Para aqueles que torcem o nariz para bananas maduras, atenção: a nossa receita de hoje é especial para vocês! Alguns chamam-no de pão. Outros de bolo. O que interessa é que essa é uma receita deliciosa e olha só: ela dá fim a aquelas bananinhas maduras que não sabemos mais o que fazer com elas. Maravilha, não é mesmo? E para prepará-la não usa batedeira nem liquidificador! Sem mais rodeios, gulosos, aqui está o Pão de Banana com Nozes ou Banana Bread.
Não é a primeira vez que preparo essa delícia (ela já até passou aqui pelo blog – Pão de Banana), mas sempre é bom conhecer receitas novas ou versões delas. Recentemente a nossa querida Teresa publicou no Teretetê na Cozinha um Pão de banana, Banana Bread e, mais recentemente ainda, a querida Ginja publicou no blog português amigo o Ananás e Hortelã outro Bolo de Banana Nozes e Quinoa muito tentador.
Então fui para a cozinha com as 3 receitas desse pão (ou bolo, como preferirem) na cabeça. Acabei me inspirando nas 3 receitas que vi e foi aí que nasceu mais duas versões do Pão de Banana com Nozes. A primeira versão, leva açúcar mascavo, metade da farinha é integral e metade de farinha de trigo branca. Já na segunda versão, fiz com farinha de trigo branca, três bananas e açúcar demerara.
Queria saber de vocês: qual das versões do Pão de Banana com Nozes ou Banana Bread vocês acham mais interessante e têm mais vontade de experimentar? Gostei bastante da duas, ambas tiveram um resultado super apetitoso e foram aprovadas aqui em casa. Um maravilhoso final de semana, pessoal!
Pão de banana com açúcar demerara
Pão de Banana com Nozes ou Banana Bread
Categorias: | Pães e salgados |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Inglesa |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 440 gramas: Banana-nanica;
- 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
- 1 xícara: Farinha de trigo branca;
- 2 unidades: Ovos;
- 1 colher de chá: Bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá: Canela em pó;
- 1/2 colher de sopa: Baunilha essência;
- 75 gramas: Nozes sem casca;
- 100 gramas: Creme vegetal sem sal;
- 145 gramas: Açúcar mascavo;
- 1 colher de chá: Fermento em pó.
Pão de banana integral e com açúcar mascavo
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Utilizei bananas muito maduras, bem maduras.
- Higienize as bananas, descasque-as e amasse-as bem com um garfo. Reserve.
- Peneire a farinha de trigo branca, também o fermento e após peneirada misture bem todos os secos. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Numa tigela, com um fouet (batedor manual) bata o creme vegetal (à temperatura ambiente), o açúcar, a banana, a baunilha, os ovos, acrescente a mistura dos secos adicionando pouco a pouco, misture tudo muito bem.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
- Coloque a massa do Pão de Banana com Nozes ou Banana Bread na forma untada e leve ao forno por 50 minutos, se a forma for de refratário leve-a ao forno dentro de um tabuleiro, após o tempo faça o teste do palito.
- Espere amornar o e desenforme-o.
- Sirva o Pão de Banana com Nozes ou Banana Bread e bom apetite.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 17,5 g | Alpha-caroteno: | 11,5 μg |
Beta-caroteno: | 65,9 μg | Cálcio: | 45,8 mg |
Calorias: | 255,9 kcal | Carboidratos: | 43,8 g |
Colesterol: | 35,3 mg | Ferro: | 3,7 mg |
Fibras totais: | 3,4 g | Fósforo: | 138,5 mg |
Gorduras: | 6,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 3,2 g | Gorduras saturadas: | 0,8 g |
Magnésio: | 33,4 mg | Niacina: | 1,2 mg |
Potássio: | 378,8 mg | Proteína: | 6,2 g |
Selênio: | 17,7 μg | Sódio: | 20 mg |
Vitamina A: | 372,3 IU | Vitamina K: | 8,5 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia Vânia,
Aspecto bem apelativo, de textura fofa e bem saborosa. Cá em casa as bananas não chegam a amadurecer demais … A minha filhota mais velha acaba com elas antes.
Guardo a receita para o verão será uma boa surpresa num lanche
Bom fim de semana
Paula
Vânia,
quem não gosta de um bolo de banana bem perfumado?
Eu adoro! Este està perfeito.
Beijos
Banana é um fruto que não costumo comprar não é que não goste, apenas não aprecio.
Mas adorei o teu pão esta lindo e com um interior delicioso.
Bom fim de semana
bjs
Bom dia Vânia!
Pão de banana é um dos meus favoritos, fácil de fazer e fica delicioso humm… dá para sentir o cheirinho daqui rsrs, o seu pão ficou com uma linda textura!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Bom dia querida!
combinação perfeita de ingredientes e o melhor que é saudável e dá pra comer sem culpas, rsrs.
Ficou lindo!
Bom fds, junto a sua família!
bjs ♥
Bom dia Vania!
Adorei!
Pão com sabor a banana deve ser qualquer coisa.
Beijinhos;
Aurea Sá
Vânia,
É essa a magia das receitas de culinárias…
Acabamos por ver uma aqui, outra ali e depois compomos uma diferente inspirada nas primeiras… adoro essa troca e a reformulação de receitas… conseguem-se sabores maravilhosos assim !
As fotos não enganam Amiga, o seu pão está fabuloso, quem sabe se um destes dias não faço !! 🙂
Beijinhos
Querida Vânia,
Não sou grande fã de banana bread, ams adoro a combinação da banana com as nozes e o açúcar mascavado dá sempre um gostinho especial a todas as receitas!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Eu amo pão de banana! Minha vó costuma fazer justamente pra dar fim nas bananas quando ficam mto maduras, rsrsrs… é ótimo pra comer com mel, e uma xícara de café com leite. Super beijo!
Vânia querida, sou louca por banana, esse pão me deixou com água na boca, está tão lindo…
Beijinhos, bom final de semana
Querida Vânia
Bolo de banana é um dos meus preferidos e também já fiz com nozes.
Você inspirou-se em receitas de 3 blogs excelentes!
Com certeza as tuas duas versões ficaram deliciosas.
Um grande abraço
Léia
Nossa o pão ficou lindo!!! De babar literalmente, comeria um pedaço agora mesmo.
bjo.
Olá Vânia!
Querida, obrigada por me mencionar com tanto carinho.
É assim a magia da cozinha e das receitas, uma pessoa vai aqui e vê uma , depois se inspira noutra e resulta numa outra bem deliciosa 🙂 Adoro essa partilha e poder inspirar os amigos.
Adorei o seu pão de banana, ambas as versões ficaram com um interior super apelativo e guloso. Eu adoro banana bread!
Um beijinho e bom final de semana.
O que eu dava por uma fatiazinha!! deve ser delicioso..
bjus
Cila
Oi, Vânia!
Nunca fiz pão de banana, mas fiquei interessada na 1ª versao!…
Beijinhos
Paula
Aiii que delícia, amo banana bread!!!
Bjoos
Que Pan más bueno, con las nueces y la banana, tiene que tener un rico sabor, me ha gustado mucho
Sofía
Milideasmilproyectos
Vânia querida, pegando uma idéia aqui, outra acolá, e geralmente sempre boas, acabamos por nos inspirar em mais idéias, adorei as duas versões que por sinal foram inspiradas por vc em 2 blogs que adoro. Mais a sua criatividade e talento resultaram em dois lindos pães, eu particularmente adoro pão de banana que levam açúcar mascavo, mas os dois ficaram lindos. Belas sugestões. Bjos um lindo domingo
Pão ou bolo de banana é otimo, gostei muito da versão de farinha integral e açucar mascavo!
bjs
Mariana
Bom dia Vania!! Peço desculpa pelo atraso da minha visita, mas eu recebo os teus posts por mail e nao sei pq nao recebi este… e so agora vi que tinhas por aqui um paozinho mais que delicioso de banana.. Vania, eu adoro pao e bolos com banana, e confesso que quando experimentei foi a medo!!!
Muito bom!!
Excelente semana para vc!!
Beijocas
Margarida
Bom dia Vania!! Peço desculpa pelo atraso da minha visita, mas eu recebo os teus posts por mail e nao sei pq nao recebi este… e so agora vi que tinhas por aqui um paozinho mais que delicioso de banana.. Vania, eu adoro pao e bolos com banana, e confesso que quando experimentei foi a medo!!!
Muito bom!!
Excelente semana para vc!!
Beijocas
Margarida
Adorei a receita, quero fazer logo. Quantas bananas são aproximadamente?
Oi Gissele,
Que bom que gostou.
Quanto à quantidade de bananas que utilizei foram:
1. Pão de Banana com farinha integral e açúcar mascavo utilizei 4 banana;
2. No Pão de Banana com farinha de trigo branca, usei 3 bananas.
Abraço,
Vânia
entrei agora .Já estou amando! Obrigada beijo tudo de bom