Hoje vamos saborear a fantástica Quiche de Bacalhau sem Farinha aqui no Guloso e Saudável! Esta deliciosa receita portuguesa é sem glúten, saudável e fácil de preparar.
Aqui em casa a quiche de bacalhau fez um sucesso imenso, fazendo-me ter que repeti-la várias vezes a pedido da família!
Da última vez que preparei esta Quiche de Bacalhau sem Farinha servi-a acompanhada da Salada Colorida e, todo mundo adorou a combinação!
Quiche de Bacalhau sem Farinha
Categorias: | Peixes e frutos do mar, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Portuguesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Bacalhau dessalgado cozido;
- 2 unidades: Cebola cortada;
- 4 unidades: Alho dente;
- 7 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá: Noz moscada ralada;
- 1 quilograma: Batata branca;
- 50 gramas: Queijo parmesão ralado;
- 50 gramas: Azeitona verde sem caroço light;
- 2 colheres de sopa: Salsa picada;
- 400 gramas: Creme de leite light.
Modo de preparo
- Higienize as batatas, as cebolas e os alhos. Reserve.
- Cozinhe o bacalhau em água fervente por 8 minutos, retire-o com uma escumadeira e na mesma água cozinhe as batatas com casca por aproximadamente 20 minutos. Passe-as imediatamente por água fria e retire-lhes a casca.
- Passe as batatas ainda quentes por um espremedor. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Numa panela aquecida com azeite junte as cebolas e os alhos picados, deixe por 3 minutos, acrescente o bacalhau desfiado, continue a mexer e deixe mais 10 minutos.
- Quando o bacalhau estiver morno junte as batatas espremidas, uma boa pitada de noz-moscada, pimenta-do-reino, a salsa, o queijo ralado, as azeitonas e o creme de leite. Misture muito bem com uma colher.
- Unte as forminhas individuais ou um refratário com creme vegetal e despeje a Quiche de Bacalhau. Pincele com azeite ou com uma mistura de molho de soja e mel de milho (1 colher de chá de molho de soja e 1 colher de sopa de mel de milho).
- Leve as quiches ao forno por 30 minutos as pequenas e a grande 40 a 45 minuto.
- Sirva a Quiche de Bacalhau sem Farinha quente, assim que sair do forno, acompanhado de Salada Colorida.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,7 g | Beta-caroteno: | 46,3 μg |
Cálcio: | 96,8 mg | Calorias: | 242,7 kcal |
Carboidratos: | 8,9 g | Colesterol: | 51,1 mg |
Ferro: | 1,1 mg | Fibras totais: | 1,1 g |
Fósforo: | 249,3 mg | Gorduras: | 12,5 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 6,6 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,2 g |
Gorduras saturadas: | 4,6 g | Magnésio: | 45,3 mg |
Niacina: | 2 mg | Potássio: | 542,1 mg |
Proteína: | 19,8 g | Selênio: | 27,7 μg |
Sódio: | 239,9 mg | Vitamina A: | 794,3 IU |
Vitamina C: | 15,7 mg | Vitamina E: | 1,6 g |
Vitamina K: | 12,6 μg | Zinco: | 0,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia. Um Bom e Abencoado Ano para todos.
Todas receitas sao otimas. Parabens.
Gostaria de receber por e-mail, se for possivel.
Obrigada pelo carinho.
Arlete.
Bom dia minha amiga,
Sem farinha a quiche fica muito mais saudável, e não menos gostosa, quase que um souflê, que eu gostei demais, claro!
Grande abraço e um ótimo dia pra você
Renata
Qual a temperatura e quanto tempo de forno?
Oi Sandra,
O forno deve ser preaquecido a 200ºC, leve a Quiche de Bacalhau sem Farinha ao forno por 30 minutos as pequenas e a grande 40 a 45 minuto.
Abraço,
Vânia
Bom dia amiga!
Eu tenho bacalhau aqui em casa vou fazer essa receita no fim de semana, amei!
Beijos, fica com Deus!
Nossa que delicia Vânia, adoro todo tipo de quiche, porém nunca fiz sem farinha, essa sua a base de batatas ficou o máximo, adorei a base dessa quiche, vou levar a receita. Ficou lindissima. Beijinhos
Vãnia
Excelente idéia, sem farinha…Como disse a Rê é quase um souflé! Deliciosa! vou fazer para a Camilla.
Beijinhos
Que maravilha de quiche Vânia deve ser muito saborosa
Um bom dia para você
beijos
Que delicia!
A publicidade que tenho feito do seu blogue no meu face está a dar frutos. Vi hoje estes quiches no mural de um amigo no face! 🙂
Ficaram uma delicia!
Gostei muito da ideia!
Beijinhos;
Aurea Sá
Querida Vânia
Como sempre as tuas receitas são saudáveis e saborosas.
Adoro quiches e sempre que faço sirvo também apenas com uma saladinha.
Desejo a você e a tua família um 2013 cheio de muita bençãos, pois vocè é muito especial!
Um grande abraço
Léia
Olá Vânia,
muito brigada pelos seus votos de um bom Natal e Ano Novo.Peço desculpa por só agora lhe estar a responder..nao pude fazê-lo antes:(
Amiga, adorei a sua sugestão de quiche de bacalhau:)
bjus
Tenha um feliz ano de 2013:)
Olá Vânia,
ou anotar, gostei da receita. Fazem falta ideias assim saudáveis e saborosas.
Bjs.
Vania, minha querida amiga, que delicia de quiche, ja referi varias vezes que é um dos meus comeres preferidos e essa sua sem farinha me parece mesmo, mesmo bem!!! Excelente!!!
beijocas
Margarida
Vânia, que sugestão maravilhosa, amei esta combinação de ingredientes, deve ficar super saborosa!
Beijos, Oslaine
Olá Vania !
Hummm, que delicia tão saudavél ! Adorei e já tomei nota de todos os passos desta maravilhosa receita.
Um beijinho grande.
Anabela Salema
vania querida amei a receita ainda mais que não tem farinha uma inovação
bjão grandes
Olá querida, não estou conseguindo acessar a página atualizada do seu site, já tentei várias vezes e entra sempre nesta página.
Beijos, Oslaine
Adorei sua sugestão, Vânia! Bacalhau é uma delícia e com esses ingredientes deve ficar melhor ainda.
Bj,
Lylia
Querida amiga,
Belíssima sugestão para usar o belo do bacalhau que tanto gostamos por aqui !
Ficou linda e com uma aparência deliciosa essa quiche, revela-se uma refeição prática e de sucesso !
Beijinhos 🙂
Maravilha de receita esta. Vou anotar para experimentar, pois adoro e fica linda!!
Beijinhos,
LIa.
Que deliciosa receita, adorei! Na casa dos meus pais bacalhau sempre é bem vindo, vou fazer para eles qualquer dia desses! Beijo grande!
Gostei tanto que fiquei tentada em fazer para hoje ( tenho é de ir comprar bacalhau já demolhado). Fácil e saudável.
Bjkas