Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas

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Olá pessoal! A receita de hoje é o Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas. Esta é uma receita saudável muito prática e possui um custo relativamente baixo, sem deixar, é claro, de esbanjar sabor, maciez e um excelente aroma!

Testei fazer o Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas com mel como também com açúcar mascavo. Desta vez, eu diria que não há um vencedor claro, pois ambas as alternativas ficaram igualmente deliciosas.

Não deixe também de conferir o Bacalhau com Cebolas Caramelizadas que eu já havia publicado há algum um tempinho.

Receita de Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas

Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Filé de peixe;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Salsa picada;
  • 2 colheres de sopa: Mel;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 300 gramas: Cebolas;
  • 400 gramas: Batata bolinha ou nova;
  • 100 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
  • 1 colher de sopa: Vinagre balsâmico.

Receita de Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas

Modo de preparo

  1. Higienize os alhos, as cebolas, a salsa e as batatas, reserve.
  2. Descasque as cebolas e corte em rodelas, coloque as cebolas numa frigideira wok em fogo médio com 2 colheres de sopa de azeite, acrescente o mel por último o vinagre balsâmico e deixe 10 minutos, mexa continuamente.
  3. Descasque as batatas, cozinhe-as “al dente”, retire-as com escumadeira e passe por água fria, reserve.
  4. Coloque numa frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite, o alho fatiado, os filés de peixe (usei merluza), doure, após dourar um lado vire com cuidado e doure o outro lado.
  5. Numa travessa faça “uma caminha” com as cebolas caramelizadas, por cima os filés de peixe, por cima dos filés a salsa picada, em volta as batatas e as azeitonas.
  6. Sirva o Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas, acompanhados de salada colorida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,6 gBeta-caroteno:96,6 μg
Cálcio:47,5 mgCalorias:260,7 kcal
Carboidratos:19,6 gColesterol:42,9 mg
Ferro:1 mgFibras totais:2,7 g
Fósforo:243 mgGorduras:13,9 g
Gorduras monoinsaturadas:8,5 gGorduras poliinsaturadas:3 g
Gorduras saturadas:2,5 gMagnésio:44,7 mg
Niacina:2,9 mgPotássio:543,4 mg
Proteína:15,4 gSelênio:9,8 μg
Sódio:221,4 mgVitamina A:247,7 IU
Vitamina C:16,1 mgVitamina E:2,4 g
Vitamina K:27,5 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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