A receita que preparei hoje para todos os gulosos saudáveis é o delicioso Mousse de Chocolate com Creme de Alfarroba! Além de ficar com um visual deslumbrante e um sabor que me enche a boca com água só de lembrá-lo, esta receita conta com um ingrediente muito especial e, para muitos, desconhecido: a alfarroba!
Esta vagem comestível vem da árvore chamada de alfarrobeira, muito frequentemente encontrada no Mediterrâneo e é muito utilizada na culinária espanhola e portuguesa devido ao seu delicioso sabor ser super parecido com o do chocolate, porém a alfarroba conta com maior teor de açúcar, não tem cafeína e tem menor de gordura.
O resultado final este mousse de chocolate com creme de alfarroba é simplesmente divino! Caso queira servir esta receita para várias pessoas, sugiro que sirva em copinhos (como mostro em uma das fotos desta receita).
Mousse de Chocolate com Creme de Alfarroba
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas (2 copinhos) |
Ingredientes
- 150 gramas: Alfarroba com creme de avelã;
- 250 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 1 colher de sopa: Gelatina sem sabor incolor;
- 4 unidades: Clara de ovo;
- 150 gramas: Cereja natural;
- 200 gramas: Creme de soja.
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-Maria com o creme de soja, desligue o fogo e mexa bem.
- Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver.
- Após o chocolate estiver morno adicione o creme de alfarroba e a gelatina.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal, incorpore-as delicadamente ao mousse com um batedor manual (fouet).
- Coloque a mousse em taças individuais com cerejas dentro e decorada com cerejas, eu coloquei em copinhos de 50 ml.
- Leve à geladeira no mínimo 1 hora ou até servir.
- Sirva a Mousse de Chocolate com Creme de Alfarroba de preferência bem fria.
Dica. Caso não encontre o alfarroba com creme de avelã pode substitui-lo por creme de avelã, também pode substituir as cerejas por morangos.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 18,3 g | Beta-caroteno: | 30,8 μg |
Cálcio: | 92,4 mg | Calorias: | 250,3 kcal |
Carboidratos: | 24,5 g | Colesterol: | 1,9 mg |
Ferro: | 1,6 mg | Fibras totais: | 1,8 g |
Fósforo: | 89,8 mg | Gorduras: | 15 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 6,8 g | Gorduras poliinsaturadas: | 3,6 g |
Gorduras saturadas: | 4,6 g | Magnésio: | 29,8 mg |
Potássio: | 218,5 mg | Proteína: | 4,9 g |
Selênio: | 5,5 μg | Sódio: | 63,6 mg |
Vitamina A: | 351,4 IU | Vitamina C: | 4,9 mg |
Vitamina E: | 1,6 g | Vitamina K: | 1,1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia Vânia,
Preciso providenciar de experimentar alfarroba…
Esse Mousse está lindo.
Feliz Natal, com muito amor e paz para você e sua família…
Beijinhos
Querida Vânia, bom dia!
Essa novidades deliciosas e saudáveis só encontramos aqui no seu cantinho, sua sobremesa ficou linda e tentadora!
Hoje fiz a minha ultima postagem de 2012, volto no dia 3 de Janeiro, vou p/ SP, curtir a minha família e descansar um pouco.
Muito obrigada por sua amizade, que Deus te abençoe muito!
Desejo a vc e a sua família um Feliz Natal e um Feliz 2013, repleto de bençãos!
bjs,
Andréa
Que linda ficou sua mousse e com um sabor muito especial!
Bjs.
Vânia querida, nunca provei alfarroba, como vc disse sempre ouço falar que ela lembra muito o chocolate, o fato é que ficou lindissima essa sobremesa, tanto na taça como nos copinhos, ficaram bem charmosinhos. Bjos querida, antes do Natal, volto.
Bom dia!
Que lindas que ficaram essas tacinhas!
Não sei é se encontrarei o creme de alfarroba aqui em Portugal! Mas deve ficar divinal.
Beijinhos
vania querida mas que maravilha amiga …esta de parabens sabe esta sua receita é maravilhosa para o natal amiga feliz natal casi eu não venha mais aqui até dia 24 ok ..aqui uma correria que s´ó sçao paulo esta uma loucura para compras ….e estou saindoi para mais uma kkkk
bjikas doces
Amiga que sobremesa divina eu adoro mousse de chocolate
beijos
Oi Vânia!! Onde se consegue esse creme de alfarroba??? bjs!
Olá Carolina,
Este creme de alfarroba é zero lactose, glúten, açúcar, comprei num supermercado regional, mas existe em loja de produtos dietéticos.
Beijo,
Vânia
olá, Vânia!
Gosto muito de usar alfarroba em bolos e sobremesas. esta tua tem um ar maravilhoso!
Bjs
Paula
Oi querida que delícia de receita….
Vim desejar um excelente Natal para você e toda a família.
Abraços =)
Camila Marinho.
Olá Vânia 🙂
Um encanto esta tua mousse, super elegante e sedutora.
Adoro mousse de chocolate. e a combinação com a alfarroba é super especial. Adorei.
Desejo um Feliz Natal, com tudo de bom.
Um beijinho.
Vania,
Ficou com uma textura perfeita e linda… Gostei da receita 🙂
Os Votos de um Feliz Natal cheio de amor para toda si e toda a sua família. E um Ano Novo repleto de felicidade e realizações!
Beijinhos
Minha querida amiga,
Conseguiste mais uma vez sobremesa bonita e saudável,
Nunca provei alfarroba, mas pelo que vejo o resultado é muito bom,
Receba hoje meu carinhoso abraço com votos de um Natal maravilhoso para você e todos os seus,
Renata
Essas mousse ficou perfeita apetece mesmo meter a colher.
Uma receita bem interessante.
bjs
Querida Vânia,
O chocolate por Si só já é Rei entre chocólatras como Eu !
Combiná-lo com alfarroba é de facto para tirar qualquer um do sério ! :-))
ADOREI ! Está linda a sua mousse, o sabor advinha-se fabuloso !
Um beijinho muito grande para Si, obrigada pela sua companhia ao longo deste Ano e boas festas uma vez mais ! 🙂
Oi Vânia! Fiquei curiosíssima em experimentar esta mousse. Nunca tinha ouvido falar da alfarroba e corri lá no Google para ver como é. É como uma fava marrom… Bem, sua mousse está linda e tenho certeza que ficou uma delicisa. Beijos, Paula
Feliz Natal para si e para a sua família. Beijinhos.
Esta mousse diferente fez-me babar adoro alfarroba:)
Esta mousse mais saudável eu adorei:)
Beijinhos minha querida e bom fim de semana