Panna Cotta com Iogurte e Amoras

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Pessoal, preparem as suas colheres, pois hoje trago para vocês uma sobremesa muito especial e, apesar da simplicidade, tem um ar bastante chic! Sem mais delongas, a receita saudável de hoje é a Panna Cotta com Iogurte e Amoras! Há também quem prefira chamar esta tradicional receita italiana por Panacota. A versão que apresento hoje foi modificada para tornar-se mais leve, mas garanto que o sabor continua super irresistível!

As amoras e a baunilha adicionaram um aroma super agradável à sobremesa e, devido ao creme ser preparado por uma mistura de queijo creme e iogurte, ele fica bem consistente, ainda que bastante macio.

Visualmente, a panna cotta  com iogurte e amoras ficou com uma aparência super requintada por ser servida com a calda de amoras e amoras frescas!

Receita de Panna Cotta com Iogurte e Amoras

Panna Cotta com Iogurte e Amoras

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 200 gramas: Queijo creme;
  • 10 gramas: Gelatina incolor;
  • 2 colheres de sopa: Água;
  • 2 colheres de sopa: Mel;
  • 200 gramas: Amora silvestre natural;
  • 1 colher de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência.

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Modo de preparo

  1. Higienize as amoras e o limão, extraia o suco do limão.

Calda de amoras

  1. Pique 50 gramas de amoras, junte o suco de limão e o adoçante, deixe repousar 20 minutos.
  2. Leve ao fogo brando quando levantar fervura desligue.

Creme de iogurte

  1. Bata no processador ou liquidificador o iogurte e o queijo  cremoso.
  2. Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água no micro-ondas por 30 segundos, junte ao creme de iogurte, acrescente a baunilha e o mel, bata por mais 1 minuto no processador ou liquidificador.

Montagem

  1. Coloque em taças individuais, ou outro recipiente uma camada de creme, em seguida um pouco de calda de amoras, novamente o creme, leve a Panna Cotta ao freezer por 25 minutos.
  2. Distribua por cima da Panna Cotta um pouco de calda de amoras e decore com amoras inteiras.
  3. Sirva a Panna Cotta com Iogurte e Amoras.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,6 gBeta-caroteno:43,4 μg
Cálcio:130 mgCalorias:99,5 kcal
Carboidratos:15,4 gColesterol:4,2 mg
Ferro:0,6 mgFibras totais:1,4 g
Fósforo:100,1 mgGorduras:1,3 g
Gorduras monoinsaturadas:0,3 gGorduras poliinsaturadas:0,2 g
Gorduras saturadas:0,5 gMagnésio:7,9 mg
Potássio:210,5 mgProteína:5 g
Selênio:1,3 μgSódio:85,6 mg
Vitamina A:174,8 IUVitamina C:8,4 mg
Vitamina K:7 μgZinco:0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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