Olá pessoal! A receita de hoje é o Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas. Esta é uma receita saudável muito prática e possui um custo relativamente baixo, sem deixar, é claro, de esbanjar sabor, maciez e um excelente aroma!
Testei fazer o Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas com mel como também com açúcar mascavo. Desta vez, eu diria que não há um vencedor claro, pois ambas as alternativas ficaram igualmente deliciosas.
Não deixe também de conferir o Bacalhau com Cebolas Caramelizadas que eu já havia publicado há algum um tempinho.
Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 hora |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Portuguesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Filé de peixe;
- 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Salsa picada;
- 2 colheres de sopa: Mel;
- 2 unidades: Alho dente;
- 300 gramas: Cebolas;
- 400 gramas: Batata bolinha ou nova;
- 100 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
- 1 colher de sopa: Vinagre balsâmico.
Modo de preparo
- Higienize os alhos, as cebolas, a salsa e as batatas, reserve.
- Descasque as cebolas e corte em rodelas, coloque as cebolas numa frigideira wok em fogo médio com 2 colheres de sopa de azeite, acrescente o mel por último o vinagre balsâmico e deixe 10 minutos, mexa continuamente.
- Descasque as batatas, cozinhe-as “al dente”, retire-as com escumadeira e passe por água fria, reserve.
- Coloque numa frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite, o alho fatiado, os filés de peixe (usei merluza), doure, após dourar um lado vire com cuidado e doure o outro lado.
- Numa travessa faça “uma caminha” com as cebolas caramelizadas, por cima os filés de peixe, por cima dos filés a salsa picada, em volta as batatas e as azeitonas.
- Sirva o Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas, acompanhados de salada colorida.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 7,6 g | Beta-caroteno: | 96,6 μg |
Cálcio: | 47,5 mg | Calorias: | 260,7 kcal |
Carboidratos: | 19,6 g | Colesterol: | 42,9 mg |
Ferro: | 1 mg | Fibras totais: | 2,7 g |
Fósforo: | 243 mg | Gorduras: | 13,9 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 8,5 g | Gorduras poliinsaturadas: | 3 g |
Gorduras saturadas: | 2,5 g | Magnésio: | 44,7 mg |
Niacina: | 2,9 mg | Potássio: | 543,4 mg |
Proteína: | 15,4 g | Selênio: | 9,8 μg |
Sódio: | 221,4 mg | Vitamina A: | 247,7 IU |
Vitamina C: | 16,1 mg | Vitamina E: | 2,4 g |
Vitamina K: | 27,5 μg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia,
gosto muito de cebola assim. Ela fica docinha e é um bom acompanhamento para qualquer prato.
Beijo
Querida Vânia, bom dia!
Amo seus pratos, além de serem saudáveis são bem apresentados e irresistíveis!
Bela receita!
Beijos, fica com Deus!
Querida Vânia
Sou apaixonada por cebolas caramelizadas! Como na pizza, no macarrão, no pão…
Excelente receita!
Desejo a você e a tua família um Natal cheio de muitas bençãos.
Abraços fraternos
Léia
Bom dia Vânia,
Uma sugestão que adoraria provar, já o pessoal lá em casa teria de ser “enganado” – se disser que tem cebola caramelizada dizem logo que não gostam – são umas pestinhas, kekeke
até breve
Paula
Bom dia, Vânia!
Uma boa sugestão! As cebolas caramelizadas devm ter dado aquele gostinho especial!
Bjs
Paula
Vânia que prato lindo eu adoro peixe e esse com cebolas
caramelizadas ficou divino
beijos
Vania querida, que saudades do seu cantinho, mas acompanho tudo pelo face, já que não tenho conseguido vir aqui há algum tempo, obrigada por estar sempre no meu cantinho e pelas palavras sempre carinhosas…
Agora acho que consegui colocar a vida em dia e vir aqui sempre… amei todas as receitas…
Beijinhos
Aninha
Olá Vânia!
O seu prato está lindo é uma refeição leve, saudável e deliciosa!
Feliz natal e ano novo!
Beijos
Olá Vânia!
Um prato super saudável e delicioso.
Peixe com cebola caramelizada me parece tão bom.
Excelente para ir com calma e depois aproveitar bem os excessos do natal.
Um beijinho.
Querida Vânia, adoro cebolinhas caramelizadas, seu prato ficou show, uma sugestão excelente para meu almoço essa semana. Adoro peixe. ficou lindo e bem ao meu gosto. Bjocas
Amiga Vânia.
Obrigado pelo carinho!.
Essa sugestão é uma das minhas favoritas, com peixe de rio. Adoro essas cebolas, dão um contraste delicioso com o peixe, e das batatinhas nem se fala….
Beijinhos da Gina
Olá querida Vania !
Os seus pratos são fantásticos, saudaveis, saborosos e com uma apresentação que nos faz ter vontade de entrar ecran dentro.
Adorei esta sugestão.
Um grande beijo e obrigada por todo o teu carinho. Este é o primeiro Natal do meu cantinho e estou grata pela tua dedicação e disponibilidade em visitar sempre o meu cantinho.
Feliz Natal e um Ano Novo cheio de saude e muitas alegrias.
Anabela Salema
Vânia,
Ficou com uma apresentação linda o seu filé, adorei a junção das cebolas caramelizadas, deve ser delicioso, tenho de experimentar um dia ! 🙂
As suas fotos são sempre fenomenais, adoro-as ! 🙂
Beijinhos
Uma verdadeira maravilha esta tua receita!!
Beijinhos,
Lia.
Que delicia!
Adoro cebolas caramelizadas e com esse filete de peixe combinam mesmo muito bem. Excelente!
Gostei mais uma vez das fotos! Ficam sempre fantásticas!
Os meus parabéns!
Beijinhos e aproveito para lhe desejar um Feliz natal e Próspero Ano Novo.
Lindo prato!