Salada de Pepino ao Vinagrete

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Esta Salada de Pepino ao Vinagrete é lembrada normalmente nos dias mais quentes devido ao frescor e grande quantidade de água.

O pepino é originário da Índia, consome-se normalmente em forma de salada como esta salada. É um forte diurético natural e associam-no à dissolução de cálculos renais. Possui alto teor de Potássio, que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele. Atribuindo-lhe rejuvenescimento da epiderme, especialmente a do rosto.

A Salada de Pepino ao Vinagrete é uma excelente entrada que pode ser feita com antecedência e conservada na geladeira, ou uma refeição leve juntando queijo minas fresco light, é também ótima para acompanhar peixe, ou carne.

Receita de Salada de Pepino ao Vinagrete

Salada de Pepino ao Vinagrete

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:250 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Pepino japonês;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 40 gramas: Cebola cortada;
  • 4 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Manjericão fresco;
  • 100 gramas: Ervilha congelada;
  • 100 gramas: Milho verde;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Receita de Salada de Pepino ao Vinagrete

Modo de preparo

  1. Higienize os pepinos (japonês ou comum), os tomates, o pimentão vermelho, a cebola, o manjericão fresco. Reserve em separado.
  2. Se estiver a utilizar pepinos comuns e desejar, corte as pontas dos pepinos, (é opcional) corte novamente ao meio, dê um corte no miolo e com a ajuda do cabo de uma colher de pau perfure o pepino de forma a retirar o miolo (as sementes), passe por água corrente, corte ao meio e divida-os em tamanhos menores.
  3. Tomates corte as extremidades, corte ao meio, retire as sementes (se desejar) e pique-o em tamanho igual ao pepino.
  4. Separe as folhas dos ramos do manjericão.

O molho de pimentão

  1. Passe no processador ou liquidificador o pimentão, a cebola, o vinagre. Desligue e junte o azeite, o manjericão, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em um recipiente misture todos os ingredientes.
  3. Adicione o molho de pimentão à salada, misture.
  4. Leve à mesa em uma saladeira ou taças individuais, é uma excelente entrada que pode ser feita com antecedência e conservada na geladeira, é uma refeição leve juntando queijo minas fresco light cortado em cubos.
  5. Sirva a Salada de Pepino ao Vinagrete, é ótima para acompanhar peixe, ou carne.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,7 gAlpha-caroteno:98,8 μg
Beta-caroteno:996,8 μgCálcio:42,4 mg
Calorias:138,4 kcalCarboidratos:16,5 g
Colesterol:0 mgFerro:1,9 mg
Fibras totais:3,4 gFósforo:87,8 mg
Gorduras:7,2 gGorduras monoinsaturadas:4,9 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:1 g
Magnésio:28 mgNiacina:1,5 mg
Potássio:483,6 mgProteína:3,4 g
Selênio:1 μgSódio:357,2 mg
Vitamina A:2.554,7 IUVitamina C:51,6 mg
Vitamina E:1,3 gVitamina K:30,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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