Castanhas Portuguesas Assadas

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Castanhas, castanhas, quentinhas e boas, é assim que os vendedores ambulantes costumam anunciar o seu produto no meio das ruas de Portugal (Castanhas Portuguesas Assadas) partir do final do mês de outubro, coincidindo com o início da temporada do frio. Ainda que sem os vendedores ambulantes, as pamonhas, digo, castanhas costumam ser comercializadas no Brasil na época do Natal devido a não existirem noutra época e assim criou-se ao hábito de consumi-las nas ceias natalinas.

Já para os portugas, as castanhas costumam ser muito consumidas nos festejos de São Martinho (dia 11 de novembro) acompanhadas sempre com vinho novo ou com jeropiga. Bem, ainda que elas sejam bem menos populares por aqui no Brasil do que em seu país de origem, eu nunca deixo de preparar algumas dúzias de Castanhas Portuguesas Assadas para mordiscar durante as longas conversas em família na noite de Natal!

Receita de Castanhas Portuguesas Assadas

Castanhas Portuguesas Assadas

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Castanha portuguesa;
  • 1/2 colher de chá: Sal grosso.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize as castanhas.
  3. Faça um corte superficial em cada castanha.
  4. Coloque as castanhas em um tabuleiro e polvilhe com sal grosso a seu gosto.
  5. Leve as castanhas ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem assadas.
  6. Retire as Castanhas Portuguesas Assadas do forno e sirva bem quentinhas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0 gÁgua:52 g
Cálcio:19,1 mgCalorias:196 kcal
Carboidratos:44,2 gColesterol:0 mg
Ferro:0,9 mgFibras totais:0 g
Fósforo:38 mgGorduras:1,3 g
Gorduras monoinsaturadas:0,4 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:0,2 gMagnésio:30 mg
Niacina:1,1 mgPotássio:484 mg
Proteína:1,6 gSódio:118,3 mg
Vitamina A:26 IUVitamina C:40,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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