Mousse de Chocolate com Creme de Alfarroba

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A receita que preparei hoje para todos os gulosos saudáveis é o delicioso Mousse de Chocolate com Creme de Alfarroba! Além de ficar com um visual deslumbrante e um sabor que me enche a boca com água só de lembrá-lo, esta receita conta com um ingrediente muito especial e, para muitos, desconhecido: a alfarroba!

Esta vagem comestível vem da árvore chamada de alfarrobeira, muito frequentemente encontrada no Mediterrâneo e é muito utilizada na culinária espanhola e portuguesa devido ao seu delicioso sabor ser super parecido com o do chocolate, porém a alfarroba conta com maior teor de açúcar, não tem cafeína e tem menor de gordura.

O resultado final este mousse de chocolate com creme de alfarroba é simplesmente divino! Caso queira servir esta receita para várias pessoas, sugiro que sirva em copinhos (como mostro em uma das fotos desta receita).

Receita de Mousse de Chocolate com Creme de Alfarroba

Mousse de Chocolate com Creme de Alfarroba

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas (2 copinhos)

Ingredientes

  • 150 gramas: Alfarroba com creme de avelã;
  • 250 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 1 colher de sopa: Gelatina sem sabor incolor;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 150 gramas: Cereja natural;
  • 200 gramas: Creme de soja.

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Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-Maria com o creme de soja, desligue o fogo e mexa bem.
  2. Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver.
  3. Após o chocolate estiver morno adicione o creme de alfarroba e a gelatina.
  4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, incorpore-as delicadamente ao mousse com um batedor manual (fouet).
  5. Coloque a mousse em taças individuais com cerejas dentro e decorada com cerejas, eu coloquei em copinhos de 50 ml.
  6. Leve à geladeira no mínimo 1 hora ou até servir.
  7. Sirva a Mousse de Chocolate com Creme de Alfarroba de preferência bem fria.

Dica. Caso não encontre o alfarroba com creme de avelã pode substitui-lo por creme de avelã, também pode substituir as cerejas por morangos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:18,3 gBeta-caroteno:30,8 μg
Cálcio:92,4 mgCalorias:250,3 kcal
Carboidratos:24,5 gColesterol:1,9 mg
Ferro:1,6 mgFibras totais:1,8 g
Fósforo:89,8 mgGorduras:15 g
Gorduras monoinsaturadas:6,8 gGorduras poliinsaturadas:3,6 g
Gorduras saturadas:4,6 gMagnésio:29,8 mg
Potássio:218,5 mgProteína:4,9 g
Selênio:5,5 μgSódio:63,6 mg
Vitamina A:351,4 IUVitamina C:4,9 mg
Vitamina E:1,6 gVitamina K:1,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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