Para quem aprecia a culinária oriental assim como eu, o Frango Xadrez é (literalmente) um prato cheio (rsrsrs)! A principal graça que vejo nesta receita é que é uma receita que usa ingredientes bem fáceis de serem encontrados além do seu preparo ser super simples.
Eu nem preciso dizer que tem um sabor irresistível, não é mesmo? Ah e claro, não vamos esquecer do cheirinho dos legumes cozidos junto com o frango cortado em cubinhos! Ai… ai… que tentação! É uma receita da culinária chinesa super nutritiva e tem poucas calorias. É tudo de bom, pessoal!
Quem tiver curiosidade, recomendo que dê uma olhadinha nas outras receitas orientais que já foram apresentadas aqui no Guloso e Saudável: Yakisoba de Frango, Frango Xadrez Rápido, Bifum com Carne ao Curry.
Frango Xadrez
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Chinesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Frango filé;
- 2 colheres de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
- 2 unidades: Pimentão verde;
- 2 unidade: Cebola cortada;
- 5 gramas: Gengibre;
- 2 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu;
- 1/2 colher de sopa: Amido de milho;
- 1 xícara: Caldo de frango caseiro;
- 200 gramas: Acelga;
- 2 unidades: Cenoura ralada;
- 2 unidades: Alho dente.
Modo de preparo
- Higienize as cebolas, os pimentões, a acelga, os alhos pique-os e o restante corte em cubos médios. Reserve em separado.
- Higienize as cenouras e rale-as no ralador mais grosso. Reserve.
- Corte os filés de frango em cubos pequenos, tempere-os com sal.
- Aqueça uma wok ou uma panela antiaderente, coloque o óleo e espere esquentar, coloque os peitos de frango, refogue por 5 minutos.
- Acrescente o caldo de frango, o gengibre, a cenoura, o molho de soja, junte a cebola, a acelga, o amido dissolvido em 3 colheres de sopa de água e por último o pimentão.
- Deixe o molho engrossar e retire do fogo.
- Sirva o Frango Xadrez quente em uma travessa, se desejar acrescente amendoim assado e acompanhe de arroz integral, arroz shop suey, ou salada de folhas verdes e pera.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,3 g | Alpha-caroteno: | 1.184,5 μg |
Beta-caroteno: | 4.082,3 μg | Cálcio: | 53,1 mg |
Calorias: | 185,9 kcal | Carboidratos: | 10,6 g |
Colesterol: | 58,4 mg | Ferro: | 1,9 mg |
Fibras totais: | 2,7 g | Fósforo: | 195,8 mg |
Gorduras: | 7,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,6 g | Gorduras saturadas: | 1,4 g |
Magnésio: | 62,9 mg | Niacina: | 7,8 mg |
Potássio: | 586,5 mg | Proteína: | 19,9 g |
Selênio: | 14,3 μg | Sódio: | 356 mg |
Vitamina A: | 7.873,2 IU | Vitamina B: | 0,6 mg |
Vitamina C: | 55,8 mg | Vitamina E: | 1,4 g |
Vitamina K: | 287 μg | Zinco: | 1,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Doce Vânia,
Esse frango ficou uma autêntica maravilha… imagino-lhe muito bem o sabor tendo em conta os ingredientes que o compõem e está com uma suculência deliciosa !
Mais um magnifico prato com que nos presenteia !:)
Beijinhos
Bom dia Vânia querida, sou apreciadora da culinária oriental…
Todos os pratos me agradam…
Frango xadrez é um dos meus prediletos…
Beijinhoooooosss, um lindo dia.
Nunca fiz mas adorei o aspecto ,tem tudo para me agradar.
bjs
Bom dia Vânia,
Eu gosto muito dos sabores orientais. A sugestão está com aspeto delicioso, e com aspeto suculento.
Penso que preparar na wook faz diferença, verdade?
Até breve
Paula
Vânia,
eu adoro este prato! Acho que os ingredientes combinam muito bem. Foi um dos primeiros pratos que me fez gostar de pimentão!
De vez em quando eu coloco castanha de caju ou amendoim para dar um crocante a mais.
Beijo
Olá Vânia,
Adoro sabores orientais e este franguinho está mesmo apetitoso!
Beijinhos,
Lia.
Querida Vânia,
o meu filho ama frango xadrez, seu prato ficou
super apetitoso, que delícia!
Beijos, fica com Deus!
Bom dia querida Vânia!
Estou voltando das férias com saudades deste cantinho tão saudável!
Este frango é um dos pratos favoritos por aqui, além de ficar delicioso é super prático e rápido de fazer!
Feliz 2013 para voce e sua familia!
Beijos, Oslaine
oi minha querida tudo bem? esta maravilhoso este frango xadrez ..parabens minha linda bjão grande
Gosto! Gosto! Gosto!
Adoro comida chinesa.
Adoro o frango com amendoas.
por acaso não sabe de nenhuma receita de frango com amendoas chinês?
Queria muito fazer para o meu maridinho que ama de loucura!
Este franguinho vou ter que fazer! Vou vou
Beijinhos e levo receita. 🙂
Aurea Sá
Eu também nunca fiz …mas a julgar pelo aspeto é uma delicia!
Bjs.
Oi! Parece bem simples mas com um aspecto delicioso… gosto muito deste tipo de prato!
Beijinhos
Paula
Que delícia de prato eu nunca fiz em casa frango xadrez vou levar a receita
beijos
Vânia também gosto muito de frango xadrez, da culinária oriental esse prato é um dos meus preferidos, pois como vc disse é fácil de fazer e fica muito suculento. Está lindo seu prato, deu água na boca amiga. Bjocas
Adoro a culinária oriental, com destaque para a chinesa e este seu frango xadrez me aticou. Delícia.
bjo
Vânia.
Adoro esse frango, fica uma delicia….e ainda por cima tem poucas calorias como vc. disse. Vamos então fazer essa delicia!
Beijinhos da Gina
Bom dia Vania!
Esse frango xadrez me deixou aqui a babar, e com uma vontade imensa de experimentar, acredite! Quem sabe esse final de semana nao experimento? Uma bela pedida, e acho que vai ao encontro dos gostos culinarios ca de casa!!!
Beijocas
Margarida
Olá amiga Vânia, adoro novos sabores. Sinto-me especialmente atraída pelos pratos orientais e asiáticos. Gostei muito desta tua receita e tenho de a experimentar.
Bom fim de semana e beijinhos da Ana
[…] postadas com gengibre: Gengibre em Conserva ou Shoga Gari, Suco de Couve com Melão e Gengibre, Frango Xadrez, Carne Oriental com Ervilha Torta, Suco de Couve e Acerola, Suco de Couve, Maracujá e Gengibre, […]