Mousse de Chocolate e Limão

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Esta super sobremesa que hoje mostro para vocês nasceu da combinação dos maravilhosos mousse de chocolate e mousse de limão! Além da Mousse de Chocolate e Limão ficar com uma aparência espetacular, o sabor, ou melhor dizendo, os sabores certamente irão agradar o paladar!

Ah pessoal, lembro esta Mousse de Chocolate e Limão contém o limite diário de chocolate amargo que pode ser consumido, então vamos fazer uma forcinha para não sair da linha!

Curiosamente, pelo menos aqui em casa, as mulheres elogiaram mais as camadas de limão enquanto que os homens preferiram as camadas de chocolate. Bem, uma coisa é certa: não sobrou mousse nenhuma para contar história! Só mesmo experimentando para vocês entenderem como essa combinação deu super certo!

Receita de Mousse de Chocolate e Limão

Mousse de Chocolate e Limão

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 450 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 1 colher de sopa: Gelatina sem sabor incolor;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 150 mililitros: Suco de limão natural;
  • 400 mililitros: Creme de soja;
  • 390 mililitros: Leite condensado light;
  • 200 mililitros: Creme de leite light.

Receita de Mousse de Chocolate e Limão

Modo de preparo

Mousse de limão

  1. Higienize os limões e extraia o suco.
  2. Misture bem o creme de soja com o suco de limão, acrescente o leite condensado, continue a misturar.
  3. Leve para a geladeira.

Mousse de chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-Maria com o creme de leite, desligue o fogo e mexa bem.
  2. Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver, junte ao chocolate derretido.
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, depois do chocolate amornar incorpore-as delicadamente à mousse com um batedor manual (fouet).
  4. Coloque a mousse de chocolate em taças individuais, ou um refratário leve ao freezer por 20 minutos, caso deseje para a decoração, pode inclinar ligeiramente as taças no freezer.
  5. Após o tempo acrescente a mousse de limão.
  6. Caso queira fazer camadas, coloque acima da mousse de limão uma camada de mousse de chocolate e leve novamente ao freezer por mais 20 minutos.
  7. Termine com a mousse de limão.
  8. Leve à geladeira a mousse até à hora de servir.
  9. Sirva a Mousse de Chocolate e Limão de preferência bem fria.

Dica. Normalmente faço na noite do dia anterior a mousse e deixo-a na geladeira até à hora de servir.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:36,5 gBeta-caroteno:51,2 μg
Cálcio:200,9 mgCalorias:374,8 kcal
Carboidratos:40,9 gColesterol:23,1 mg
Ferro:2 mgFibras totais:1,7 g
Fósforo:197,6 mgGorduras:21,6 g
Gorduras monoinsaturadas:8,8 gGorduras poliinsaturadas:3,9 g
Gorduras saturadas:9,3 gMagnésio:36 mg
Potássio:343,3 mgProteína:8,9 g
Selênio:9,6 μgSódio:96,2 mg
Vitamina A:332,7 IUVitamina C:5,6 mg
Vitamina E:1,6 gVitamina K:1,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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