Sopa Creme de Frango com Alho Poró

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Ontem à noite bateu uma vontade danada de tomar uma sopinha bem leve e, revirando o meu caderninho de receitas lembrei-me da receita da espetacular Sopa Creme de Alho Poró! Foi aí que resolvi juntar um pouco de frango à sopa e fazer mais algumas pequenas alterações que nasceu a Sopa Creme de Frango com Alho Poró que hoje vou explicar como prepará-la.

Dependendo de onde você more, pode ter alguma dificuldade em encontrar o alho poró à venda, mas o restante dos ingredientes desta receita são muito fáceis de encontrar. É importante lembrar que o alho poró também é chamado de alho francês.

O pessoal daqui de casa adorou esta sopa creme assim como eu, mas tenho de confessar que gostei mais da versão original. Os meus filhos disseram que com o frango, a sopa ficou um pouco mais espessa e por isso gostaram mais.

Receita de Sopa Creme de Frango e Alho Poró

As vantagens nutricionais desta sopa creme de frango são: baixíssimo teor de calorias, colesterol, carboidratos e gorduras saturadas! Além disso, esta receita saudável conta com vitaminas, sais minerais e gorduras insaturadas, sendo indicada para quem está buscando por uma refeição saudável e leve para manter o peso!

Sopa Creme de Frango com Alho Poró

Categorias:Sopas, Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 200 gramas: Alho poró ou francês;
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 200 gramas: Frango peito;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 50 mililitros: Leite desnatado;
  • 4 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Farinha de soja;
  • 5 gramas: Manjericão;
  • 1 colher de chá: Colorau (Urucum);
  • 1 litro: Água quente;
  • 1/4  colher de chá: Sal;
  • 50 gramas: Queijo Gorgonzola.

Receita de Sopa Creme de Frango e Alho Poró

Modo de preparo

  1. Higienize o alho poró, a cebola, os tomates, o manjericão.
  2. Fatie a parte branca do alho poró, corte a cebola em rodelas, pique os tomates e separe as folhas do manjericão. Reserve em separado.
  3. Aqueça por 1 minuto em uma panela 2 colheres de chá de azeite de oliva, junte o alho poró, a cebola, os tomates e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione a água quente o frango grelhado (veja a receita aqui => Peito de Frango Grelhado com Alecrim), uma pitada de sal, a farinha de soja dissolvida no leite (pode substituir por farinha de aveia ou amido de milho) e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Processe todos ingredientes em um mix ou liquidificador, com uma escumadeira retire o excesso da espuma.
  6. Volte a sopa creme ao fogo e após levantar fervura deixe mais 1 minuto.
  7. Sirva a Sopa Creme de Frango com Alho Poró com queijo gorgonzola ralado e bom apetite!

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,6 gBeta-caroteno:124,9 μg
Cálcio:68,4 mgCalorias:98,9 kcal
Carboidratos:3,7 gColesterol:22,1 mg
Ferro:1,1 mgFibras totais:1,4 g
Fósforo:105,6 mgGorduras:5,2 g
Gorduras monoinsaturadas:2,5 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:1,8 gLicopeno:2,8 μg
Magnésio:21,3 mgNiacina:3,6 mg
Potássio:225,8 mgProteína:9,6 g
Selênio:6,5 μgSódio:159,6 mg
Vitamina A:714 IUVitamina C:11,7 mg
Vitamina K:14,8 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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