Salada de Repolho Refogado

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Para começar essa nova semana, apresento hoje para vocês uma saladinha muito especial que criei: a Salada de Repolho Refogado. Ela é deliciosa e, com tantas cores, também é riquíssima em diversos nutrientes como alfa e beta caroteno, vitamina A, Potássio e fibras. Além disso, a salada possui poucas calorias, gorduras e colesterol!

Em outras palavras, é uma receita excelente para quem está lutando com a balança. As pessoas que consomem grandes quantidades de repolho possuem menor probabilidade de desenvolver câncer de cólon – mais um bom motivo para que você experimente esta maravilhosa salada!

Acredita-se que o repolho é um descendente selvagem de vegetais como a couve, a couve-flor e os brócolis.

Esta Salada de Repolho Refogado é uma escolha perfeita, pois é fácil, rápida, nutritiva e muito saborosa! O que vocês acham? Está aprovada? 😉 Por isso, vale a pena ir um tempinho para a cozinha e preparar essa delícia!

Receita de Salada de Repolho Refogado

Se gostou desta Salada de Repolho Refogado não deixe também de conferir estas outras receitas de saladas de repolho que já publiquei aqui no Guloso & Saudável: Salada de Repolho Roxo, Damasco e Abacaxi, Salada de Repolho e Cenoura, Salada de Repolho Tropical, Salada Fria de Repolho Roxo, Salada no Abacaxi com Repolho Roxo.

Salada de Repolho Refogado

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Repolho;
  • 350 gramas: Cenoura ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 130 gramas: Milho verde;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 4 colheres de sopa: Vinagre de maçã.

Receita de Salada de Repolho Refogado

Modo de preparo

  1. Higienize as cenouras, o repolho, o alho, a cebola e a cebolinha.
  2. Rale ou processe a cenoura, corte o repolho ao meio, retire o miolo, centro duro, divida em quatro partes e corte em tiras fina, rale a cebola e pique a cebolinha. Reserve em separado.
  3. Em uma panela com água fervente junte a cenoura ralada e o repolho, coloque uma colher de sopa de vinagre e deixe por 3 minutos. Escorra e passe de imediato por água fria.
  4. Numa frigideira grill, ou panela antiaderente aquecida em fogo médio com o azeite (1/2 colher de sopa), o creme vegetal sabor manteiga, junte os alhos fatiados, a cebola ralada, refogue por 1 minuto, adiciona a cenoura e o repolho, uma pitada de sal, refogue mais 5 minutos.
  5. Desligue o fogo, tampe e deixe repousar por 5 minutos.
  6. Numa saladeira monte a salada juntando a mistura da cenoura com o repolho, o milho, as azeitonas e a cebolinha.
  7. Tempere a salada misturando o restante do azeite com o vinagre de maçã e sal a gosto.
  8. Sirva a Salada de Repolho Refogado a acompanhar Peito de Frango Grelhado com Alecrim ou Peixe Grelhado com Alcaparras.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,7 gAlpha-caroteno:3.049,2 μg
Beta-caroteno:7.456,3 μgCálcio:113,7 mg
Calorias:120,9 kcalCarboidratos:18,8 g
Colesterol:0 mgFerro:0,9 mg
Fibras totais:4,7 gFósforo:93,7 mg
Gorduras:4,7 gGorduras monoinsaturadas:2,7 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:0,7 g
Magnésio:38,1 mgNiacina:1,8 mg
Potássio:636,9 mgProteína:3,3 g
Selênio:1,2 μgSódio:231,3 mg
Vitamina A:15.216,7 IUVitamina C:36,3 mg
Vitamina E:1,2 gVitamina K:56,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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