oposto!  E foi exatamente por isso que essa geleia ficou tão docinha e especial levando a receita a ser mais do que aprovada por mim e por todos aqui em casa.

Receita de Geleia de Abacaxi Gold

Informações adicionais:

A Geleia de Abacaxi Gold possui elevado valor energético, devido ao alto teor de nutrientes como açúcares, valor nutritivo pela presença de minerais (Cálcio, Fósforo, Magnésio, Potássio, Sódio…) e de vitaminas, principalmente ácido ascórbico, é de ressaltar que tanto as gorduras como o colesterol são zero.

Utilizei nesta geleia a variedade gold de abacaxi, mas pode ser utilizada outra variedade, utilizando outra variedade vai alterar principalmente a acidez e o açúcar.

Geleia de Abacaxi Gold

Categorias:Doces e sobremesas. Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:23 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 600 gramas: Abacaxi natural;
  • 240 mililitros: Água;
  • 140 gramas: Açúcar cristal orgânico.

Receita de Geleia de Abacaxi Gold

Modo de preparo

  1. O abacaxi que utilizei foi a variedade gold.
  2. Higienize o abacaxi, descasque-o e corte em pequenos pedaços.
  3. Numa panela de preferência antiaderente, coloque a polpa do abacaxi, a água (1 xícara), o açúcar (13 colheres de sopa) e leve para cozinhar em fogo médio por 30 minutos, deixe amornar.
  4. Bata no liquidificador, leve a geleia novamente ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  5. Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tampando-os com uma folha de papel vegetal.
  6. Utilize a Geleia de Abacaxi Gold, em bolos, rocamboles, tortas, com pão, torradas, ou como preferir.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8,7 gBeta-caroteno:8,9 μg
Cálcio:3,4 mgCalorias:36,9 kcal
Carboidratos:9,6 gColesterol:0 mg
Ferro:0,1 mgFibras totais:0,4 g
Fósforo:2,1 mgGorduras:0 g
Gorduras monoinsaturadas:0 gGorduras poliinsaturadas:0 g
Gorduras saturadas:0 gMagnésio:3,1 mg
Potássio:28,3 mgProteína:0,1 g
Sódio:0,3 mgVitamina A:14,9 IU
Vitamina C:14,7 mgVitamina K:0,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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